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KEGGgstremist
5+ Jahre im GSV
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Servus zusammen,
Meine Tochter hat sich Donuts gewünscht bevor ich zum Bäcker Brötchen holen bin. 4 Bäcker abgeklappert, keiner hatte Donuts!
Gut, dann müssen wir halt Donuts selber machen. Auf frittieren draußen hatte ich beim heutigen Wetter wenig Lust. Das muss auch im Airfryer gehen.
Heute als Familienaktion: Donuts aus dem Airfryer
Beim Teig habe ich mir Inspiration bei Cookidoo geholt aber deren Rezept verändert.
Was brauchen wir:
250g Milch, 7g Trockenhefe, 1 TL Zucker, 50 g Zucker, 1TL Vanillezucker, 1 Ei, 425 g Weizenmehl Type 405 oder 550, 50 g geschmolzene Butter und eine Prise Salz
Wie wird's gemacht:
1TL Zucker und Trockenhefe in 37-max 40grad wärmer Milch auflösen, alle restlichen Zutaten dazu und 7-9 Minuten lang zu einem homogenen Teig verarbeiten. Dann abgedeckt in einer Schüssel für 50-80 Minuten stehen lassen bis sich das Volumen fast verdoppelt.
Dann auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche stürzen und bemehlen. Mit dem Nudelholz auf 1cm dicke ausrollen und Kreise ausstechen (dafür haben wir daheim ein Ginglas verwendet) und dann die Kreise auf Backpapier ablegen. Nun noch die Kreise in der Mitte der Donuts ausstechen (dafür eignet sich eine Marinade spritze ideal)
Mit einem Tuch abdecken und 20-40 Minuten ruhen lassen.
Airfryer auf 180 Grad aufheizen und die Donuts 4-5 Minuten airfryen.
Dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schokolade im Wasserbad Schmelzen und die ausgekühlten Donuts in die Schokolade tunken und sofort danach in Streuseln etc wälzen mit der Schokoladenseite. Auf einem Bogen Backpapier ablegen und die Schokolade Stöcken lassen.
Bilder gibt es reichlich:
Nachdem die Kids im Bett sind musste ich die Donuts einer Qualitätskontrolle unterziehen
Und da eine Qualitätskontrolle an einem Stück keine echte Qualitätskontrolle ist gleich noch einen getestet
Fazit: geschmacklich gut. Der Teig ist noch nicht rund. Das lag aber an mir. Die Gare hat nicht ganz gepasst. Auch überlege ich ob ich die Donuts nächstes Mal vor dem Airfryen mit Butterschmalz abstreiche. Das sollte geschmacklich noch etwas herauskitzeln.
Alles in allem bin ich aber ganz zufrieden.
Es hat Spaß gemacht heute mit der ganzen Familie Donuts zu machen. Alle sind auf ihre Kosten gekommen
Danke fürs Reinschauen
Esst mehr Donuts
Meine Tochter hat sich Donuts gewünscht bevor ich zum Bäcker Brötchen holen bin. 4 Bäcker abgeklappert, keiner hatte Donuts!
Gut, dann müssen wir halt Donuts selber machen. Auf frittieren draußen hatte ich beim heutigen Wetter wenig Lust. Das muss auch im Airfryer gehen.

Heute als Familienaktion: Donuts aus dem Airfryer
Beim Teig habe ich mir Inspiration bei Cookidoo geholt aber deren Rezept verändert.
Was brauchen wir:
250g Milch, 7g Trockenhefe, 1 TL Zucker, 50 g Zucker, 1TL Vanillezucker, 1 Ei, 425 g Weizenmehl Type 405 oder 550, 50 g geschmolzene Butter und eine Prise Salz
Wie wird's gemacht:
1TL Zucker und Trockenhefe in 37-max 40grad wärmer Milch auflösen, alle restlichen Zutaten dazu und 7-9 Minuten lang zu einem homogenen Teig verarbeiten. Dann abgedeckt in einer Schüssel für 50-80 Minuten stehen lassen bis sich das Volumen fast verdoppelt.
Dann auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche stürzen und bemehlen. Mit dem Nudelholz auf 1cm dicke ausrollen und Kreise ausstechen (dafür haben wir daheim ein Ginglas verwendet) und dann die Kreise auf Backpapier ablegen. Nun noch die Kreise in der Mitte der Donuts ausstechen (dafür eignet sich eine Marinade spritze ideal)
Mit einem Tuch abdecken und 20-40 Minuten ruhen lassen.
Airfryer auf 180 Grad aufheizen und die Donuts 4-5 Minuten airfryen.
Dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schokolade im Wasserbad Schmelzen und die ausgekühlten Donuts in die Schokolade tunken und sofort danach in Streuseln etc wälzen mit der Schokoladenseite. Auf einem Bogen Backpapier ablegen und die Schokolade Stöcken lassen.
Bilder gibt es reichlich:
Nachdem die Kids im Bett sind musste ich die Donuts einer Qualitätskontrolle unterziehen

Und da eine Qualitätskontrolle an einem Stück keine echte Qualitätskontrolle ist gleich noch einen getestet
Fazit: geschmacklich gut. Der Teig ist noch nicht rund. Das lag aber an mir. Die Gare hat nicht ganz gepasst. Auch überlege ich ob ich die Donuts nächstes Mal vor dem Airfryen mit Butterschmalz abstreiche. Das sollte geschmacklich noch etwas herauskitzeln.
Alles in allem bin ich aber ganz zufrieden.
Es hat Spaß gemacht heute mit der ganzen Familie Donuts zu machen. Alle sind auf ihre Kosten gekommen
Danke fürs Reinschauen
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