Seit einiger Zeit bin ich immer häufiger, aber nicht immer, vegan in der Küche unterwegs.
Neben dem Ansatz die Fleischmengen und allgemein die Menge an tierischen Produkten zu reduzieren ist hierbei auch die Neugierde beim Entdecken neuer Produkte verantwortlich.
Während @Heroki in seinem phänomenalen Thread Sophisticated Vegan Food die außergewöhnliche und anspruchsvolle vegane Küche auf Sterneniveau vorstellt, möchte ich mich hier auf einfach (und) gute Gerichte konzentrieren, die durchaus für jeden Tag geeignet sind.
Eine Bitte noch: bitte keine Diskussion zum Für und Wider der veganen Ernährung! Fragen, Anregungen und konstruktive Kritik sowie Verbesserungsvorschläge sind selbstverständlich gern gesehen.
Neben dem Ansatz die Fleischmengen und allgemein die Menge an tierischen Produkten zu reduzieren ist hierbei auch die Neugierde beim Entdecken neuer Produkte verantwortlich.
Während @Heroki in seinem phänomenalen Thread Sophisticated Vegan Food die außergewöhnliche und anspruchsvolle vegane Küche auf Sterneniveau vorstellt, möchte ich mich hier auf einfach (und) gute Gerichte konzentrieren, die durchaus für jeden Tag geeignet sind.
Eine Bitte noch: bitte keine Diskussion zum Für und Wider der veganen Ernährung! Fragen, Anregungen und konstruktive Kritik sowie Verbesserungsvorschläge sind selbstverständlich gern gesehen.
Rezepte
aus diesem Thread als Link
Spargel-Nudel-Pfanne
Hummus klassisch
Linsenbraten nach Bianca Zapatka
Wintersandwich mit Zimt-Chili-Mayo nach S. Copien
Ragù alla bolognese nach S. Copien
Frühlingsburger & Süßkartoffel Pommes n. S. Copien
Kokosmilch-Reis mit Mango nach É. Guelpa
Knuspriger Kichererbsen-Snack nach S. Copien
Kohlrabi-Schnitzel mit Kartoffel-Brennnessel-Pürree, Spargel und Orangensauce
Erbsen-Hummus
Mango-Kokos-Lassie
Geröstete Tomatensuppe a. d. Backofen nach Lea Green
Tagliatelle alla Carbonara nach S. Copien
Räuchertofu-Salat bayrischer Art nach S. Copien
Kartoffel-Bohnen-Salat mit Basilikum-Pesto nach Lea Green
Blumenkohl japanischer Art auf Reis ein Gastbeitrag von @Heroki
Linsen-Bulgur-Taboulé mit gegrilltem Tofu nach Gordon Ramsay
Zucchini-Pistazien-Hummus ein Gastbeitrag von @Heroki
Veganes Lahmacun - „türkische Pizza“
Kräuterseitlinge in Sahnesauce mit Pasta
Marinierte & gegrillte Kräuterseitlinge
Pesto rosso - Pasta fatta in casa ein Gastbeitrag von @Heroki
Chili sin Carne nach S. Copien
Piña Colada Eis nach Sonja Dänzer
Fermentierter Ricotta auf Mandelbasis ein Gastbeitrag von @Heroki
Indisches Rotes Linsen Dal nach B. Zapatka
Muhammara – Walnuss-Paprika-Paste
Panierte & gebratene Aubergine auf Tomate mit Gurkensalat
Original Alb-Leisa Linseneintopf
Pilz-Spinat-Curry mit Kichererbsen - ein WW-Rezept
Zuletzt bearbeitet: am 15. Februar ‘25