1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Eigenbauten aus Holz...

Dieses Thema im Forum "Eigenbauten" wurde erstellt von Kamelot, 26. Juli 2012.

  1. Feierdeufe

    Feierdeufe Grillkönig

    Öl ändert sein Viskosität beim erhitzen. Habe Rapsöl genommen, da sollte nichts ranzig werden. Früher gabs mal Motoröl für Sommer und Winter.
     
  2. Luse

    Luse Grillkönig

    Ja; aber das schmeckt echt sch.... :ks:



    Ich benutze auch mal Olivenöl, aber nur immer ganz dünn, und nach dem Einziehen wieder wegwischen.
    Da ist noch nichts ranzig geworden.
    Oder ich merke es nicht mehr....
     
    marcu, Feierdeufe und Donald 1569 gefällt das.
  3. woodturner

    woodturner Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    ähhhhhhhhhhhhhm.......könnte sein. :D
    Genau,..................es sollte nicht ranzig werden.
    Walnussöl ist da für sehr gut geeignet.
    Es ist von natut aus schön rel. dünnflüssig. Und es ranzt nicht.
    Etwas Orangenöl beigemischt gibt es einen sehr tollen Geruch.
    Und die Maserung wird super schön angefeuert.
     
    Feierdeufe gefällt das.
  4. Schopfi

    Schopfi Metzger 5+ Jahre im GSV

    FF92E990-79EB-4873-B36A-15E8F7492667.jpeg

    3A09F89E-3C35-4CD6-9AF7-AD7E415578EB.jpeg

    7B91F9A3-6C23-4465-B1AC-C50DB84D66EC.jpeg

    4647E94B-8E83-4FC1-A22E-92EF6BB5C8D1.jpeg

    Mal die Reste von der Kirsche verarbeitet
     
    donnermeister, marcu, ottobiene und 14 anderen gefällt das.
  5. ElBertho

    ElBertho Recycling-König 5+ Jahre im GSV

    @Schopfi, da kommt Doppelherz nich mit, seeehhhr schöööööön.
    Gruß Günni
     
    Schopfi gefällt das.
  6. marco500

    marco500 Dauergriller

    Die Maserung hast Du sehr schön rausgearbeitet.
    Ist die Oberfläche geölt?
     
    Schopfi gefällt das.
  7. Schopfi

    Schopfi Metzger 5+ Jahre im GSV

    0DB0D343-2DB7-47AE-9CCB-CDFAFBAA9235.jpeg

    Ja mehrfach. Erst mit Säuere dann Leinölfirnis dann Hartholzöl
     
    Ruwertaler, Argo, marcu und 2 anderen gefällt das.
  8. Donald 1569

    Donald 1569 Militanter Veganer

    Wie Säure kenne ich gar nicht? Erklärst du ein bischen mehr?
     
  9. Schopfi

    Schopfi Metzger 5+ Jahre im GSV

    Oh Sorry Lauge natürlich
     
    Donald 1569 gefällt das.
  10. Schopfi

    Schopfi Metzger 5+ Jahre im GSV

    08B5600F-363B-4CD5-93F6-A8CC699D718C.jpeg

    Lacht mich nicht aus . Ich nehme das
     
    Donald 1569, Nobody2015 und BasaltfeueR gefällt das.
  11. holgermueller

    holgermueller Bundesgrillminister

    sooo nu isses fertig, Schick-Damast, der Rest von mir! IMG_9619klein.jpg

    IMG_9625klein.jpg



    IMG_9629klein.jpg

     
    marcu, Jamido, marco500 und 9 anderen gefällt das.
  12. Donald 1569

    Donald 1569 Militanter Veganer

    Genau solche Sachen möchte ich hier erfahren eben nicht das alltägliche. Klasse!
     
    Schopfi gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen