burn2joy
Grillkaiser
Servus
Ich wollt mich schon lang mal an Wachteln versuchen. Hier also mein Versuch.
Der Plan: im Dopf zusammen mit Couscous alles auf einmal zubereiten. Geschmacklich solls in den Orient gehen.
8 Wachteln standen zur Verfügung. 4 davon hab ich 2x mit Maggi eingepinselt. Die anderen 4 mit Geflügel Gewürz
Den Couscous hab ich in Brühe quellen lassen.
Dann kamen zuerst Lauch, Zwiebel, Karotte und Paprika auf den mit Kokosöl gefetteten Dopfboden. Gewürzt mit bissl Kräutersalz
Darauf kam der Couscous, der zuvor noch mit Spezialgewürz 1001 Nacht gewürzt wurde. Da drüber kamen dann noch Zitronenscheiben und etwas Piment.
Dann kamen die Wachteln. 2 davin waren mit einer Dattel in Speck gefüllt. In die Zwischenräume kamen Stücke von Cocktailtomaten. Drüber kam Minze und Orangenpfeffer
Nach ca 50 Minuten im Dopf war dann alles fertig. Wachteln waren zwar etwas blass aber innen komplett gar.
Auf dem Teller gesellte sich dann noch eine Joghurt-Creme mit Dattel, Zitrone,Minze, Kurkuma, Orangenpfeffer und gemörserte Papayakerne dazu.
Beim Maggi haben wir keinen Unterschied zu den anderen geschmeckt, leider...
Die 2 gefüllten waren aber deutlich saftiger als der Rest.
Bin jetzt kein Profi was Orient angeht, aber ich glaub geschmacklich war das schon in die richtige Richtung.
Es war auf jeden Fall sehr lecker. Auch wenn die Wachteln natürlich etwas arbeit beim essen machen.
Uns hats sehr geschmeckt.
Und hier die überbleibsel
Und ganz nach dem Motto support your Locals hier noch die hauptsächlich verwendeten Gewürze
Schönes Wochenende noch
Ich wollt mich schon lang mal an Wachteln versuchen. Hier also mein Versuch.
Der Plan: im Dopf zusammen mit Couscous alles auf einmal zubereiten. Geschmacklich solls in den Orient gehen.
8 Wachteln standen zur Verfügung. 4 davon hab ich 2x mit Maggi eingepinselt. Die anderen 4 mit Geflügel Gewürz
Den Couscous hab ich in Brühe quellen lassen.
Dann kamen zuerst Lauch, Zwiebel, Karotte und Paprika auf den mit Kokosöl gefetteten Dopfboden. Gewürzt mit bissl Kräutersalz
Darauf kam der Couscous, der zuvor noch mit Spezialgewürz 1001 Nacht gewürzt wurde. Da drüber kamen dann noch Zitronenscheiben und etwas Piment.
Dann kamen die Wachteln. 2 davin waren mit einer Dattel in Speck gefüllt. In die Zwischenräume kamen Stücke von Cocktailtomaten. Drüber kam Minze und Orangenpfeffer
Nach ca 50 Minuten im Dopf war dann alles fertig. Wachteln waren zwar etwas blass aber innen komplett gar.
Auf dem Teller gesellte sich dann noch eine Joghurt-Creme mit Dattel, Zitrone,Minze, Kurkuma, Orangenpfeffer und gemörserte Papayakerne dazu.
Beim Maggi haben wir keinen Unterschied zu den anderen geschmeckt, leider...
Die 2 gefüllten waren aber deutlich saftiger als der Rest.
Bin jetzt kein Profi was Orient angeht, aber ich glaub geschmacklich war das schon in die richtige Richtung.
Es war auf jeden Fall sehr lecker. Auch wenn die Wachteln natürlich etwas arbeit beim essen machen.
Uns hats sehr geschmeckt.
Und hier die überbleibsel
Und ganz nach dem Motto support your Locals hier noch die hauptsächlich verwendeten Gewürze
Schönes Wochenende noch