Aloha Sportis,
herzlich Willkommen zur 250. Ausgabe von „Reinhauen mit Onkel Bärbel“! Zum feierlichen Anlass betätige ich mich heute mal an meinem neuen Sportgerät, einer Tajine in XL.
Hier ist das gute Stück:
Wie es der Zufall so will, passt der Gerät wirklich exakt auf meinen Wokbrenner.
Und den habe ich auch zum Einbrennen der Tajine genutzt, nachdem sie die Nacht zuvor im Wasserbad verbracht hat.
Alles ganz easy, man sollte nur darauf achten, dass man die Temperatur langsam hochfährt und im Vergleich zum Wok nur minimale Temperaturen anlegt.
Jetzt aber zu meinem ersten Tajine-Gericht. Das habe ich ziemlich frei Schnauze gemacht und alles an Zutaten verwendet, was mir in den Sinn kam. Konkret waren dann Rindernacken, Zwiebeln, Knoblauch, gelbe Zucchini, Möhren, Chili, Auberginen, Backpflaumen, goldene Rosinen, Hühnerfond, Petersilie, Ras el-Hanout und Salz. Zum Abschmecken am Tisch noch etwas Granatapfelsirup.
Geht los mit dem Anbraten des Rinds:
Anschließend das Rindfleisch entfernen und mit dem Einschichten der Zutaten beginnen:
Das darf jetzt erstmal ein Stündchen vor sich hin schmoren. Später kommen dann noch nach und nach die restlichen Zutaten dazu. Rosinen und Backpflaumen erst eine halbe Stunde vor Schluss. Insgesamt bleibt die Tajine für 3 Stunden auf dem Feuer.
Wichtig: zwischendurch mal nach dem Stand der Flüssigkeit schauen. Sollte wieder zu viel noch zu wenig sein.
So. Es darf serviert werden!
Das war schon ziemlich lecker, für den ersten Versuch - haben sogar meine Mädels gesagt. Ich werde da definitiv dranbleiben.
Vielen Dank fürs Reinhauen,
der Onkel Bärbel
P.S.: Ich habe meine Tajine bei tajine.de gekauft und da als GSV-Mitglied 20% Rabatt auf den Shoppreis bekommen. Falls also jemand Interesse hat, auch eine Tajine zu erwerben, dann schreibt mir einfach eine PM und ich erkläre euch wie es geht.
Das direkt hier veröffentlichen würde ich lieber nicht, da der Rabatt nur für GSVler ist und nicht für jeden. (Keine Ahnung, ob hier schon irgendwo was dazu steht - ich hab die Info darüber vor Ewigkeiten von Frank @Quali-Fire und Seb @5E8A5T14N bekommen und jetzt nochmal verifiziert, ob das so noch gültig ist.)
P.P.S.: Ich bekomme nichts für eventuelle Verkäufe und natürlich auch nicht für diesen Beitrag. Auf den Kaufpreis der Tajine habe ich denselben Rabatt bekommen, den jeder hier bekommen kann. Nicht mehr, nicht weniger.
Edith möchte noch anfügen, dass ich offenbar genau heute 2 Jahre hier mitspiele. Und ich dachte, das wäre erst morgen.
herzlich Willkommen zur 250. Ausgabe von „Reinhauen mit Onkel Bärbel“! Zum feierlichen Anlass betätige ich mich heute mal an meinem neuen Sportgerät, einer Tajine in XL.
Hier ist das gute Stück:
Wie es der Zufall so will, passt der Gerät wirklich exakt auf meinen Wokbrenner.
Und den habe ich auch zum Einbrennen der Tajine genutzt, nachdem sie die Nacht zuvor im Wasserbad verbracht hat.
Alles ganz easy, man sollte nur darauf achten, dass man die Temperatur langsam hochfährt und im Vergleich zum Wok nur minimale Temperaturen anlegt.
Jetzt aber zu meinem ersten Tajine-Gericht. Das habe ich ziemlich frei Schnauze gemacht und alles an Zutaten verwendet, was mir in den Sinn kam. Konkret waren dann Rindernacken, Zwiebeln, Knoblauch, gelbe Zucchini, Möhren, Chili, Auberginen, Backpflaumen, goldene Rosinen, Hühnerfond, Petersilie, Ras el-Hanout und Salz. Zum Abschmecken am Tisch noch etwas Granatapfelsirup.
Geht los mit dem Anbraten des Rinds:
Anschließend das Rindfleisch entfernen und mit dem Einschichten der Zutaten beginnen:
Das darf jetzt erstmal ein Stündchen vor sich hin schmoren. Später kommen dann noch nach und nach die restlichen Zutaten dazu. Rosinen und Backpflaumen erst eine halbe Stunde vor Schluss. Insgesamt bleibt die Tajine für 3 Stunden auf dem Feuer.
Wichtig: zwischendurch mal nach dem Stand der Flüssigkeit schauen. Sollte wieder zu viel noch zu wenig sein.
So. Es darf serviert werden!
Das war schon ziemlich lecker, für den ersten Versuch - haben sogar meine Mädels gesagt. Ich werde da definitiv dranbleiben.
Vielen Dank fürs Reinhauen,
der Onkel Bärbel
P.S.: Ich habe meine Tajine bei tajine.de gekauft und da als GSV-Mitglied 20% Rabatt auf den Shoppreis bekommen. Falls also jemand Interesse hat, auch eine Tajine zu erwerben, dann schreibt mir einfach eine PM und ich erkläre euch wie es geht.
Das direkt hier veröffentlichen würde ich lieber nicht, da der Rabatt nur für GSVler ist und nicht für jeden. (Keine Ahnung, ob hier schon irgendwo was dazu steht - ich hab die Info darüber vor Ewigkeiten von Frank @Quali-Fire und Seb @5E8A5T14N bekommen und jetzt nochmal verifiziert, ob das so noch gültig ist.)
P.P.S.: Ich bekomme nichts für eventuelle Verkäufe und natürlich auch nicht für diesen Beitrag. Auf den Kaufpreis der Tajine habe ich denselben Rabatt bekommen, den jeder hier bekommen kann. Nicht mehr, nicht weniger.
Edith möchte noch anfügen, dass ich offenbar genau heute 2 Jahre hier mitspiele. Und ich dachte, das wäre erst morgen.