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Einweihung des neuen Sportgeräts

WOW..... Rock´n Roll

Das wird bestimmt Food Porno!!!

Respekt
 
So... das resume sieht folgendermaßen aus:
Der Smoker läuft mit normaler Holzkohle sehr stabil. Raucherzeugung klappt super. Die Temperaturen passen so, dass gleichzeitig gesmoket und Pizza gemacht werden könnte.

Bei großen Stücken zieht die Luft nur schlecht über das Fleisch. Die Unterseite wird gut gegart, oben fehlt aber die Leistung. Beim nächsten Mal also große Stücke ab und zu wenden...
Rippchen klappen super :hmmmm:

Für den ersten Versuch bin ich zufrieden.
 
Es gibt definitiv noch Verbesserungspotential, aber genau dafür macht man ja einen Testlauf. Durch die gelochten GN-Behälter konnte die Luft nicht so gut zirkulieren wie wir gedacht haben, von daher waren die Stücke die unten lagen mehr durch als die oberen. Da muss umgebaut werden oder die Behälter müssen regelmäßig getauscht und das Fleisch gedreht werden.

Der Nacken ließ sich zu etwa 2/3 pullen, der Rest war zwar schön zart, aber noch zu fest, das wurde dann einfach in Scheiben geschnitten.

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Die Rippchen waren top, da hat alles gestimmt.

Die Schulter war genau wie der Nacken am oberen Ende noch nicht pullbar und wurde umgedreht wieder in den Smoker verfrachtet.

Die Wildschweinkeule sollte ja eigentlich auch gepulled werden, dadurch dass die oben lag war sie aber erst bei 64° Kerntemperatur und wird als Braten verwendet, bzw scheibenweise eingefroren. Die liegt jetzt auch wieder im Smoker und darf noch ein paar Grad zulegen.

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Wow, was ein geiler Ofen. Das ist ja fast eine eierlegende Wollmilchsau. :thumb2:
Und eine ganz tolle Doku habt Ihr beiden hier zusätzlich abgeliefert.
Bitte gerne mehr von dem genialen "Fliewatüüt 2017".
 
So, die Schulter darf jetzt noch bis morgen Abend im Sous vide Bad garen, dann wird gepulled.

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Die Keule wurde zerlegt und portionsweise eingefroren.

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Und hier noch als Nachzügler ein Bild von der Rinderbrust.

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Alles in allem war's ein schöner Test, das Fleisch war nicht perfekt aber lecker, jetzt geht's ans optimieren und verbessern.
 

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Und hier noch der Pull nach 16 Stunden Sous vide

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Frohe Weihnachten zusammen!

Eigentlich hatte ich gehofft euch schon neue Bilder vom Sportgerät zeigen zu können aber leider sind die neuen Laserteile zwar fertig aber in 2017 nicht mehr lieferbar... :bash:

Was soll's, bleiben die 90Kilo Steine in der Garage und ich auf der Couch liegen.:saufen3:
Da unser Bäcker unverschämter Weise einfach über Weihnachten zu macht und am Dienstag das traditionelle Familienfrühstück ansteht, dacht ich mir ich mach mal noch die Broteinweihung. Es werden zwei Bauernbrote nach Plötzl gebacken und um die Energie zum Vorheizen nicht ungenutzt verpuffen zu lassen, hab ich mal noch Pizzateig nach @baser angesetzt :pfanne:

Mal schauen ob das klappt...
 
So... das Backen ist beendet.
Pizza sehr lecker!

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Resteverwertung:

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Und fürs erste Mal Brotbacken bin ich auch ziemlich zufrieden:

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Wie das Brot innen aussieht und schmeckt werd ich morgen bekanntgegeben... jetzt gehts erst mal ins Bett :v:
 

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So, Brot ist auch lecker... hat mich aber nicht vom Hocker gehauen. Aber für's erste mal bin ich mehr als zufrieden :biggrinsanta:

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Nabend zusammen,

nachdem die Woche noch die fehlenden Teile geliefert wurden, hab ich heut mal angefangen den Kram einzubauen:

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Soweit passt schonmal alles. Aber nicht geplante Teile nachträglich einpassen ist die Hölle... :motz:
Sei's drum, jetzt wird's fertig gemacht und dann gibt's wieder ne Großportion Fleisch zum testen :muhahaha::steckerlfloisch:

Zur Sicherheit hab ich übrigens noch ein paar Roste aus Schrott zusammengebastelst, man weiß ja nie...
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...noch nicht... aber so ein Soundmodul wird schon noch irgendwo hinpassen!:ni:

Hab heute mal den Rest der Teile eingebaut und bin gerade am aufheizen. Heut abend gibt's :rooster: :D

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Sehr schick, ... top

BoG
 
So, Hähnchen sind gefuttert...
Die zusätzliche Speichermasse verzögert das Aufheizen erheblich. Man muss für 1,5h gut einheizen um auf 120Grad zu kommen. Wenn man das aber geschafft hat bleibt die Temperatur bombenfest.
Zum Schluß hab ich die Flügelmänner dann noch mit Mopsauce eingepinselt und für 10 Minuten ins Pizzafach bei gut 380Grad geschoben, ziemlich lecker. Hier noch die Reste... morgen gibts Sandwich :essen:

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Dann wird's ja endlich Zeit ne Ladung Brot zu backen!
 
Coole Sache gut gemacht
 
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