dieck
Militanter Veganer
Titel:
Einstieg hoffentlich ohne Größenwahn
WO wird gegrillt?:Balkon, Eigenheim, Stadt
WO steht der Grill?:steht der Grill überdacht
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:2x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[ 55 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[ 30 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[ 75 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent (Grillkäse etc)
UNBEDINGT erforderliche Features:[ 0 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent (Grillkäse etc)
Rost: Guss
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-2, 1-5
Wie hoch ist dein BUDGET?:€400-500
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Grillstationen
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Leider scheint kein größerer Grillshop in meiner Gegend und üblichen Fahrtroute zu sein, daher hab ich hauptsächlich in Baumärkten Geräte angefasst.
Charbroil T36G5
Der einzige mit dem ich "aktiv" gearbeitet habe, steht an einem Vereinsheim.
Bis auf die Schätzeisen, die quasi instant kaputt gegangen sind, scheint er brauchbar zu funktionieren.
Hab darauf zweimal Pulled Pork gemacht, ein Brenner auf klein, klappt relativ gut.
Allerdings ist die gefühlte Wertigkeit nicht so hoch, Kanten nicht alle so schön, usw. Wäre aber ein akzeptabler "Fallback", wenn sich nichts hübscheres findet
Weber
Findet man ja in jedem Baumarkt, Spirit 320 Original, Spirit II, Genesis usw.
Die sind natürlich, zumindest neu, nicht in meiner Einsteiger-Preisklasse.
Die Q sind optisch nicht so ganz meins, wobei Form follows Function, aber mit weniger Grillfläche und da sie wohl nicht so richtig mit auf niedrige Temperaturen kommen, für Low&Slow (PP etc), wohl eher auch nicht
Kingstone Cliff 450 (Bauhaus)
Fühlt sich wertig an, wobei das ja häufig mehr ein "Deckel ist schwer" ist
Hier wackelt auch wenig, was natürlich darauf ankommt, wann und wer was aufgebaut hat.
Hat einen Kreiseinsatz für Rost, Platte oder Pizzastein (und die sind dabei), Wok passt sicher auch. Glasfenster scheint mir im ersten Moment zwar nett, aber nutzt man das wirklich? Wie durch die Unterseite auf dem Grill ist, sieht man ja doch nicht.
Aber hinten ist ein relativ großes Scheunentor, und hier im Forum findet man auch Hinweise auf Temperaturprobleme?
Primaster Boston 350 (Globus)
"nur" 3 Brenner. Reicht ja aber auch für vieles. Fühlt sich wertig an (wie der Cliff)
Primaster Kansas 420TRI-Turbo (Globus)
Hochtemperaturzone (Sizzle zone etc), im Grillraum, und backburner.
Keine Ahnung ob man (also, ich ) das bräuchte. Wenn Globus das nächste Mal 20% hat wäre er knapp über dem Limit, aber bietet dafür wohl auch etwas mehr.
Charbroil Performance Line 340 (stand bei Hornbach)
Kein voller Edelstahl wie der T-36G5. Keine Schätzeisen direkt am Feuer. Ich vermute das oben im Deckel geht nicht so schnell kaputt? Genauer wird es nicht sein, das ist schon klar aus den Forenhinweisen und dem Spitznamen
Campinggaz 3 Series L Plus (stand bei Obi)
Rost + Platte, wobei es wohl nen Rost für rechts auch geben würde?
Wenn ich das richtig sehe, tropft Fett gerne mal in Richtung Feuer.
Wirkt nicht ganz ausgereift, als Gesamtkonzept. Guss-Roste scharfkantig
Enders 3 Chicago (stand bei Obi)
wirkt "billig", Verarbeitung scharfkantig, kein Gußrost
Aus Empfehlungen an andere hier im Forum gelesen und online angesehen, um mal was vergleichen zu können. Wären aber über meinem geplanten Budget, und vermutlich auch nicht mehr in dem was ich als "gesunde Einsteiger-Klasse" betiteln würde.
Rösle Videro G4-S
Ich bin nicht überzeugt, die Sizzle-Zone zu brauchen, daher wäre der ohne -S auch denkbar - aber von dem liest man irgendwie so gut wie garnichts mehr, gibts den überhaupt?
Mayer Zunda MCG-342
Viel Standard-Ausstattung, wobei ich nicht weiß, ob ich zB nen Spieß und Backburner überhaupt bräuchte
DIES müsst ihr noch wissen!:Charbroil T36G5
Der einzige mit dem ich "aktiv" gearbeitet habe, steht an einem Vereinsheim.
Bis auf die Schätzeisen, die quasi instant kaputt gegangen sind, scheint er brauchbar zu funktionieren.
Hab darauf zweimal Pulled Pork gemacht, ein Brenner auf klein, klappt relativ gut.
Allerdings ist die gefühlte Wertigkeit nicht so hoch, Kanten nicht alle so schön, usw. Wäre aber ein akzeptabler "Fallback", wenn sich nichts hübscheres findet
Weber
Findet man ja in jedem Baumarkt, Spirit 320 Original, Spirit II, Genesis usw.
Die sind natürlich, zumindest neu, nicht in meiner Einsteiger-Preisklasse.
Die Q sind optisch nicht so ganz meins, wobei Form follows Function, aber mit weniger Grillfläche und da sie wohl nicht so richtig mit auf niedrige Temperaturen kommen, für Low&Slow (PP etc), wohl eher auch nicht
Kingstone Cliff 450 (Bauhaus)
Fühlt sich wertig an, wobei das ja häufig mehr ein "Deckel ist schwer" ist
Hier wackelt auch wenig, was natürlich darauf ankommt, wann und wer was aufgebaut hat.
Hat einen Kreiseinsatz für Rost, Platte oder Pizzastein (und die sind dabei), Wok passt sicher auch. Glasfenster scheint mir im ersten Moment zwar nett, aber nutzt man das wirklich? Wie durch die Unterseite auf dem Grill ist, sieht man ja doch nicht.
Aber hinten ist ein relativ großes Scheunentor, und hier im Forum findet man auch Hinweise auf Temperaturprobleme?
Primaster Boston 350 (Globus)
"nur" 3 Brenner. Reicht ja aber auch für vieles. Fühlt sich wertig an (wie der Cliff)
Primaster Kansas 420TRI-Turbo (Globus)
Hochtemperaturzone (Sizzle zone etc), im Grillraum, und backburner.
Keine Ahnung ob man (also, ich ) das bräuchte. Wenn Globus das nächste Mal 20% hat wäre er knapp über dem Limit, aber bietet dafür wohl auch etwas mehr.
Charbroil Performance Line 340 (stand bei Hornbach)
Kein voller Edelstahl wie der T-36G5. Keine Schätzeisen direkt am Feuer. Ich vermute das oben im Deckel geht nicht so schnell kaputt? Genauer wird es nicht sein, das ist schon klar aus den Forenhinweisen und dem Spitznamen
Campinggaz 3 Series L Plus (stand bei Obi)
Rost + Platte, wobei es wohl nen Rost für rechts auch geben würde?
Wenn ich das richtig sehe, tropft Fett gerne mal in Richtung Feuer.
Wirkt nicht ganz ausgereift, als Gesamtkonzept. Guss-Roste scharfkantig
Enders 3 Chicago (stand bei Obi)
wirkt "billig", Verarbeitung scharfkantig, kein Gußrost
Aus Empfehlungen an andere hier im Forum gelesen und online angesehen, um mal was vergleichen zu können. Wären aber über meinem geplanten Budget, und vermutlich auch nicht mehr in dem was ich als "gesunde Einsteiger-Klasse" betiteln würde.
Rösle Videro G4-S
Ich bin nicht überzeugt, die Sizzle-Zone zu brauchen, daher wäre der ohne -S auch denkbar - aber von dem liest man irgendwie so gut wie garnichts mehr, gibts den überhaupt?
Mayer Zunda MCG-342
Viel Standard-Ausstattung, wobei ich nicht weiß, ob ich zB nen Spieß und Backburner überhaupt bräuchte
Ich weiß ich bin hier im total falschen Forum dafür (irgendwo las ich was vom Teuersten Forum Deutschlands ) - aber mein Größenwahn braucht etwas Zügelung
Daher auch eher ein kleines Budget, und ich nehme ich auch gerne Empfehlungen etwas unter den o.g. Modellen an
Natürlich schielt man(n?) immer zu mehr, größer, heißer, länger...
Aber ich weiß, dass ich eher in einer gesunden* Einsteiger-Klasse anfangen sollte, statt gleich ans obere Ende der Mittelklasse zu hüpfen.
(* Ramsch mal außen vor, ein bisschen Spaß muss es ja auch machen).
Der nächste Grill kommt dann bestimmt irgendwann, und dann weiß ich vielleicht etwas besser, was ich eigentlich am Feuern kann, was mir fehlt, was mehr oder anders sein sollte beim nächsten Modell.
Ich hätte kein Problem mit einem gebrauchten "besseren" Grill, wenn er akzeptabel gut gepflegt in Schuss ist, und irgendwie in einen Passat passt (leider keine Anhängerkupplung )
Daher auch eher ein kleines Budget, und ich nehme ich auch gerne Empfehlungen etwas unter den o.g. Modellen an
Natürlich schielt man(n?) immer zu mehr, größer, heißer, länger...
Aber ich weiß, dass ich eher in einer gesunden* Einsteiger-Klasse anfangen sollte, statt gleich ans obere Ende der Mittelklasse zu hüpfen.
(* Ramsch mal außen vor, ein bisschen Spaß muss es ja auch machen).
Der nächste Grill kommt dann bestimmt irgendwann, und dann weiß ich vielleicht etwas besser, was ich eigentlich am Feuern kann, was mir fehlt, was mehr oder anders sein sollte beim nächsten Modell.
Ich hätte kein Problem mit einem gebrauchten "besseren" Grill, wenn er akzeptabel gut gepflegt in Schuss ist, und irgendwie in einen Passat passt (leider keine Anhängerkupplung )