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Dr. BBQ´s Burger Tagebuch

Sehr gerne.
 
Astreine Burgerinspirationen. :respekt: Ich will auch immer von meinen 0 8 15 Burgern weg aber die schmecken halt immer noch so gut.;) Und die Familie ist bei Burgern auch nicht so experimentierfreudig.:hmmmm:
 
Ich danke dir. Die meisten Burger sind zuhause zum Glück gut angekommen. :D
 
Freitag der 12. Februar 2021 - Long Chili Cheese Burger

Rinderhack
Bacon
Cheddar
Gauda
Zwiebel
Jalas
MD
S+P
Butter
Mehl
Milch

Mein Turbobunrezept
500g Dinkel-Mehl, Typ 630
250ml lauwarme Milch
50g weiche Butter
1 Päckchen Trockenhefe als Turbo
25g Rohrzucker
12g feines Meersalz
1 Ei (Gr.L)
1h Stockgare bei RT
30 min Stückgare RT
17 min 200°C Ober/Unterhitze

Heute mittag bekam ich irgendwie richtig Lust auf Burger. Kurz die Schränke gecheckt. Geil alles da dafür. Also schnell den Bunteig vorbereitet und Buns gebacken. Ich wollte Sie heute nicht glänzend. Somit habe ich die Buns vor dem Backen nicht bepinselt.

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Dann die Chili-Cheese Soße gemacht.
Mit Butter, Mehl und Milch etwas Bechamel machen. Den Käse dazu und langsam schmelzen lassen. Mit MD würzen und die Jalas dazu. Leider hab ich das Bild vergessen.

Irgendwie hatte ich Bock den Burger auf dem KG zu machen.
Also Speck drauf.
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Und Zwiebel.
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Jetzt die Patties.
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Mit Käse überbacken.
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Und Burger basteln.
Bun mit roten Zwiebel.
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Den Bacon drauf.
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Die Patties.
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Rote Jalas.
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Chili-Cheese Sauce drüber.
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Und der Deckel.
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Jetzt noch ein paar Impressionen.
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Jaaa maaan. Das war sooooo gut.

LG Thorsten
 
Richtig fein 👌
 
Man sieht ja förmlich wie geil der ist/war.
:messer:
 
Geile Sauerei. Die Sosse baue ich nach!
 
:hamburger::sabber::love::hamburger::sabber::sabber::sabber::love::love::hamburger::love::sabber:
Ich weiß ja das du als Alter Burgerveteran den Burgermorsecode beherrschst und dies übersetzen kannst.;-)
 
Ist ein Tefal Kontakgrill.
So einen Optigrill von Tefal hab ich auch. Habe einmal versucht, darauf Burger zu machen, das hat mir gar nicht gefallen.

Wenn ich deinen tollen :thumb2: :thumb2: Burger sehe, sollte ich das vielleicht noch einmal versuchen...
Bei mir war der Ablauf damals auch anders, ich weiß aber nicht mehr genau, wie.
Beim nächsten Mal werde ich mich dann an dein Vorgehen halten.


Gruß aus Ostfriesland

Martin
 
Geile Sauerei. Die Sosse baue ich nach!
Freut mich das es dir gefällt. 😃
:hamburger::sabber::love::hamburger::sabber::sabber::sabber::love::love::hamburger::love::sabber:
Ich weiß ja das du als Alter Burgerveteran den Burgermorsecode beherrschst und dies übersetzen kannst.;-)
Du bist in der Zeile verrucht, beim decodieren kam nur Kauderwelch heraus. :D
Megageilesriesensauereiding

:ola:
Danke dir, Sonja. Ein bisschen sauerei von jetzt auf gleich
So einen Optigrill von Tefal hab ich auch. Habe einmal versucht, darauf Burger zu machen, das hat mir gar nicht gefallen.

Wenn ich deinen tollen :thumb2: :thumb2: Burger sehe, sollte ich das vielleicht noch einmal versuchen...
Bei mir war der Ablauf damals auch anders, ich weiß aber nicht mehr genau, wie.
Beim nächsten Mal werde ich mich dann an dein Vorgehen halten.


Gruß aus Ostfriesland

Martin
Probier es unbedingt aus. Aber vergiss nicht das Fenster dabei zu öffnen. :D
 
Dienstag der 16. Februar 2021 - [Shorty] PP Burger mit Carolina Mustard Sauce

Gestern morgen überlegte ich, ich kam immer noch nicht zum Großeinkauf, was könnte man essen.
Da viel mir ein, geil du hast noch den Rest vom Jamaican Jerk Pork von Weihnachten im Eis. Das haust du jetze einfach mal in den Ofen bei 100°C und wartest bis der Braten eine KT von 93°C hat.
Gesagt getan. Der Braten kam auf ein Rost, da drunter eine Schale mit Apfelsaft, und los gehts. Das war so gegen 10 Uhr glaube ich.

Nur noch den Red Coleslaw vorbereiten.
1/2 Rotkohl
1 Große Möhre
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
100g Creme Fraiche
4 EL Majo
Essig
Zucker
S+P
Blattpetersilie

Abends hab ich dann noch schnell eine Carolina Mustard Sauce gemacht.
Senf
Honig
Essig
Worcestershire Sauce
Liquid Hickory Rauch
Brauner Zucker
Knoblauchpulver
Zwiebelpulver

Zwischen 18 und 19 Uhr war es dann soweit. Das Fleisch war fertig und wurde gepulled.
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Das Fleischsaft und Apfelsaft Gemisch dazu geben und vermengen.
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Burger bauen.
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Danke fürs reinschauen.
LG Thorsten
 
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