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Eigenbau Schweinegrill 1. Test

Hab es nicht selber aus der Decke geschlagen, nur mit zugesehen und ab und zu mal mit gehalten. War aber alles wie immer.
Habe auch im Internet nichts gefunden was abglocken ist.
Vielleicht weiß das ja ein anderer hier aus dem Forum und erleuchtet uns mit seinem Fachwissen.
Gruß
 
Also was damit gemeint ist weiss ich. Man schabt die Borsten ab- (sieht evtl aus wie eine Glocke?)
Aber bei einem Wildschwein, kann ich es mir nicht vorstellen (rasieren ist wohl besser:lach:).....

naja, aber wenn ihr es normal aus der Decke holt, ist meine Frage ja achon beantwortet:-) Dankeeee:

jetzt fehlt nur der fette Spieß mit Motor...(bin wieder am gucken...)
 
Achso, jetz weis ich was damit gemeint ist. Ich dachte das macht man nur bei Hausschweinen. Wenn man mit der Glocke das Wildschwein rasieren will ist man doch bestimmt ne ganze Weile beschäftigt. Was ist daran besser, oder bei der Verarbeitung des Fleisches dann anders?
 
Ich weiss auch nicht....:hmmmm:
er meinte man hat dann Schwarte, aber bei einem Wildschwein poppt doch eh nicht. und deine Speckschicht sieht doch nach genug aus..:hmmmm:
 
Von einer richtigen Schwarte konnte man auch nur bei dem größten (49kg) Schwein reden, das ich bis jetz auf dem Spieß hatte. Das wurde auch im Winter geschossen. Die anderen hatten fast kein Fett dran. Wenn man das Tier aber mit ausreichend Alufolie einpackt verbrennt auch ohne der Speckschicht nichts.
 
Tolle Vergrillung. Wildsau muss ich auch mal machen. Hab bis jetzt immer nur Hausschweinchen - Ferkel mit so 35 kg gemacht.
 
Gestern hatten wir wieder mal ne Wildsau auf dem Spieß. ca. 10 kg waren für 8 Erwachsene völlig ausreichend. Ein Kumpel hatte mir einen Fußschalter für den kleinen Motor besorgt. Macht sich wirklich sehr gut wenn man runterschneidet, da braucht man nicht ständig das Besteck aus der Hand legen.
Hier ein paar Bilder:

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Am Wochenende wurde mal wieder so ein Wildschwein aufgespießt. Knapp 19kg brachte das auf die Wage. Nach 6 Stunden war es bereit auf dem Teller platz zu nehmen.
Es hat gemundet.;)
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mmmmhh, sieht mal wieder richtig gut aus. Ich hoffe, dass ich auch bald mal die Gelegenheit hab so´ne Wildsau brutzeln.
Das mit dem Fussschalter ist ne echt gute Idee. Wir müssen immer zu zweit "arbeiten"......

Gruß, Willi
 
Gestern war mal wieder eins auf dem Grill. 37,5kg
Gespritzt mit einer Mischung aus Rotwein, Schwarzbier, Knoblauch, Thymian und Rosmarin.
Hier paar Bilder:

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Ist zwar schon ein paar Tage her, aber zur Sonnenwende war auch mal wieder ein Wildschwein auf dem Grill.
49 kg hatte das Tier.
Hier ein paar Bilder:

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Am Samstag war mal wieder eins auf dem Grill.
ca. 65kg hatte das Wildschwein. Ich bin grade dabei meinen Grill umzubauen, dabei soll die Feuerwanne durch eine Tropfwanne ersetzt werden und die jetzige offene Vorderseite soll mit einer Hinterfeuerung ausgestattet werden. Die geschlossene Rückseite( später Vorderseite) des Grills kann zum abschneiden nach unten geklappt werden. Außerdem soll noch ein Dach darüber angebracht werden. Auf den Bildern ist nur provisorisch ein Bahnteil einer Sommerrodelbahn als Dach aufgelegt, später wird ein flaches Dach am Grill montiert.
Bei dem Schwein haben wir 6Uhr Feuer gemacht und es 12,30Uhr angeschnitten. Bis auf eine kleinere Stelle unter dem Blatt war es komplett durchgegart. Bevor das Tier in Alufolie eingepackt wurde haben wir den Bauch noch mit Kartoffeln, Paprika, Zwiebeln und Äpfeln gefüllt.
Hier ein paar Bilder:

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Hallo Sportsfreunde,

Ich habe etwas Zeit zum basteln gefunden und meinen Grill etwas umgebaut. Die ehemalige Rückseite ist nun die Vorderseite.
Die verzogene Feuerwanne wurde durch eine Tropfwanne ersetzt und ein Feuerkasten für die Hinterfeuerung sowie ein Dach verbaut.
Der Feuerkasten ist recht schwer geworden ( ca. 80kg). Um den Verzug der Profile so gering wie möglich zu halten ist dieser doppelwandig aus 2mm Blech und 3mm Winkelprofil gebaut.
Der Boden ist herausnehmbar, mittig geteilt und aus 5mm Blech.
Nächste Woche muss noch alles gebeizt werden und ein paar kleinere Arbeiten sind noch zu erledigen.

Hier ein paar Bilder:

Die "Werkstatt" zuerst:
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Mein lieber Mann, halbe Sachen sind nicht Dein Ding, was?
Da kannst du ja einen ganzen Wald auf einmal drin verfeuern:thumb1:.
Mit der Feuerstelle von hinten, wirst Du aber zukünftig auf das Einwickeln mit ALU verzichten können.
Kann man eigentlich die vordere Verkleidung wegklappen? Ansonsten stelle ich mir den Zugang zum Tierchen etwas beengt vor.

Gruß,
Willi
 
Chapeu,

Erste Sahne das Teil. :ola:
 
Kann man eigentlich die vordere Verkleidung wegklappen? Ansonsten stelle ich mir den Zugang zum Tierchen etwas beengt vor.

Danke,
Der Windschutz ist 125cm hoch. Zum Abschneiden kommt man eigentlich immer noch heran. Ich werde es mal in der Praxis testen, ansonsten lässt sich das Teil auch umklappen wenn man die oberen Schrauben löst. Ich werde bestimmt noch einen Rastbolzen zum schnelleren ver- und entriegeln anbringen, dann kann auf die Schrauben komplett verzichtet werden.

Gruß
 
Gestern war wieder ein Schwein dran. (ca. 30kg)
Die Hinterfeuerung funktioniert soweit. Bei zu hoher Temperatur hängt das Dach etwas durch und schleift wenn der Spieß sich dreht, das werde ich nochmal verstärken müssen und muss es mit Scharnieren versehen, sodass es nach hinten geklappt werden kann wenn man abschneidet damit einem die heiße Luft nicht so ins Gesicht zieht.
Zum abschneiden kommt man sonst aber gut heran, auch ohne umklappen des Windschutzes vorne.
Hab nur ein Bild kurz nach dem anfeuern:

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Gruß
Linnart
 

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