Hallo zusammen!
Nach meinen Erfahrungen mit Napoleon (=> hier <=) kaufte ich nun doch den Grill, welchen ich (eigentlich) auch zuvor favorisierte.
Und da steht das gute Stück:
Schon an der Umverpackung stellt man große Unterschiede zum Napoleon fest. Diese ist um einiges stabiler und der Grill ist grundsätzlich geschützter verpackt.
Auch die Verpackungen der Einzelteile sind grundsätzlich besser und sicherer ausgeführt. Da fliegt nichts hin und her. Die Anbauteile liegen einzeln verpackt in Kartons im Unterschrank. Die Roste sowie die Aromeschienen liegen aufgrund des Gewichts nicht im Grill, sondern auf der schwarzen Bodenplatte unter dem Grill. Natürlich ebenfalls in dicker Pappe, so dass bei Bewegung der Grill keinen Schaden nehmen kann.
Die Fahrt auf unserem Anhänger hat der Grill ohne jegliche Beanstandungen überstanden. Hatte zuvor doch etwas Bedenken...
Diese waren rückblickend völlig unbegründet. Das hat Weber ganz klar besser als Napoleon gelöst!
Da ja schon im Vorfeld fest stand, welcher Grill nach dem P500 einziehen darf, waren auch alle benötigten Pimps vorhanden und konnten gleich verbaut werden. Vielen Dank für die tollen Beiträge und Anregungen an alle Summit-Besitzer !!
Was nun folgt, ist eine knappe Zusammenfassung (in meinen Augen) aller wichtigen Pimps:
Als erstes wurden die Rollen getauscht. Die Kiste wurde auf Kanthölzer aufgebockt und die alten Rollen abgezogen. Die neuen wurden eingesetzt und von unten festgeschraubt. Das ist wirklich ein enormer Unterschied mit den leichtläufigen Vollgummirollen!
Danach wurden die @smirre Bleche eingesetzt.
Zwei Griffleuchten befestigt.
Das obligatorische "Drei-Buchstaben-Baumarkt-Regal" angepasst (kürzen auf 57cm Höhe ab unterster Sprosse, ohne Füße) und aufgestellt. Als Fettwanne passt sehr gut die Schale vom Q-Modell drunter.
Hier die Gesamtansicht (seehr sexy )
... und natürlich das Glutbild - habe ich selten so schön erlebt ... !
Naja, das hatte er innerhalb kürzester Zeit ohne BB erreicht
Das war im gleichen Zeitfenster beim P500 nicht zu erreichen (und das im Vergleich bei wärmeren Außentemperaturen als der P500 noch im Einsatz war).
Abends war es dann soweit. Nie sah er besser aus!
Denn nun kamen die ersten Probanden zum Einsatz.
Ich gebe zu, so ca. 3-5 Grad niedirger wären besser gewesen ... aber tolles crossbranding!
Rückblickend hat mir schon der Pimp-Nachmittag und die Erstvergrillung klar gezeigt, dass anhand der Haptik und Verarbeitung Weber mit dem Summit (im Vergleich zum Napoleon P500) die stabilere und solidere Wahl darstellt.
Für mich war es die richtige Entscheidung!
Nach meinen Erfahrungen mit Napoleon (=> hier <=) kaufte ich nun doch den Grill, welchen ich (eigentlich) auch zuvor favorisierte.
Und da steht das gute Stück:
Schon an der Umverpackung stellt man große Unterschiede zum Napoleon fest. Diese ist um einiges stabiler und der Grill ist grundsätzlich geschützter verpackt.
Auch die Verpackungen der Einzelteile sind grundsätzlich besser und sicherer ausgeführt. Da fliegt nichts hin und her. Die Anbauteile liegen einzeln verpackt in Kartons im Unterschrank. Die Roste sowie die Aromeschienen liegen aufgrund des Gewichts nicht im Grill, sondern auf der schwarzen Bodenplatte unter dem Grill. Natürlich ebenfalls in dicker Pappe, so dass bei Bewegung der Grill keinen Schaden nehmen kann.
Die Fahrt auf unserem Anhänger hat der Grill ohne jegliche Beanstandungen überstanden. Hatte zuvor doch etwas Bedenken...
Diese waren rückblickend völlig unbegründet. Das hat Weber ganz klar besser als Napoleon gelöst!
Da ja schon im Vorfeld fest stand, welcher Grill nach dem P500 einziehen darf, waren auch alle benötigten Pimps vorhanden und konnten gleich verbaut werden. Vielen Dank für die tollen Beiträge und Anregungen an alle Summit-Besitzer !!
Was nun folgt, ist eine knappe Zusammenfassung (in meinen Augen) aller wichtigen Pimps:
Als erstes wurden die Rollen getauscht. Die Kiste wurde auf Kanthölzer aufgebockt und die alten Rollen abgezogen. Die neuen wurden eingesetzt und von unten festgeschraubt. Das ist wirklich ein enormer Unterschied mit den leichtläufigen Vollgummirollen!
Danach wurden die @smirre Bleche eingesetzt.
Zwei Griffleuchten befestigt.
Das obligatorische "Drei-Buchstaben-Baumarkt-Regal" angepasst (kürzen auf 57cm Höhe ab unterster Sprosse, ohne Füße) und aufgestellt. Als Fettwanne passt sehr gut die Schale vom Q-Modell drunter.
Hier die Gesamtansicht (seehr sexy )
... und natürlich das Glutbild - habe ich selten so schön erlebt ... !
Naja, das hatte er innerhalb kürzester Zeit ohne BB erreicht
Das war im gleichen Zeitfenster beim P500 nicht zu erreichen (und das im Vergleich bei wärmeren Außentemperaturen als der P500 noch im Einsatz war).
Abends war es dann soweit. Nie sah er besser aus!
Denn nun kamen die ersten Probanden zum Einsatz.
Ich gebe zu, so ca. 3-5 Grad niedirger wären besser gewesen ... aber tolles crossbranding!
Rückblickend hat mir schon der Pimp-Nachmittag und die Erstvergrillung klar gezeigt, dass anhand der Haptik und Verarbeitung Weber mit dem Summit (im Vergleich zum Napoleon P500) die stabilere und solidere Wahl darstellt.
Für mich war es die richtige Entscheidung!
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