• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Dreierlei Burger

andiw

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

hier mal ein paar leckere Burger :D

Am ersten Tag gab's Burger mit Olivenpaste und Ziegenkäse, sowie Burger mit grüner Chili und Ochsenherztomaten:

Die Zutaten außer Fleisch und Buns:
_DSC2131.jpg


Nach dem Schnippeln ;)
_DSC2154.jpg


Die Buns mit gehackter grüner Chili - supersaftig dadurch !
_DSC2151.jpg


Die "normalen" Buns für die Burger mit Olivenpaste - nur etwas gewürzt.
_DSC2153.jpg


Hier nochmal beide Sorten zusammen
_DSC2157.jpg


Vom Grillen an sich habe ich jetzt keine Bilder, da fehlt mir einfach die Zeit dazu ;)
Im Prinzip die Paddys 5 Minuten von der einen Seite auf der direkten mittleren bis starken Hitze bei geschlossenem Deckel, dann wenden.
Nach dem Wenden die Buns drumherum verteilen, ggfs. auch weitere Zutaten, wie in dem Fall die Tomatenscheiben. Nach weiteren 5 Minuten alles vom Grill nehmen, stapeln fertig. Bei den Burgern mit Käse evtl. den Käse nach dem Wenden noch darauf verteilen, damit der mehr oder weniger schmilzt.

Hier der Burger mit Olivenpaste und Ziegenkäse:
_DSC2158.jpg


..und der Burger mit grüner Chili... Lecker !
_DSC2165.jpg
 

Anhänge

OP
OP
andiw

andiw

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Weil's so schön war, am nächsten Tag Blue Cheese Burger mit Roter Zwiebel und Rucola.
Hier hab ich's dann noch mal geschafft, auch zwischendurch noch Fotos zu machen ;)

Hier wieder die Zutaten:
_DSC2245.jpg


Für 4 Burger 8 dünne Paddys á 75g herstellen, die werden jeweils hälftig mit einem Esslöffel Gorgonzola belegt und dann zusammengepappt.... hält erstaunlich gut ! Würzen nur mit S&P.
_DSC2250.jpg


Die Zwiebeln vorab über der direkten mittleren bis starken Hitze angrillen und beiseite legen.
_DSC2256.jpg


Nach den ersten 5 Minuten noch einen Klecks Käsen oben auf.
_DSC2260.jpg


Stapeln...
_DSC2269.jpg


...und genießen !
_DSC2274.jpg
 

Anhänge

RoliAmGrill

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Die schauen alle echt super aus! Welcher war der Beste?
 
OP
OP
andiw

andiw

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Ui... das ist schwer zu sagen.
Der Burger mit grüner Chili ist der saftigste und schärfste (je nach Chili natürlich, statt der grünen könnte ich nächstes mal Piri-Piri-Schoten nehmen, das Fleisch hatte ich mit etwas Pul Biber noch gewürzt). Der mit Olivenpaste und Ziegenkäse ist sehr geschmacksintensiv, aber einige Leute mögen keine Oliven und keine Kapern (mir persönlich unverständlich ;) ). Aber der Blue Cheese Burger steht dem in nichts nach. Bei dem hängt viel vom verwendeten Blauschimmelkäse ab, nächstes Mal werde ich vielleicht Roquefort testen.

Hmm... also, neee... ich kann mich da echt nicht auf einen festlegen - Du mußt sie wohl alle 3 mal nachgrillen ;)

Eigentlich sind alle Burger auch total schnell gegrillt, die Vorbereitungszeit ist deutlich länger im Vergleich.
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin andiw,

schöne Burger :thumb1:

Die hätte ich gerne probiert
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

OP
OP
andiw

andiw

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
sehr schöne und kreative Burger. :respekt:
Danke für das Kompliment, aber das gebührt mir eher für die handwerkliche Ausführung, als für die kreative Leistung - das sind "Weber-Burger" ;)
 

KWausE

Schlachthofbesitzer
Super Doku :respekt:
 

Buntmetall

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Schöne Geschmacksideen, muss ich mir merken.
 

BeefChef

Foodstylist
@andiw

Moin Moin,

Gefallen mir sehr gut deine Burger - echt Klasse. Top, mmmmmmhhhhh - lekkker - ;)

... und noch schöne Bilder

BoG
 

emmeff

Dauer-Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
@andiw

Moin Moin,

Gefallen mir sehr gut deine Burger - echt Klasse. Top, mmmmmmhhhhh - lekkker - ;)

... und noch schöne Bilder

BoG
Von mir nur ein einfaches "Moin" (das doppelte kommt eher aus Hamburg, die Ostfriesen sind zurückhaltend, da reicht es auch "einfach" :)).

Genau das was @BeefChef schrub, wollte ich auch gerade schreiben, aber: zu spät!!

Gruß aus Ostfriesland

Martin
 

Puro

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Mann, sehen die gut aus! :sabber:
So ein Burgertrio wäre jetzt grad recht als Frühstück.;)
 
Oben Unten