Hallo Zusammen,
ich möchte hier mal meinen neuen kleinen freund vorstellen.
Mein neues Sportgerät kam in einem schönen Paket mit allerlei vom Spiccy, pünktlich zu meinem Geburtstag letztens.
Ich hab mich natürlich super über den Dopf gefreut.
Zur Einweihung sollte es eine riesen Portion Schichtfleisch werden.
Gekauft habe ich 860gr Nacken in Scheiben, was wohl etwas übermütig war (eine Scheibe blieb übrig und wurde als Nackensteak einvacuumiert).
Gewürzt hab ich das Fleisch mit Gyros Impression vom Spiccy, anschließend eingetütet, Luft raus und ab in die Kühlung.
Am nächsten Tag dann den Dopf in bekannter Manier vorbereitet
Eine Zwiebel und eine Jalapeño geschnibbelt
Dann alles schon in den Dopf gestopft und zugedeckt mit noch mehr Bacon
Die ganzen Kohlen im Anzündkamin durchgeglüht und auf bzw. unter den Dopf gelegt (3 unten, 4 oben)
Nach 1,5 - 2 Stunden mal kurz reingelinst (sieht schon gut aus ), 2 Kohlen hab ich oben noch nachgelegt.
Nach 2,5 -3 Stunden, ich hab nicht so genau auf die Zeit geachtet, war es dann soweit.
Fazit:
Geiler Dopf
Das Fleisch war wunderbar zart und lecker, es blieb sogar noch was für morgen Mittag über.
Also für eine Portion finde ich den Kleinen echt super.
Werde ihn dafür öfter verwenden, ansonsten ist er für Desserts und Soßen bestimmt auch sehr gut geeignet.
Hoffe euch gefällt der kleine Bericht.
ich möchte hier mal meinen neuen kleinen freund vorstellen.
Mein neues Sportgerät kam in einem schönen Paket mit allerlei vom Spiccy, pünktlich zu meinem Geburtstag letztens.
Ich hab mich natürlich super über den Dopf gefreut.
Zur Einweihung sollte es eine riesen Portion Schichtfleisch werden.
Gekauft habe ich 860gr Nacken in Scheiben, was wohl etwas übermütig war (eine Scheibe blieb übrig und wurde als Nackensteak einvacuumiert).
Gewürzt hab ich das Fleisch mit Gyros Impression vom Spiccy, anschließend eingetütet, Luft raus und ab in die Kühlung.
Am nächsten Tag dann den Dopf in bekannter Manier vorbereitet
Eine Zwiebel und eine Jalapeño geschnibbelt
Dann alles schon in den Dopf gestopft und zugedeckt mit noch mehr Bacon
Die ganzen Kohlen im Anzündkamin durchgeglüht und auf bzw. unter den Dopf gelegt (3 unten, 4 oben)
Nach 1,5 - 2 Stunden mal kurz reingelinst (sieht schon gut aus ), 2 Kohlen hab ich oben noch nachgelegt.
Nach 2,5 -3 Stunden, ich hab nicht so genau auf die Zeit geachtet, war es dann soweit.
Fazit:
Geiler Dopf
Das Fleisch war wunderbar zart und lecker, es blieb sogar noch was für morgen Mittag über.
Also für eine Portion finde ich den Kleinen echt super.
Werde ihn dafür öfter verwenden, ansonsten ist er für Desserts und Soßen bestimmt auch sehr gut geeignet.
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