... schön war er der Damwild-Rücken und gut war er auch
Zuerst den Salat richten - Puntarelle-Knospen in Streifen schneiden und Radicchio klein schneiden, in Wasser legen dann verlieren beide ein wenig das Bittere (ich mag das ja gerne) ...
So, auf geht's, Öl erwärmen und das Damwild auf allen Seiten anbraten ...
... die Oberseite mit ein wenig Wildgewürz und Salz würzen ...
... bei 80 Grad Umluft in's vorgeheizte Backrohr geben - ich hatte es 40 Minuten dort ...
Der Salat, die beiden bitteren abtropfen lassen, noch 2 Tomaten klein schneiden und alles in eine Marinade aus Bergamotte-, Orangensaft, ein wenig Dijon Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl geben, gut mischen und bissl ziehen lassen.
Dann das Wild aus dem Backrohr holen und anschneiden, kosten ... passt perfekt (für uns) ...
Anrichten - Häufchen Salat, ein paar lauwarme Zucchiniwürfel und Butter mit Umami gewürzt, Preiselbeeren (passen gut zu Wild), Mandarinen dazu (heute haben wir viele Vitamine gehabt). Dazu gab es Toast mit Butter.
Und der traditionelle Probierteller für meine "wilden" Stammgäste - Mahlzeit!
Ein leichtes Abendessen
Lieber Gruß aus Tirol
Silvia
Zuerst den Salat richten - Puntarelle-Knospen in Streifen schneiden und Radicchio klein schneiden, in Wasser legen dann verlieren beide ein wenig das Bittere (ich mag das ja gerne) ...
So, auf geht's, Öl erwärmen und das Damwild auf allen Seiten anbraten ...
... die Oberseite mit ein wenig Wildgewürz und Salz würzen ...
... bei 80 Grad Umluft in's vorgeheizte Backrohr geben - ich hatte es 40 Minuten dort ...
Der Salat, die beiden bitteren abtropfen lassen, noch 2 Tomaten klein schneiden und alles in eine Marinade aus Bergamotte-, Orangensaft, ein wenig Dijon Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl geben, gut mischen und bissl ziehen lassen.
Dann das Wild aus dem Backrohr holen und anschneiden, kosten ... passt perfekt (für uns) ...
Anrichten - Häufchen Salat, ein paar lauwarme Zucchiniwürfel und Butter mit Umami gewürzt, Preiselbeeren (passen gut zu Wild), Mandarinen dazu (heute haben wir viele Vitamine gehabt). Dazu gab es Toast mit Butter.
Und der traditionelle Probierteller für meine "wilden" Stammgäste - Mahlzeit!
Ein leichtes Abendessen
Lieber Gruß aus Tirol
Silvia