Finde das Ergebnis ist Top...
Gebacken habe ich im Dopf noch nicht.... aber so sollte es aussehen..
Gebacken habe ich im Dopf noch nicht.... aber so sollte es aussehen..
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Der Deckel färbt nicht mehr ab, aber der Topf immer noch.
wozu ?ein Stück gefaltetes Küchenpapier zwischen Deckel und Topf
wozu ?
Vermutlich als kleine Belüftung
Moin Anna,
was meinst du eigentlich mit "abfärben"? Nachdem du den Topf sauber gemacht und dann mit einem Küchentuch nachwischt, bleibt das Küchentuch nicht weiß?
Das ist aus meiner Sicht normal (daß das Tuch nicht weiß bleibt...), das ist von der Patina, und völlig unbedenklich. Ist bei meinen Döpfen auch so.
Einbrennen musst du den nicht noch einmal. Nach dem Saubermachen und Abtrocknen leicht einölen (ich mach das mit Trennspray), ein Stück gefaltetes Küchenpapier zwischen Deckel und Topf und wegstellen bis zum nächsten Dopfen.
Gruß aus Ostfriesland
Martin
wir hatten gestern Hähnchenschenkel mit Gemüse geDopft was sehr lecker war. Leider mein altes Problem ist weiterhin geblieben. Der Deckel färbt nicht mehr ab, aber der Topf immer noch. Muss ich ihm noch mal einbrennen? Anhang anzeigen 1752489 Anhang anzeigen 1752490