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Dr. BBQ´s Burger Tagebuch

:thumb2: Bei dem lezten bin ich auf jeden fall mit von der Partie .. ich liebe Berliner Teller!
Sehr nice!!
 
Freitag der 28. Juni 2019 - Flamegrilled Cheeseburger

GöGa und ich haben am späten Abend bei tollem Wetter spontan Lust auf Burger bekommen. Also schnell in die Schränke gekuckt und noch die Zutaten für einen Cheeseburger gefunden.

600gr Hack
Salz
geräuchertes Olivenöl
Tomate
Zwiebel
Salat
Cheddar
Speck
rote und grüne Jalapenos
Senf
BBQ Soße (Jim Beam Southern Taste)
Worcestershire Sauce
Notfall EDEKA Brioche Burger Buns

Aus dem Hack Salz und Öl habe ich 6 Patties geformt
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GöGa konnte es sich nicht nehmen lassen, mich beim fotographieren zu fotographieren. Sie findet das immer so lustig wie ich alle Schritte
dokumentiere. :D
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Den Grill vorbereitet.
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Dann Salat, Zwiebel und Tomate geschnitten.
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Die grünen Jalapenos geschnitten und die roten aus dem Gefrierschrank geholt.
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Den Speck habe ich mit Worcestershire Sauce betreufelt und direkt auf Kohle gegrillt.
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Anschließend die Patties auf den Grill geschmissen.
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Zwischenzeitlich die Buns gebutter und im EBO gegrillt.
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Anschließend den Käse, Jalapenos (nur auf meinen) und nochmal Käse auf die Patties und indirekt fertig gegrillt.
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Jetzt geht es ans anrichten.
Bun mit Senf
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+Salat
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+Tomate
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+Zwiebel
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nun das FLEISCH und den Käse
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Mit Speck garniert
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Und gekrönt mit BBQ Sauce und den Bun Deckel
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Und natürlich darf das Anbissbild nicht fehlen.
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Danke für eure Zeit. Ich hoffe es hat euch gefallen.

LG
Thorsten
 
Wow, sieht das lecker :sabber: aus, ich kann ihn fast schon schmecken. :thumb2:
 
Schöne Bilder und feiner Burger :-)

Photographieren und Essen beißt sich irgendwie - aber man bekommt Übung und hat dann meist doch noch warmes Essen.

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Dabei...
 
Danke euch für eure netten Kommentare. Da macht es Spaß weitere Tagebücher Einträge hinzuzufügen.
LG Thorsten
 
OMG. das beste Tagebuch der Welt :)
 
Absolut tolle Beiträge. Hier setze ich mich mal dazu und mal schauen, was ich für Burger mal nachbaue.
 
Sehr schöne vergrillung :thumb1:
 
Sonntag der 25. August 2019 - Der Schonkost Burger

Nach den fast drei Wochen Schonkost, da meine GöGa so arge Magenprobleme hatte, habe ich zum Abschluss noch einen Schonkostburger gemacht.
Das war gar nich sooo schlecht. Nur am Pattie muss ich noch ein wenig tüfteln. Das war doch recht trocken.

Für den Bun habe ich verwendet:
- 500 g Dinkelmehl
- 290 ml warmes Wasser
- 14 g Hefe
- 2 TL Salz
- 2 EL Öl

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Für die Patties verwendete ich:
- Gekochte Kichererbsen (es musste schnell gehen)
- etwas Grünkernmehl
- etwas Grünkernschrot
- 1 TL Oregano gerebelt
- Zwiebel
- Knoblauch
- Blattpetersilie
- etwas Wassser

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Für das helle Dip habe ich verwendet:
- ca. 300gr Naturjoghurt 3,5
- ca. 100gr Schafskäse
- Blattpetersilie
- Schnittlauch
- Knoblauch
- Saft einer halben Zitrone

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Für die Salsa verwendete ich:
- Eine Dose Tomaten stückig
- Eine Dose Kidney Bohnen
- Eine Paprika
- Eine Zwiebel
- Eine Zehe Knoblauch
- Kreuzkümmel gemahlen
- Kurkuma gemahlen
- Currypulver

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Nun Zur Zubereitung

Buns:

Das Mehl wiegen und in eine Schüssel geben. Salz und Öl hinzufügen.
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Die Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl geben. Anschließend ca 10 min kneten.
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Der Teig darf jetzt eine Stunde gehen.
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Eine Stunde später.
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Nun Bällchen a ca. 70g formen und noch einmal 10 Minuten gehen lassen.
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Anschließend zu runden Fladen ausrollen und bei 250° C ~ 8 Minuten auf einem Pizzastein backen.
(Den Schritt mit dem Ausrollen habe ich diesmal in der Eile vergessen. HMPFF. Somit wurden es keine Fladen, sonder zu kleine Brötchen.
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Geschmacklich waren sie aber super.

Die Patties:

Zwiebel, Knoblauch und Petersielie grob hacken.
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Kichererbsen mit dem Pürierstab pürieren. Grünkernmehl mit Grünkerschrot und Oregano michen und alles in eine Schüssel geben. Etwas
Wasser dazu geben.
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Alles kneten bis es eine homogene Masse ist.
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Nun Patties a 150 gr formen.
Uups leider Bild vergessen zu machen. :confused:

Joghurt Schafskäsecreme:

Knoblauch, Schnittlauch und Blattpersilie grob hacken, Zitrone pressen, Schafskäse zerbröseln und alles gut vermischen.
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Die Salsa:

Die Zwiebel, Knoblauch und Paprika würfeln und braten.
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Bohnen abgießen, abspülen und auch mitbraten.
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Die gestückelten Tomaten hinzufügen mit Kreuzkümmel, Kurkuma und Currypulver würzen. Einköcheln lassen.
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Lasst uns einen Burger basteln:

Bun
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Salatblatt
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Salsa
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Pattie
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Joghurt Schafskäse Creme
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Bun
Uups leider Bild vergessen zu machen. :confused:

Dazu gab es noch Couscous Salat

- Couscous
- Paprika
- Tomate
- Gurke
- Avocado
- Fenchel
- Ras el Hanout

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Wasser zum kochen bringen.
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Couscous hinzugeben und 10 Minuten quellen lassen.
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Das Gemüse fein würfeln. Die Tomate wurde entkernt.
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Alle Zutaten vermengen mit Salz, Pfeffer, Ras el Hanout würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
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Danke fürs reinschauen.

LG
Thorsten
 
Das ist mal eine ausführliche Anleitung. Ich kann mir noch nicht so ganz vorstellen, wie es geschmeckt hat. Ohne meckern zu wollen, aber hast du ein Anschnittbild/Anbissbild? Die Konsistenz des Patties interessiert mich.
 
Bis hierhin schon mal richtig gut, mach bitte weiter so, dann habe ich gelich zwei Ecken wo ich mir Ideen klauen kann.
 
Habe den Thread gerade entdeckt und muss sagen..... tolle Burger. Den ein oder anderen hätte ich gerne probiert. Zu deinen Laugenbrötchen, anstatt Milch hast du Bier genommen und da müsste auch das Problem liegen. Hefe produziert unter Verwendung von Zucker Alkohol, CO2 und weitere Nebenprodukte. Jede Hefe hat eine bestimmte Alkoholtoleranz. Bei Bier- oder Bäckerhefe ist diese niedriger als bei Weinhefen. In deinem Fall hat die Verwendung von Bier die Hefe etwas lahm gelegt. Versuche es doch mal mit einem Gemisch aus Bier und Milch oder Wasser.

Gruß Bruno

P.S.: Ich bin mal gespannt auf deine nächsten Burger. Weiter so:-)
 
Ohne meckern zu wollen, aber hast du ein Anschnittbild/Anbissbild? Die Konsistenz des Patties interessiert mich.
Neeeiiinnnn, natürlich nicht. Ich vergesse das gerne mal. Ich gelobe aber Besserung. Die Konsistenz kannst du dir wie bei Falafel vorstellen. Leider etwas zu trocken. Falls ich den Burger wiederhole werde ich etwas Kürbis mit in die Pattie Mischung machen, vielleicht wird die Konsistenz dann etwas besser.
Eine Frage noch: Meinst du gerebelt oder hast du Kerbel mit ins Patty gemischt?
OMG ich meinte natürlich gerebelt. Ich habe das letzens schon einmal falsch geschrieben. Danke für den Hinweis. :D
In deinem Fall hat die Verwendung von Bier die Hefe etwas lahm gelegt.
Ahhhh. Danke für die super Erklärung. Ich werde es vesuchen.

Cool mein erstes MulitZitat. Für die die ich vergessen habe. Danke für eure netten Kommentare. Ich mache natürlich sehr gerne weiter hier.l

LG
Thorsten
 
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