Huhu,
am Sonntag habe ich mal Ribs auf meinem neuen WSM gemacht um das ebenfalls neue CyberQ Wifi einzuweihen.
Ausgangsmaterial waren 10 halbe Leitern Baby Backs
Gerubbt habe ich das Ganze mit Magic Dust nach Meathead.
Das kam alles zusammen in Frischhaltefolie gewickelt über Nacht in den Kühlschrank.
Am nächsten Tag wurde der WSM mit dem CyberQ Adapter ausgestattet und die restlichen Öffnungen geschlossen bzw. angeklebt.
Ich habe mich für einen lose gschütteten Minionring mit Profagus Grillies entschieden. Später musste ich dann leider feststellen, dass das leider zu wenig Kohlen waren um den Riesen WSM 57 konstant auf über 100 Grad zu halten, geschweigedenn 130 Grad in Phase 2. der Lüfter des CyberQ musste fast durchgängig pusten und ein paar der Lüfteröffnungen musste ich auch wieder auf machen um die Temperatur halten zu können. Das nächste Mal nehme ich einen Sack Kohle mehr und mache die normale Minionring Methode.
Geräuchert habe ich mit Kirsche weil ich kein Hickory mehr hatte. Einen Unterschied geschmeckt habe ich nicht ^^
Sooo der CyberQ ist angeschlossen.
Hier haben wir dann die Ribs nach den 3 Stunden räuchern.
Dann ab in die große Schwedenschale, die ich mit heißem Apfelsaft gefüllt hatte.
Um auf Jehova zu verzichten habe ich einfach eine zweite Schwedenschale genommen und mit Klammern fixiert. Habe ich hier aus dem Forum aufgegriffen.
Und ab damit auf den Grill
Nach 2 Stunden dämpfen schauen die guten Teile dann so aus
Das Fleisch hat sich schön vom Knochen zurück gezogen. Test mit der zweiten Schwedenschale als Deckel hat also geklappt
Jetzt noch für mindestens ne halbe Stunde auf den Grill und mit BBQ Soße nach MSB einpinseln.
Das Endprodukt auf dem Teller sah dann so aus
Und das war dann der Rest
Lecker wars
am Sonntag habe ich mal Ribs auf meinem neuen WSM gemacht um das ebenfalls neue CyberQ Wifi einzuweihen.
Ausgangsmaterial waren 10 halbe Leitern Baby Backs
Gerubbt habe ich das Ganze mit Magic Dust nach Meathead.
Das kam alles zusammen in Frischhaltefolie gewickelt über Nacht in den Kühlschrank.
Am nächsten Tag wurde der WSM mit dem CyberQ Adapter ausgestattet und die restlichen Öffnungen geschlossen bzw. angeklebt.
Ich habe mich für einen lose gschütteten Minionring mit Profagus Grillies entschieden. Später musste ich dann leider feststellen, dass das leider zu wenig Kohlen waren um den Riesen WSM 57 konstant auf über 100 Grad zu halten, geschweigedenn 130 Grad in Phase 2. der Lüfter des CyberQ musste fast durchgängig pusten und ein paar der Lüfteröffnungen musste ich auch wieder auf machen um die Temperatur halten zu können. Das nächste Mal nehme ich einen Sack Kohle mehr und mache die normale Minionring Methode.
Geräuchert habe ich mit Kirsche weil ich kein Hickory mehr hatte. Einen Unterschied geschmeckt habe ich nicht ^^
Sooo der CyberQ ist angeschlossen.
Hier haben wir dann die Ribs nach den 3 Stunden räuchern.
Dann ab in die große Schwedenschale, die ich mit heißem Apfelsaft gefüllt hatte.
Um auf Jehova zu verzichten habe ich einfach eine zweite Schwedenschale genommen und mit Klammern fixiert. Habe ich hier aus dem Forum aufgegriffen.
Und ab damit auf den Grill
Nach 2 Stunden dämpfen schauen die guten Teile dann so aus
Das Fleisch hat sich schön vom Knochen zurück gezogen. Test mit der zweiten Schwedenschale als Deckel hat also geklappt
Jetzt noch für mindestens ne halbe Stunde auf den Grill und mit BBQ Soße nach MSB einpinseln.
Das Endprodukt auf dem Teller sah dann so aus
Und das war dann der Rest
Lecker wars
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