Heute haben wir wieder mal was ausprobiert.
Wir haben ein paar Eier bei 62 Grad exakt 1 Std. im sous - vide- Bad gegart, anschliessend in kaltem Wasser einige Minuten abgekühlt.
Dann das Eigelb vorsichtig vom Eiweiss getrennt.
Ein rohes Ei verkleppert und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Das Eigelb ganz vorsichtig darin gewendet und mit Panko ummantelt - bei 200 Grad in Erdnussöl ca. 1/2 Min. frittiert. Auf Salatbett angerichtet.
Es hat uns sehr gut geschmeckt - die Panade ist einfach hammermässig knusprig mit dem Pankomehl.
Da es heute für uns eine Abendmahlzeit war, haben wir noch bisschen geräucherten Lachs dazu gegessen und Baguette, das ich immer selber backe.
Es würde auch sehr gut Schinken passen.
Noch ein paar Pics
Man sollte aber ein bissl mehr Eier machen, als benötigt - da sie doch recht schnell kaputt gehen, beim Eiweiss trennen.
Wir hatten heute 5 Eier, 3 davon waren sehr gut gelungen, 1 Ei hab ich noch frittieren können, da ich es nur leicht beschädigt hatte und 1 Ei war Matsch.
Wir werden es sicher wieder machen - da es uns echt überzeugt hat.
Wir haben ein paar Eier bei 62 Grad exakt 1 Std. im sous - vide- Bad gegart, anschliessend in kaltem Wasser einige Minuten abgekühlt.
Dann das Eigelb vorsichtig vom Eiweiss getrennt.
Ein rohes Ei verkleppert und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Das Eigelb ganz vorsichtig darin gewendet und mit Panko ummantelt - bei 200 Grad in Erdnussöl ca. 1/2 Min. frittiert. Auf Salatbett angerichtet.
Es hat uns sehr gut geschmeckt - die Panade ist einfach hammermässig knusprig mit dem Pankomehl.
Da es heute für uns eine Abendmahlzeit war, haben wir noch bisschen geräucherten Lachs dazu gegessen und Baguette, das ich immer selber backe.
Es würde auch sehr gut Schinken passen.
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Man sollte aber ein bissl mehr Eier machen, als benötigt - da sie doch recht schnell kaputt gehen, beim Eiweiss trennen.
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Wir werden es sicher wieder machen - da es uns echt überzeugt hat.
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