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Doppeltomahawkkalbsteak

MichWitz

Putenfleischesser
15+ Jahre im GSV
Mangels normalem Tomahawksteakangebots bei der Metro gab es heut einmal Doppeltomahawksteak.

ca. 15 Minuten vorher mit groben Salzeingerieben - dann bei hoher Temperatur 90 Sekunden eingebrandet - dann 45Grad gedreht und nochmal 90 Sekunden - das Ganze noch einmal auf der anderen Seite - und dann ab zum gar ziehen auf den Warmhalterost - für ca. 45 Minuten.

Dazu gab es als Fingerfood Pimientos de Padron

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Hallo,

sehr geil :D
Evtl. Nen Tick drüber für mich, aber trotzdem echt geile Sache :v:

Gruß Mike
 
Danke - für uns war es fast schon etwas zu wenig durch ...
 
Wozu ein Tomahawk wenn ihr es vor dem Teller mit chirurgischer Genauigkeit von Knochen herunter seziert?
 
Wozu ein Tomahawk wenn ihr es vor dem Teller mit chirurgischer Genauigkeit von Knochen herunter seziert?
Genau - wir legen es auf einen Teller und reichen es Reih um und jeder darf mal abbeißen ;o) ... jeder nur einen Biß (oder wie war das bei Monty Python?)
 
Sieht lecker aus, aber auch für mich einen tick zu durch. Egal, und hauptsache es hat gemundet. Wie ist der Geschmack zum Vergleich zu normalen Rindertomahawks ?
Habe mir gestern auch 2 einzelne Dry Aged Kalbstomahawks aus der Metro mitgebracht. Waren im Angebot und wollte diese mal ausprobieren. Werden Dienstag oder Mittwoch vergrillt. Angepeilte Kerntemperatur wird bei uns 56 grad sein.
 
Tolles Essen und tolle Fotos!
Das rohe Stück erinnert optisch an irgendwas zwischen Ufo und einem Rochen ;) find ich gut!

Gibt's das auch vom Ochsen? :D

Glück Auf
 
... wau !

interessanter CUT !

gefällt mir.

und übrigens nachträglich "Mahlzeit".

das nächste mal lässt ihr mir a stückerl über !

so klein ist der CUT ja doch nicht ... oder ?

gruss ich
 
Habe gestern auch mein Kalbstomahawk aus der Metro vergillt. Auf dem Sear Grate 90x90x60x60 angegrillt, und dann bei indirekter Hitze ( bei ca. 130 grad GT) bis auf eine KT von 58 langsam hochgezogen. Anschließend nochmals kurz auf das Sear Grate. Hat so ca. 55 Minuten gedauert. Nochmals 5 Minuten auf dem Holzbrett ruhen lassen (es hatte null Saftaustritt). Es war richtig saftig und zart, und von der KT perfekt (durchgehend Rosa). Ich hätte nicht gedacht das Kalbssteak so lecker sein kann. Auch die Göga war begeistert. Ich kann das definitiv nur weiterempfehlen.
Leider keine Fotos gemacht dieses mal. Habe aber noch eins im Tiefkühlschlaf. Von dem werde ich dann Fotos machen und posten. ;)
 
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