Servus zusammen,
angefangen hat das ganze mit dem Wunsch: Ich will mal wieder Gulasch essen...
Also beim letzten Metrobesuch mal nach Rindergulasch Ausschau gehalten und mit Überraschung festgestellt, dass der fertige Gulasch gerade mal 1 € günstiger ist, als der US-Nacken
Da war die Entscheidung schnell gefallen... Also 3,7 Kg US-Nacken gekauft
Das ganze klein geschnitten und 3 Portionen eingefroren und 600 Gramm gleich verarbeitet
Hier die weiteren Zutaten: 300 Gramm Zwiebeln, 2 Karotten, 1/2 Flasche Rotwein, je 500 ml Rinderfond und Gemüsefond, frische Kräuter (Rosmarin, Salbei und Thymian) Knoblauch und Tomatenmark (zu dem Zeitpunkt noch im Küli)
Lecker Weinchen
Das Fleisch im DO angebraten und wieder raus in die Schüssel
Jetzt die Zwiebeln anschwitzen...
Tomatenmark dazu, ich liebe diese Marke, ich nehme kein anderes mehr...
Das Fleisch wieder oben drauf...
Alles nochmal etwas anbraten...
Somebody is watching you
Das ganze mit 1/3 des Rotweins ablöschen und einreduzieren lassen bis der Wein weg ist, dass ganze noch 2 mal wiederholen und dann die Viertel des Fond aufgiesen. Regelmäßig nachgießen, damit das ganze nicht anbrennt...
Knoblauch und Gewürzesieb rein
Kohle drunter und drauf...
Hier das Ergebnis nach 2,5 Std. Kochzeit...
Leider kein Tellerbild mehr, da es erst heute Abend gegessen wurde
Aber das war der beste Gulasch ever :trust: und ich werde wohl zukünftig nur noch US- Nacken als Gulasch verwenden... Das Fleisch war nach 2 Std. so zart, dass ich meinen Plan, dass ganze 3 Std. zu kochen glatt verkürzt habe...
Leute, schade das es kein Geruchsinternet gibt, es war der Hammer...
Dazu der Rest vom Wein, Rotkraut mit einer Prise Zimt und Nudeln. Ein Festmahl!!!
Frank
angefangen hat das ganze mit dem Wunsch: Ich will mal wieder Gulasch essen...
Also beim letzten Metrobesuch mal nach Rindergulasch Ausschau gehalten und mit Überraschung festgestellt, dass der fertige Gulasch gerade mal 1 € günstiger ist, als der US-Nacken
Da war die Entscheidung schnell gefallen... Also 3,7 Kg US-Nacken gekauft
Das ganze klein geschnitten und 3 Portionen eingefroren und 600 Gramm gleich verarbeitet
Hier die weiteren Zutaten: 300 Gramm Zwiebeln, 2 Karotten, 1/2 Flasche Rotwein, je 500 ml Rinderfond und Gemüsefond, frische Kräuter (Rosmarin, Salbei und Thymian) Knoblauch und Tomatenmark (zu dem Zeitpunkt noch im Küli)
Lecker Weinchen
Das Fleisch im DO angebraten und wieder raus in die Schüssel
Jetzt die Zwiebeln anschwitzen...
Tomatenmark dazu, ich liebe diese Marke, ich nehme kein anderes mehr...
Das Fleisch wieder oben drauf...
Alles nochmal etwas anbraten...
Somebody is watching you
Das ganze mit 1/3 des Rotweins ablöschen und einreduzieren lassen bis der Wein weg ist, dass ganze noch 2 mal wiederholen und dann die Viertel des Fond aufgiesen. Regelmäßig nachgießen, damit das ganze nicht anbrennt...
Knoblauch und Gewürzesieb rein
Kohle drunter und drauf...
Hier das Ergebnis nach 2,5 Std. Kochzeit...
Leider kein Tellerbild mehr, da es erst heute Abend gegessen wurde
Aber das war der beste Gulasch ever :trust: und ich werde wohl zukünftig nur noch US- Nacken als Gulasch verwenden... Das Fleisch war nach 2 Std. so zart, dass ich meinen Plan, dass ganze 3 Std. zu kochen glatt verkürzt habe...
Leute, schade das es kein Geruchsinternet gibt, es war der Hammer...
Dazu der Rest vom Wein, Rotkraut mit einer Prise Zimt und Nudeln. Ein Festmahl!!!
Frank
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