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Eingemachte Jala-Neros

Dr_BBQ

FC Bayern des Photo Contests
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Moin zusammen,
Auch wenn die Gartensaison miserabel war, die Paprika und Chilis sind bombe geworden.
Also die erst Ernte einmachen.

Rezept
- Jalas und Habaneros
- 500 ml Wasser
- 500 ml Weißweinesdig
- 1 EL Salz
- 1 EL Zucker
- 3 TL Senfkörner
- 3 Zehen Knoblauch
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Alles in ca 5 mm Scheiben schneiden.
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Den Sud aus Essig, Wasser, Salz und Zucker aufkochen.
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In sterile Gläser je eine angedrückte Knoblauchzehe und 1 TL Senfkörner geben.
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Die Gläser mit den Jalaneros füllen und mit dem Sud aufgießen. Umdrehen.
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Fertig.
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Das muss jetzt min 1 Woche einmachen und hält ca 1 Jahr.

Lg Thorsten
 
Oh My God Reaction GIF

Geil 🤤
 
So war auch mein Blick beim probieren der Habaneros. :D
Danke Seb.
Super Thorsten.
Ich muss auch noch welche einmachen.
Na dann auf auf und davon. :D
Danke Daniel.
Toll :thumb1: :thumb1: :thumb1:

Gleich mal Gläser suchen und Chilis ernten
Los los, ich woll heute noch Ergebnisse sehen.
Dankeschön Sonja.
Super Sache, aber für mich Weichei zu scharf.
Awa Michael, awa. Die sind ganz mild.
Danke dir.
 
angry feed me GIF by theAwkwardYeti

:thumb1:
 
So mal schnell mit den Resten der Jalapenos und Bhut Jolokia nachgekocht 😉

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Nope, dieses Mal bewusst ohne gemacht. Bin auf den Unterschied gespannt…
 
Klasse.
Ich habe Ich noch soooo viele jalas, serranos und habaneros. Muss auch unbedingt welche einlegen. Habe auch schon reichlich im Tiefkühlschlaf.
 
Klasse.
Ich habe Ich noch soooo viele jalas, serranos und habaneros. Muss auch unbedingt welche einlegen. Habe auch schon reichlich im Tiefkühlschlaf.
Ich kann euch noch das empfehlen:
https://bauchvoll.de/2018/12/chilisauce/

Fermentation. Das Ergebnis ist echt super lecker. Hab ich letztes Jahr schon gemacht und dieses Jahr wieder welche eingelegt.
Allerdings in einem Vakuumbeutel mit etwas Wasser (hab nen Kammervakuumierer). Ihr solltet allerdings die 2% Salz auf die Gesamtmenge nehmen - also Zutaten + Wasser. Sonst könnte es vom Prozess her kritisch werden.
 
Falls Bedarf, hier ein klassisches Rezept für die Serranos:

Chiles Serranos en Escabeche

Ingredients

1 lb serrano chile peppers
1/3 cup olive oil
2-3 medium white or yellow onions, thickly sliced
2-3 medium carrots, peeled and thickly sliced
Florets from half a small cauliflower (optional)
1 head garlic, cloves separated but not peeled
4 cups apple cider vinegar
2 Tbsp sea salt
2 bay leaves
1/2 teaspoon dried oregano
4 sprigs of fresh marjoram or 1/4 teaspoon dried
4 sprigs of fresh thyme or 1/4 teaspoon dried
1 Tbsp sugar

Directions
Wash the chiles, leaving the stems intact. Cut a cross in the tip end of each chile so that the vinegar will be able to penetrate the chile.

Heat oil in a large, deep skillet. Add the chiles, onions, carrots, cauliflower if using, and garlic. Fry over medium heat for about 10 minutes, turning them over occasionally.

Add the vinegar, salt, herbs, and sugar and bring to a boil. Lower the heat and simmer for 5 minutes. Make sure the chiles are entirely cooked through before canning. You
will know they are cooked when they are no longer vibrant green, but a dull, olive green.

Pack 4 to 5 pint-sized sterilized jars with the chiles and vegetables. Top with the vinegar and seal. Process in a hot water bath for 10 minutes.

Once opened, can keep for one to two months in the refrigerator.

Pack 6 sterilized pint jars with the chile mixture, top with the vinegar, and seal.
 
Hot hot hot :burn:
Sieht klasse aus :respekt:
Vielen Dank, bin schon auf den Test gespannt.
Sehr geil. Jetzt muss nur noch Gläser besorgen.
Und, welche gefunden?
Spicy Food Burn GIF by The Animal Crackers Movie

So mal schnell mit den Resten der Jalapenos und Bhut Jolokia nachgekocht 😉

Anhang anzeigen 2662112
Das wird gut.
Ich hab gestern auch 4 Gläser vollgemacht.

Du hast den Knofel vergessen, oder? :)
War auch mein erster Gedanke
Klasse.
Ich habe Ich noch soooo viele jalas, serranos und habaneros. Muss auch unbedingt welche einlegen. Habe auch schon reichlich im Tiefkühlschlaf.
Na dann hau rein. Der kalte Winter kommt sicherlich.
Ich kann euch noch das empfehlen:
https://bauchvoll.de/2018/12/chilisauce/

Fermentation. Das Ergebnis ist echt super lecker. Hab ich letztes Jahr schon gemacht und dieses Jahr wieder welche eingelegt.
Allerdings in einem Vakuumbeutel mit etwas Wasser (hab nen Kammervakuumierer). Ihr solltet allerdings die 2% Salz auf die Gesamtmenge nehmen - also Zutaten + Wasser. Sonst könnte es vom Prozess her kritisch werden.
Sehr geil. Danke dafür.
Falls Bedarf, hier ein klassisches Rezept für die Serranos:

Chiles Serranos en Escabeche

Ingredients

1 lb serrano chile peppers
1/3 cup olive oil
2-3 medium white or yellow onions, thickly sliced
2-3 medium carrots, peeled and thickly sliced
Florets from half a small cauliflower (optional)
1 head garlic, cloves separated but not peeled
4 cups apple cider vinegar
2 Tbsp sea salt
2 bay leaves
1/2 teaspoon dried oregano
4 sprigs of fresh marjoram or 1/4 teaspoon dried
4 sprigs of fresh thyme or 1/4 teaspoon dried
1 Tbsp sugar

Directions
Wash the chiles, leaving the stems intact. Cut a cross in the tip end of each chile so that the vinegar will be able to penetrate the chile.

Heat oil in a large, deep skillet. Add the chiles, onions, carrots, cauliflower if using, and garlic. Fry over medium heat for about 10 minutes, turning them over occasionally.

Add the vinegar, salt, herbs, and sugar and bring to a boil. Lower the heat and simmer for 5 minutes. Make sure the chiles are entirely cooked through before canning. You
will know they are cooked when they are no longer vibrant green, but a dull, olive green.

Pack 4 to 5 pint-sized sterilized jars with the chiles and vegetables. Top with the vinegar and seal. Process in a hot water bath for 10 minutes.

Once opened, can keep for one to two months in the refrigerator.

Pack 6 sterilized pint jars with the chile mixture, top with the vinegar, and seal.
Merci.
 
Gerade probiert die Dinger. Die halten garantiert kein Jahr. Sooooo lecker! 😍
 
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