Hallo liebe Grillsportgemeinde,
anlässlich des Muttertages bin ich nun endlich mal wieder dazu gekommen einen Beitrag zu "ergrillen".
Dazu habe ich mir vom Schlachter meines Vertrauens 4 Stücke Dry-aged Rinderkotelett bestellt.
Jedes Stück wog ca. 400 - 430 Gramm.
Das Fleisch habe ich kurz vor dem Grillen mit Erdnussöl und Meersalz eingerieben.
Anschließend kamen die Koteletts auf die Gussplatte, welche ich zuvor mit Hilfe meines Gasbrenners auf bis ca. 600 Grad (in der Mitte der Gussplatte) erhitzte. Nach kurzem Aufenthalt auf der Platte kamen die guten Stücke zu gar-ziehen in die Kugel.
Das Ganze konnte ich dann zusammen mit Rosmarinkartoffeln und grünem Spargel präsentieren.
Seht selbst...
anlässlich des Muttertages bin ich nun endlich mal wieder dazu gekommen einen Beitrag zu "ergrillen".
Dazu habe ich mir vom Schlachter meines Vertrauens 4 Stücke Dry-aged Rinderkotelett bestellt.
Jedes Stück wog ca. 400 - 430 Gramm.
Das Fleisch habe ich kurz vor dem Grillen mit Erdnussöl und Meersalz eingerieben.
Anschließend kamen die Koteletts auf die Gussplatte, welche ich zuvor mit Hilfe meines Gasbrenners auf bis ca. 600 Grad (in der Mitte der Gussplatte) erhitzte. Nach kurzem Aufenthalt auf der Platte kamen die guten Stücke zu gar-ziehen in die Kugel.
Das Ganze konnte ich dann zusammen mit Rosmarinkartoffeln und grünem Spargel präsentieren.
Seht selbst...