• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Einweihung meiner neuen Tajine

dreckschueppe

BÄRBEL & Mr.PizzaBanana
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Aloha Sportis,

herzlich Willkommen zur 250. Ausgabe von „Reinhauen mit Onkel Bärbel“! Zum feierlichen Anlass betätige ich mich heute mal an meinem neuen Sportgerät, einer Tajine in XL.

Hier ist das gute Stück:

PXL_20220701_092917222.PORTRAIT.jpg
PXL_20220701_091951034.PORTRAIT.jpg


Wie es der Zufall so will, passt der Gerät wirklich exakt auf meinen Wokbrenner. 😎
Und den habe ich auch zum Einbrennen der Tajine genutzt, nachdem sie die Nacht zuvor im Wasserbad verbracht hat.

PXL_20220701_131059208.PORTRAIT.jpg
PXL_20220701_131147200.PORTRAIT.jpg
PXL_20220701_131257228.PORTRAIT.jpg


Alles ganz easy, man sollte nur darauf achten, dass man die Temperatur langsam hochfährt und im Vergleich zum Wok nur minimale Temperaturen anlegt.

Jetzt aber zu meinem ersten Tajine-Gericht. Das habe ich ziemlich frei Schnauze gemacht und alles an Zutaten verwendet, was mir in den Sinn kam. Konkret waren dann Rindernacken, Zwiebeln, Knoblauch, gelbe Zucchini, Möhren, Chili, Auberginen, Backpflaumen, goldene Rosinen, Hühnerfond, Petersilie, Ras el-Hanout und Salz. Zum Abschmecken am Tisch noch etwas Granatapfelsirup.

Geht los mit dem Anbraten des Rinds:

PXL_20220703_134514211.PORTRAIT.jpg
PXL_20220703_134522101.PORTRAIT.jpg
PXL_20220703_135114950.PORTRAIT.jpg
PXL_20220703_140033479.PORTRAIT.jpg


Anschließend das Rindfleisch entfernen und mit dem Einschichten der Zutaten beginnen:

PXL_20220703_140301413.PORTRAIT.jpg
PXL_20220703_140340715.PORTRAIT.jpg
PXL_20220703_140348256.PORTRAIT.jpg
PXL_20220703_140425968.PORTRAIT.jpg
PXL_20220703_140552800.PORTRAIT.jpg
PXL_20220703_140722498.PORTRAIT.jpg
PXL_20220703_140752770.PORTRAIT.jpg


Das darf jetzt erstmal ein Stündchen vor sich hin schmoren. Später kommen dann noch nach und nach die restlichen Zutaten dazu. Rosinen und Backpflaumen erst eine halbe Stunde vor Schluss. Insgesamt bleibt die Tajine für 3 Stunden auf dem Feuer.

Wichtig: zwischendurch mal nach dem Stand der Flüssigkeit schauen. Sollte wieder zu viel noch zu wenig sein.

PXL_20220703_145023734.PORTRAIT.jpg
PXL_20220703_145101293.PORTRAIT.jpg
PXL_20220703_154328163.PORTRAIT.jpg
PXL_20220703_154331322.PORTRAIT.jpg
PXL_20220703_154430953.PORTRAIT.jpg
PXL_20220703_154859548.PORTRAIT.jpg


So. Es darf serviert werden!

PXL_20220703_162845032.PORTRAIT.jpg
PXL_20220703_162943178.PORTRAIT.jpg
PXL_20220703_162949028.PORTRAIT.jpg
PXL_20220703_162953037.PORTRAIT.jpg
PXL_20220703_163129996.PORTRAIT.jpg
PXL_20220703_163137291.PORTRAIT.jpg
PXL_20220703_163139324.PORTRAIT.jpg


Das war schon ziemlich lecker, für den ersten Versuch - haben sogar meine Mädels gesagt. Ich werde da definitiv dranbleiben.

Vielen Dank fürs Reinhauen,

der Onkel Bärbel


P.S.: Ich habe meine Tajine bei tajine.de gekauft und da als GSV-Mitglied 20% Rabatt auf den Shoppreis bekommen. Falls also jemand Interesse hat, auch eine Tajine zu erwerben, dann schreibt mir einfach eine PM und ich erkläre euch wie es geht.
Das direkt hier veröffentlichen würde ich lieber nicht, da der Rabatt nur für GSVler ist und nicht für jeden. (Keine Ahnung, ob hier schon irgendwo was dazu steht - ich hab die Info darüber vor Ewigkeiten von Frank @Quali-Fire und Seb @5E8A5T14N bekommen und jetzt nochmal verifiziert, ob das so noch gültig ist.)

P.P.S.: Ich bekomme nichts für eventuelle Verkäufe und natürlich auch nicht für diesen Beitrag. Auf den Kaufpreis der Tajine habe ich denselben Rabatt bekommen, den jeder hier bekommen kann. Nicht mehr, nicht weniger.

Edith möchte noch anfügen, dass ich offenbar genau heute 2 Jahre hier mitspiele. Und ich dachte, das wäre erst morgen. 😳🤪
 
Meister aller Klassen! Top!! :thumb2:
 
Schon wieder ein tolles Ding vom Onkel. :thumb2: Ich liebäugele auch schon eine Weile mit diesem Sportgerät. Vielleicht melde ich ich mich mal bei dir.:D
 
Hmmm wo kommt die denn her? :hmmmm:

Und Deine Frau Jagd Dich nicht in den Wald:D?



Schaut sehr lecker aus!

Dieses Sportgerät genießt die volle Unterstützung meiner Frau. Orientalisches Essen und diese ganze Levante-Geschichte ist voll ihr Ding. Ganz im Gegenteil zu mexikanischem und amerikanischem Essen. 😜
 
Schon wieder ein tolles Ding vom Onkel. :thumb2: Ich liebäugele auch schon eine Weile mit diesem Sportgerät. Vielleicht melde ich ich mich mal bei dir.:D

Jederzeit gerne. Ich experimentiere hier derweil ein wenig weiter. Nächster Einsatz ist für Mittwoch geplant.
 
Erstmal Glückwunsch Hendrik 🤘
250 Beiträge sind ne Menge und 2 Jahre ne lange Zeit 😊
Bin. Ja eher so semi begeistert von Tajine
Dein Gericht hätte ich gerne probiert 🤤
 
Sieht klasse aus! Ich mag ja solche Schmorgerichte. Und wenn sie dann noch nordafrikanischen Einschlag haben mit Koriander, Kreuzkümmel und Backpflaumen, bin ich kaum zu bremsen.
Wenn du Lamm magst, probiere es unbedingt damit aus. Wird dich umhauen.
Ach, und kauf dir stilecht noch 'nen Kaftan.. 🤣😂👍
 
Glückwunsch zum 250. Beitrag, 2 Jahre GSV und zur Tajine!
Das sieht seehr lecker aus, Hendrik, musste beim nächsten OT mitbringen und uns was vorschmoren!
 
Klasse Hendrik...! :-)

Und schon wieder ein Sportgerät, das ich AUF GAR KEINEN FALL brauche!!!

Und Glückwunsch zum 250sten :thumb2:
 
Zurück
Oben Unten