Zebra22
Fleischesser
Guten Abend zusammen,
nachdem ich vor ein paar Wochen einen seeehr günstigen (defekten) Roaring Dragon geschossen habe, habe ich mich am Wochenende mal ans Wokken gewagt.
Zuerst musste das Gerät allerdings wieder fit gemacht werden. Eigentlich hatte ich vermutet, dass irgendwas mit der Thermosicherung nicht passt. Es stellte sich aber heraus, dass der Zündbrenner verstopft war. Keine Ahnung wie das passieren kann, bzw. was das überhaupt war. Nach einer Nacht in Zitronensäure hatte sich das Problem dann aber erledigt
Also alles wieder zusammengebaut und getestet. Ein Starterkit aus zwei Blech-Woks und Zubehör hatte ich mir auch gleich kommen lassen. Diese zuerst einmal mit Stahlschwamm und Scheuermilch bearbeitet bis alles von der Beschichtung runter war.
Und jetzt zu meinem Problem: Einbrennen. Mit der Anleitung @Utti und einigen anderen hat das teilweise auch ganz gut funktioniert. Allerdings hat sich die schwarze Schicht nicht überall gleich gebildet. Weiss evtl. jemand von den Wok-Experten was ich falsch gemacht habe?
Verwendet habe ich Rapsöl, nur ganz dünn aufgetragen mit ner Küchenrolle. Auch an den hellen Stellen war definitiv Öl drauf.
Vielen Dank schon im Voraus
Grüße
Joachim
nachdem ich vor ein paar Wochen einen seeehr günstigen (defekten) Roaring Dragon geschossen habe, habe ich mich am Wochenende mal ans Wokken gewagt.
Zuerst musste das Gerät allerdings wieder fit gemacht werden. Eigentlich hatte ich vermutet, dass irgendwas mit der Thermosicherung nicht passt. Es stellte sich aber heraus, dass der Zündbrenner verstopft war. Keine Ahnung wie das passieren kann, bzw. was das überhaupt war. Nach einer Nacht in Zitronensäure hatte sich das Problem dann aber erledigt
Also alles wieder zusammengebaut und getestet. Ein Starterkit aus zwei Blech-Woks und Zubehör hatte ich mir auch gleich kommen lassen. Diese zuerst einmal mit Stahlschwamm und Scheuermilch bearbeitet bis alles von der Beschichtung runter war.
Und jetzt zu meinem Problem: Einbrennen. Mit der Anleitung @Utti und einigen anderen hat das teilweise auch ganz gut funktioniert. Allerdings hat sich die schwarze Schicht nicht überall gleich gebildet. Weiss evtl. jemand von den Wok-Experten was ich falsch gemacht habe?
Verwendet habe ich Rapsöl, nur ganz dünn aufgetragen mit ner Küchenrolle. Auch an den hellen Stellen war definitiv Öl drauf.
Vielen Dank schon im Voraus
Grüße
Joachim