Glück Auf Sportkameraden!
Auf der Suche nach einem Salami Rezept bin ich über die Fenchelsalami von @ralphb gestolpert
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/fenchelsalami-mit-edelschimmel.228212/#post-2154499
Dafür habe ich 2000g Schulter und 900g grünen Speck verarbeitet.
Die Schulter und 500g Speck habe ich durch die 5er und 400g Speck durch die 8er Scheibe gewolft.
Gewürzt wurde mit: 25g NPS , 3g Pfeffer weiß , 3g Traubenzucker , 5g Fenchel , 2g Senfsaat ,
1g Koriander , 3g grober Pfeffer , 0,5g Starterkultur pro Kilo.
Den Fenchel hab ich in 60ml Rotwein eingeweicht.
Alles gut vermengt und in 36/40er Därme gefüllt.
Mit Edelschimmel geimpft
So jetzt heist es warten.
Einen schönen 1. Advent
Auf der Suche nach einem Salami Rezept bin ich über die Fenchelsalami von @ralphb gestolpert
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/fenchelsalami-mit-edelschimmel.228212/#post-2154499
Dafür habe ich 2000g Schulter und 900g grünen Speck verarbeitet.
Die Schulter und 500g Speck habe ich durch die 5er und 400g Speck durch die 8er Scheibe gewolft.
Gewürzt wurde mit: 25g NPS , 3g Pfeffer weiß , 3g Traubenzucker , 5g Fenchel , 2g Senfsaat ,
1g Koriander , 3g grober Pfeffer , 0,5g Starterkultur pro Kilo.
Den Fenchel hab ich in 60ml Rotwein eingeweicht.
Alles gut vermengt und in 36/40er Därme gefüllt.
Mit Edelschimmel geimpft
So jetzt heist es warten.
Einen schönen 1. Advent