Hallo zusammen,
endlich geht mein Projekt weiter! Ein guter Kollege von mir hat einen Kontakt beim Münchner Schlachthof und heute morgen ging es dann schon los!
Ab ins Auto und nach 15 min stand ich auch schon im Fleischgroßhandel. Nach einem netten Plausch kam dann der Fleischerkollege um die Ecke mit dem Brocken, Simmentaler-Färse, gestern erst geschlachtet
21 Kg Rinderrücken....
Dann hat er noch das Filet mit ein paar gekonnten Schnitten entfernt und die passende Länge geschnitten (ich habe ja nur begrenzt Platz in meinem Schrank)
Übrig blieben 13,2 kg. Ist gekauft!
Ab in die rote Kiste und nach Hause mit dem guten Teil.
Ich hab es dann gleich in den vorbereiteten Reifeschrank gehängt (am Vortag desinfiziert und heute morgen angemacht um das richtige Klima zu haben)
Mein Plan:
1. Woche // 1 Grad // 85 % LF
2. Woche // 2 Grad // 80 % LF
3. Woche // 3 Grad // 75 % LF
4. Woche // 4 Grad // 70 % LF
5. & 6. Woche // 5 Grad // 65 % LF
Hier ein paar Bildchen.
Ich freue mich auf eure Anregungen, Kommentare und Tipps!
Gruß Chris
endlich geht mein Projekt weiter! Ein guter Kollege von mir hat einen Kontakt beim Münchner Schlachthof und heute morgen ging es dann schon los!
Ab ins Auto und nach 15 min stand ich auch schon im Fleischgroßhandel. Nach einem netten Plausch kam dann der Fleischerkollege um die Ecke mit dem Brocken, Simmentaler-Färse, gestern erst geschlachtet
21 Kg Rinderrücken....
Dann hat er noch das Filet mit ein paar gekonnten Schnitten entfernt und die passende Länge geschnitten (ich habe ja nur begrenzt Platz in meinem Schrank)
Übrig blieben 13,2 kg. Ist gekauft!
Ab in die rote Kiste und nach Hause mit dem guten Teil.
Ich hab es dann gleich in den vorbereiteten Reifeschrank gehängt (am Vortag desinfiziert und heute morgen angemacht um das richtige Klima zu haben)
Mein Plan:
1. Woche // 1 Grad // 85 % LF
2. Woche // 2 Grad // 80 % LF
3. Woche // 3 Grad // 75 % LF
4. Woche // 4 Grad // 70 % LF
5. & 6. Woche // 5 Grad // 65 % LF
Hier ein paar Bildchen.
Ich freue mich auf eure Anregungen, Kommentare und Tipps!
Gruß Chris
Anhänge
-
ImageUploadedByTapatalk1422395744.431993.jpg263,9 KB · Aufrufe: 1.911
-
ImageUploadedByTapatalk1422395753.632832.jpg306,6 KB · Aufrufe: 1.945
-
ImageUploadedByTapatalk1422395769.215704.jpg224,2 KB · Aufrufe: 1.942
-
ImageUploadedByTapatalk1422395781.084855.jpg216,1 KB · Aufrufe: 1.924
-
ImageUploadedByTapatalk1422395792.351530.jpg236,6 KB · Aufrufe: 1.877
-
ImageUploadedByTapatalk1422395802.819270.jpg211,2 KB · Aufrufe: 1.907
-
ImageUploadedByTapatalk1422395819.420597.jpg234,3 KB · Aufrufe: 1.959