Schon öfter hatte ich bei meinem neuen Metzger die schönen Stücke im Reifeschrank angeschaut. Bislang hatte ich nur in der Metro das irische Dry-Aged Fleisch gekauft.
Am Freitag hab ich dann beim Metzger ein schönes Dry-Aged Ribeye bestellt. Das Stück war, wenn ich die Beschriftung auf dem Fach richtig deute, 12 Wochen im Schrank. Der Metzger hat den Knochen rausgeschnitten und das Teil pariert und ich hatte dann ein schönes Stück mit genau 800 Gramm für knapp 32 Mücken in der Einkaufstasche.
So schaut das Teil verpackt aus
Nachdem das Fleisch etwa eine Stunde aus dem Kühlschrank raus war habe ich es ausgepackt. Oben am rechten Rand ist noch ein dunkles Stück zu sehen, das der Metzger nicht weggeschnitten hat.
Vor dem Auflegen habe ich das Fleisch gesalzen. Dieses Meersalz besorgen mir Bekannte, direkt vom Hersteller
Standesgemäß kam das Steak auf den Holzkohlegrill. Das Schöne an der Stärke ist, dass das Stück von alleine stehen bleibt auf der schmalen Seite
Ich bin zwischenzeitlich dazu übergegangen, das Fleisch mehrmals zu wenden und halte mich nicht mehr an 90-90-90-90 um ein schönes Branding zu erzeugen.
Nachdem der Bräunungsgrad (für mich) in Ordnung war, kam ein Kohlekorb raus und das Fleisch in die indirekte Zone.
Göga hat zwischenzeitlich lecker Beilagen gezaubert (ich hätte das Fleisch auch OHNE gegessen )
Ein feines Tröpfchen Roter durfte nicht fehlen
Dann wurde angeschnitten
Auf diesem Bild schaut es etwas dunkel aus
Auf diesem Bild dafür etwas heller - das mit dem Fotografieren muss ich wirklich noch lernen
Ich brauche dringend mal ein schönes Holzbrett
Tellerbilder kann ich auch nicht wirklich, aber es hat gut geschmeckt was auf dem Teller war.
Als Dessert gab es noch selbstgemachten Schokoladenpudding mit Kaffeebohnensplittern und einen kräftigen Espresso.
War ein leckeres Sonntagsessen, jetzt noch ein ausgiebiger Spaziergang und dann kann die nächste Woche kommen.
Ich wünsche euch allen noch einen schönen Restsonntag.
Am Freitag hab ich dann beim Metzger ein schönes Dry-Aged Ribeye bestellt. Das Stück war, wenn ich die Beschriftung auf dem Fach richtig deute, 12 Wochen im Schrank. Der Metzger hat den Knochen rausgeschnitten und das Teil pariert und ich hatte dann ein schönes Stück mit genau 800 Gramm für knapp 32 Mücken in der Einkaufstasche.
So schaut das Teil verpackt aus
Nachdem das Fleisch etwa eine Stunde aus dem Kühlschrank raus war habe ich es ausgepackt. Oben am rechten Rand ist noch ein dunkles Stück zu sehen, das der Metzger nicht weggeschnitten hat.
Vor dem Auflegen habe ich das Fleisch gesalzen. Dieses Meersalz besorgen mir Bekannte, direkt vom Hersteller
Standesgemäß kam das Steak auf den Holzkohlegrill. Das Schöne an der Stärke ist, dass das Stück von alleine stehen bleibt auf der schmalen Seite
Ich bin zwischenzeitlich dazu übergegangen, das Fleisch mehrmals zu wenden und halte mich nicht mehr an 90-90-90-90 um ein schönes Branding zu erzeugen.
Nachdem der Bräunungsgrad (für mich) in Ordnung war, kam ein Kohlekorb raus und das Fleisch in die indirekte Zone.
Göga hat zwischenzeitlich lecker Beilagen gezaubert (ich hätte das Fleisch auch OHNE gegessen )
Ein feines Tröpfchen Roter durfte nicht fehlen
Dann wurde angeschnitten
Auf diesem Bild schaut es etwas dunkel aus
Auf diesem Bild dafür etwas heller - das mit dem Fotografieren muss ich wirklich noch lernen
Ich brauche dringend mal ein schönes Holzbrett
Tellerbilder kann ich auch nicht wirklich, aber es hat gut geschmeckt was auf dem Teller war.
Als Dessert gab es noch selbstgemachten Schokoladenpudding mit Kaffeebohnensplittern und einen kräftigen Espresso.
War ein leckeres Sonntagsessen, jetzt noch ein ausgiebiger Spaziergang und dann kann die nächste Woche kommen.
Ich wünsche euch allen noch einen schönen Restsonntag.
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