• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

dr Simpson macht Bratwurscht - persönlicher Rekord - 850 Stück

Simpson2101

der im Loch steht
10+ Jahre im GSV
Hallo Leute,

ich hab mal wieder gewurstet und zwar für Weihnachten de Bratwürscht.
Da ich reichlich Bestellungen hatte musste ich von letzten Jahr die 430 Stück übertreffen. Was mir im übrigen auch gut gelungen ist, mit 850 Stück.
Davon waren´s 150 Männerbratwürste also mit Chili :evil:
Eine Wurst hat im Schnitt 100-110g.

ich hätte auch 50 Würste mehr gemacht aber meine Därmer waren alle und ich hatte fast 2 komplette Hanks (ein Hank hat 91m)

Ich schildere mal kurz, für die die Interesse haben.





am Sonnabend hab ich das Fleisch geholt (Hauptbestandteile Schulter schier und Kutterbauch) und nachmittag gegen 17.00uhr dann noch, in Fleischwolf gerechte Stücken, geschnitten.


20121222_123654.jpg


20121222_123839.jpg


IMG_8405.jpg


IMG_8406.jpg


IMG_8407.jpg


IMG_8409.jpg


IMG_8410.jpg


IMG_8411.jpg


IMG_8420.jpg



Das Gewürz noch vorbereitet und schwub war´s schon um 1.00uhr
ab ins Bett

Sonntag ging´s weiter





Bitte entschuldigt das ich meine Badewanne missbraucht habe aber ich habe eine große Schüssel gebraucht, weil ich alles Fleisch gleich mischen wollte.
Die Wanne habe ich natürlich desinfiziert (Desinfektion in Gastro bzw. Industriequalität)

IMG_8423.jpg


IMG_8426.jpg


dann erstmal alles wolfen

IMG_8428.jpg


IMG_8429.jpg


IMG_8435.jpg



noch die Chili´s für die Männerbratwurst vorbereiten

IMG_8440.jpg



dann ging´s zum Bäckermeister meines Vertrauens
da großes Rührgerät extrem von Vorteil ist :-D



img_8441.jpg


img_8441a.jpg


img_8441b.jpg


img_8441c.jpg


img_8441d.jpg


img_8441e.jpg


img_8441f.jpg


das Brät wurde dann im Schockfroster gleich wieder gekühlt und mein lieber Bäcker war mit Saubermachen schneller als ich. Danke nochmal für die Hilfe




wieder zuhause ging´s dann um die Wurst und dem Darm

ich hab schonmal vorgearbeitet und dann meinen Vater zum abdrehen dazu geholt

IMG_8442.jpg


IMG_8442a.jpg


IMG_8443.jpg


IMG_8444.jpg


IMG_8445.jpg


meine Schwester kam dann noch mit nem Schnaps
und hat dann Därmer vorbereitet und gespült

IMG_8448.jpg


IMG_8451.jpg


IMG_8452.jpg


IMG_8454.jpg


IMG_8456.jpg


IMG_8460.jpg


meine Gut´ste

IMG_8461.jpg


IMG_8462.jpg


IMG_8463.jpg


IMG_8464.jpg


meine Mutter war dann auch noch mit da und hat gezählt und eingeschlichtet

IMG_8466.jpg


IMG_8468.jpg



de Würscht

IMG_8469.jpg



Fertig
das war so gegen 18.00uhr und dann wurden noch Würste ausgefahren


ich Danke allen die mir geholfen haben
und meiner fleißigen Göga also Resi möchte ich ganz besonders DANKEN :thumb2:


beim Wurstbild ist´s das gleiche wie beim Tellerbild --> vergessen



aber schmecken tut sie :mosh:
 

Anhänge

Trödeltante

Putenfleischesser
Hallo Simpson,

Respekt!

Was hast Du mit dem übriggebliebenen Brät gemacht?
Wieviele Würtstel hast Du denn für Euch da behalten?
Vakuumiert und eingefroren oder aber alles an einem Abend verbraten?



Ansonsoten: absolut durchgeknallt, weiter so!

VG,
Tt
 
Zuletzt bearbeitet:

ugii

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Wahnsinn. :gratuliere:
Das nenne Ich mal wursten.
Unser "Rekord" liegt bei 260 Paar Fränkische Bratwürste.

Gruss
Uwe
 

waldwuser

zini
10+ Jahre im GSV
Ganz großen :respekt: Aber mit der Unterstützung kann ja nix schiefgehen.

Gruß ins Erzgebirge und drück mal die Res von uns.

Steffe und Ivonne
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Simpson,

klasse Leistung :top:

:prost:
 

Kettenmanni 1963

Herrscher der Kugel
So isses wenn man die Nachbarn probieren lässt !! Sund auch bald wieder dran mit Nachschub. :santamad: Klasse :gratuliere:
 

cyper_griller

Rubber Girl over 40
10+ Jahre im GSV
Das ist ja mal ne Hausnummer :aldaschwede:

Und die gute alte Krefft hat das alles gewofft - des isch halt Qualität.

Super!!
 

Schnauzbiber

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Hallo Simpson2101,

beim Wurstbild ist´s das gleiche wie beim Tellerbild --> vergessen
Wozu ein Tellerbild?
Eine Wurst in die Hand, oder auch mehrere Würste ist doch etwas "herzhaftes"!

Schönes Familienfest, welches ihr da hattet.

Du selbst hättest aber auf den Bildern etwas mehr lächeln können...

...ups ich vergaß: Der "Locker- Mach-Schnaps" kam ja erst später. :patsch:

Klasse Familien- Bande und die Würste sehen... :top:
War bestimmt stressig, aber hat sicherlich auch Spaß gemacht.

Gruß Rico
 

da Tom

Dr. DO-little
10+ Jahre im GSV
ganz grosses Wurscht-Kino :respekt: :prost:
 

Tranabo_bjoern

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Alter Falter, was für eine Leistung! Achthundertfünzig, das ist wirklich ne Nummer.

:ola: :10: :ola:
 
OP
OP
Simpson2101

Simpson2101

der im Loch steht
10+ Jahre im GSV
Hallo Simpson,

Respekt!

Was hast Du mit dem übriggebliebenen Brät gemacht?
Wieviele Würtstel hast Du denn für Euch da behalten?
Vakuumiert und eingefroren oder aber alles an einem Abend verbraten?

Und wieso läuft Dir Blut über die Beine?

Ansonsoten: absolut durchgeknallt, weiter so!

VG,
Tt
Wo läuft mir denn Blut runter?

ca. 200 Würste für mich. 150 werden noch später verteilt, Rest ist schon verteilt. Bis auf die die ich am Sonntag nochverteilt habe ist alles vakuumiert und gefrostet.


Ganz großen :respekt: Aber mit der Unterstützung kann ja nix schiefgehen.

Gruß ins Erzgebirge und drück mal die Res von uns.

Steffe und Ivonne
Hab mei Resl gedrückt, viele Grüße von uns
 

Alex/63

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
... meinen großen Respekt hast du, das war schon ne reife Leistung !!! ...
 

Trödeltante

Putenfleischesser
Hallo simpson,


13? Bild.

Was hast Du mit dem übrigen Brät gemacht?

Ich frag nur, da ich mein Brät mal zu Klopsen verarbeitet hatte und es nicht wirklich lecker war.

VG,
Tt
 

Spiccy

Q
Teammitglied
5+ Jahre im GSV
Und der Papa hat des Bratwurschtmaß :)

Geile Aktion, die Menge hats scho in sich.
Muss sagen, ich brauch scho nen halben tag für die Portion mit Füller der portioniert und nem Wolf, der 10kg in 2 min drückt.

Also größten Respekt!
Haste klasse gemacht!
 

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
10+ Jahre im GSV
Das ist Wahnsinn Sandro, 850 Würste auf einmal!
Gut gemacht!
 
Zuletzt bearbeitet:

DonGeilo

Topics commissioner
10+ Jahre im GSV
Alter schwede. 850 Stück ist mal ne Ansage. :respekt:
 

Frank

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Hut ab..... das ist wirklich ganz großes Kino..... :top:
 
Oben Unten