Hallo Leute,
ich hab mal wieder gewurstet und zwar für Weihnachten de Bratwürscht.
Da ich reichlich Bestellungen hatte musste ich von letzten Jahr die 430 Stück übertreffen. Was mir im übrigen auch gut gelungen ist, mit 850 Stück.
Davon waren´s 150 Männerbratwürste also mit Chili
Eine Wurst hat im Schnitt 100-110g.
ich hätte auch 50 Würste mehr gemacht aber meine Därmer waren alle und ich hatte fast 2 komplette Hanks (ein Hank hat 91m)
Ich schildere mal kurz, für die die Interesse haben.
am Sonnabend hab ich das Fleisch geholt (Hauptbestandteile Schulter schier und Kutterbauch) und nachmittag gegen 17.00uhr dann noch, in Fleischwolf gerechte Stücken, geschnitten.
Das Gewürz noch vorbereitet und schwub war´s schon um 1.00uhr
ab ins Bett
Sonntag ging´s weiter
Bitte entschuldigt das ich meine Badewanne missbraucht habe aber ich habe eine große Schüssel gebraucht, weil ich alles Fleisch gleich mischen wollte.
Die Wanne habe ich natürlich desinfiziert (Desinfektion in Gastro bzw. Industriequalität)
dann erstmal alles wolfen
noch die Chili´s für die Männerbratwurst vorbereiten
dann ging´s zum Bäckermeister meines Vertrauens
da großes Rührgerät extrem von Vorteil ist
das Brät wurde dann im Schockfroster gleich wieder gekühlt und mein lieber Bäcker war mit Saubermachen schneller als ich. Danke nochmal für die Hilfe
wieder zuhause ging´s dann um die Wurst und dem Darm
ich hab schonmal vorgearbeitet und dann meinen Vater zum abdrehen dazu geholt
meine Schwester kam dann noch mit nem Schnaps
und hat dann Därmer vorbereitet und gespült
meine Gut´ste
meine Mutter war dann auch noch mit da und hat gezählt und eingeschlichtet
de Würscht
Fertig
das war so gegen 18.00uhr und dann wurden noch Würste ausgefahren
ich Danke allen die mir geholfen haben
und meiner fleißigen Göga also Resi möchte ich ganz besonders DANKEN
beim Wurstbild ist´s das gleiche wie beim Tellerbild --> vergessen
aber schmecken tut sie
ich hab mal wieder gewurstet und zwar für Weihnachten de Bratwürscht.
Da ich reichlich Bestellungen hatte musste ich von letzten Jahr die 430 Stück übertreffen. Was mir im übrigen auch gut gelungen ist, mit 850 Stück.
Davon waren´s 150 Männerbratwürste also mit Chili

Eine Wurst hat im Schnitt 100-110g.
ich hätte auch 50 Würste mehr gemacht aber meine Därmer waren alle und ich hatte fast 2 komplette Hanks (ein Hank hat 91m)
Ich schildere mal kurz, für die die Interesse haben.
am Sonnabend hab ich das Fleisch geholt (Hauptbestandteile Schulter schier und Kutterbauch) und nachmittag gegen 17.00uhr dann noch, in Fleischwolf gerechte Stücken, geschnitten.
Das Gewürz noch vorbereitet und schwub war´s schon um 1.00uhr
ab ins Bett
Sonntag ging´s weiter
Bitte entschuldigt das ich meine Badewanne missbraucht habe aber ich habe eine große Schüssel gebraucht, weil ich alles Fleisch gleich mischen wollte.
Die Wanne habe ich natürlich desinfiziert (Desinfektion in Gastro bzw. Industriequalität)
dann erstmal alles wolfen
noch die Chili´s für die Männerbratwurst vorbereiten
dann ging´s zum Bäckermeister meines Vertrauens
da großes Rührgerät extrem von Vorteil ist

das Brät wurde dann im Schockfroster gleich wieder gekühlt und mein lieber Bäcker war mit Saubermachen schneller als ich. Danke nochmal für die Hilfe
wieder zuhause ging´s dann um die Wurst und dem Darm
ich hab schonmal vorgearbeitet und dann meinen Vater zum abdrehen dazu geholt
meine Schwester kam dann noch mit nem Schnaps
und hat dann Därmer vorbereitet und gespült
meine Gut´ste
meine Mutter war dann auch noch mit da und hat gezählt und eingeschlichtet
de Würscht
Fertig
das war so gegen 18.00uhr und dann wurden noch Würste ausgefahren
ich Danke allen die mir geholfen haben
und meiner fleißigen Göga also Resi möchte ich ganz besonders DANKEN

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aber schmecken tut sie

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