• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Drumsticks aus der Kugel - als Beilage gab's Erdäpfel-Spieße

Peter

Prachtbursche + Schinkengott
10+ Jahre im GSV
Servus Zusammen

seit ewigen Zeiten haben wir heute wieder mal Drumsticks gegrillt. Ich liebe diese Geflügel-Teile, aber kaufe nur Fleisch aus vermutlich guter Haltung.

Gewürzt wurde zuerst nur mit Calima

20180329_175355.jpg
20180329_175420.jpg


die Kugel wurde erstmal auf low and slow eingeregelt

20180329_182705.jpg


Marion hat zwischenzeitlich die Erdäpfel-Spieße vorbereitet

20180329_184347.jpg
20180329_184407.jpg
20180329_184424.jpg
20180329_185119.jpg


gleich geht's weiter
 

Anhänge

OP
OP
Peter

Peter

Prachtbursche + Schinkengott
10+ Jahre im GSV
sodala, nun wird geschlemmt :sabber:

7F80CE41-474B-4492-B6B5-BB0F38AAC3A4.jpeg



ich hab die meinigen Drumsticks noch mit der „Dark-Beer-BBQ“-Sauce vom @Spiccy bzw @Jürgen Benze glasiert. Der Hammer.... :sabber:

E4EBB3B4-EF70-463F-AF54-7D31533842BA.jpeg


die Erdäpfel-Spieße in den Guß-Pfannerln passten total gut dazu :messer:

F45BB197-1CE2-43CE-8F39-9F73AF753303.jpeg
0758878F-68AB-46CD-831A-240CD4E46063.jpeg
685AD84A-DF86-41E3-B33E-5F1592434A4F.jpeg




Marions Pfannl mit unglasierten Sticks

6D30DDA4-5D0F-423C-B5A7-9A82ACBAC472.jpeg


und hier nochmal meins :messer:

62B8EC81-57E0-4348-997F-9D91551E2011.jpeg
B291C077-DA85-4FAB-8E95-884482D698A6.jpeg


richtig genial :messer:

B057EC55-D57B-4296-8DF4-B617DFEACB7D.jpeg


das wird bei mir nie wieder ein Standard werden..., aber ein Geschmackserlebnis ists schon :)
 

Anhänge

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Hatte ich schon viel zu lange nicht mehr...

Peter, das sieht richtig gut aus! ::thumb2:

Glück Auf
 

carmai24

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Ich weiß garnicht, wann ich das letzte Mal Drumsticks gemacht hatte?
Beim Anblick der Bilder, muss ich da glaube ich mal wieder ran.

Sieht lecker aus:thumb2:.
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
A Träumla ... wie wir Franken sagen :thumb2::thumb2:
 

Dingo

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Da könnt ich nicht widerstehen. Sieht sehr gut aus. Hendl hat was.

Gruß Dingo
 

Mesadi

F.K.K.-Wochenendeinläuter
5+ Jahre im GSV
Warum musste ich am frühen Morgen hier rein schauen?
Jetzt hab' ich Hunger!
:zahntropfsmiley:

Peter, die Drumsticks und die Spieße schauen super lecker aus!
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr Geil !!:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
OP
OP
Peter

Peter

Prachtbursche + Schinkengott
10+ Jahre im GSV
Sieht toll aus und hat mit Sicherheit geschmeckt.

Kannst Du mir mehr über die Zubereitung der Spieße erzählen? Waren die Kartoffeln vorher gekocht?

Vielen Dank
Marcel
nein, die waren roh. Die kleinen Erdäpfel wurden halbiert und mit Gremolata bestrichen. Sie waren ca. 30 bis 40 Minuten im BO. Die ersten 10 Minuten vollgas bei 200 Grad, danach wurde runterreguliert auf 100 Grad.

Was wir gestern vergessen haben, war das Finish mit etwas Parmesan. Hat aber auch so toll geschmeckt :messer:
 

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Top!!!
 
Oben Unten