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El Fuego Concord

:ola:

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Nachdem ich mich lange Zeit mit dem Thread von @weschnitzbube beschäftigt habe, war es nun soweit dass der kleine Bruder bei uns einziehen durfte.
https://www.grillsportverein.de/for...burner-und-seitenkocher.266050/page-39#post-3


Geliefert wurde er per Spedition.
Anhang anzeigen 1699601 Gasschlauch und Druckminderer sind dabei. Ich werde mir demnächst aber einen Qualitativ hochwertigeren zulegen
Anhang anzeigen 1699582
Alles fein säuberlich verpackt.
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Vier hochwertige, bremsbare Gummireifen
Anhang anzeigen 1699584 Anhang anzeigen 1699585 Anhang anzeigen 1699586
Türen passen perfekt.
Anhang anzeigen 1699587 Anhang anzeigen 1699588 Anhang anzeigen 1699589

Hochzeit. Zum zusammenfügen der Brennereinheit und des Gestells empfiehlt es sich eine zweite Person herbei zu holen.
Anhang anzeigen 1699590 Anhang anzeigen 1699591
Anschluss Seitenbrenner.
Anhang anzeigen 1699592 Anhang anzeigen 1699593
Geteiltes Gussrost. Die Roste haben zwei Seiten. Eine flache mit Saftrinne und eine spitze fürs Branding.Anhang anzeigen 1699594 Nach zwei Stunden war es geschafft. Leider passt meine 11 Kg Gasflasche nicht in den Schrank.
Anhang anzeigen 1699595 Anhang anzeigen 1699596 Nach 5 Minuten Volllast.
Anhang anzeigen 1699597 Nach 11 Minuten waren die 300 erreicht. Nach 20 Minuten war er bei knapp 330 Grad.
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Seitenbrenner.
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Ich glaube hier habe ich einen echt tollen Grill bekommen. Die Ausführung, Verbindungen und Material machen einen wertigen Eindruck.

Guten Morgen
Hast du beim test den backburner mit an gemacht?
Meiner bleibt bei 250 c stehen ohne bb
Gruß
 
Wie recht du doch hast. :hammer:Wird morgen gleich abgeändert...

Ist ja eigentlich nur wichtig, wenn man eine Gasflasche unten reinstellen will. Kannst du in dem Zustand die Fettauffangschale nach hinten rausziehen, da ja der gekantete Griff nach vorne zeigt? Nach vorne rausziehen (was natürlich optimal wäre), geht ja wegen des Edelstahlblechs (Teil Nr.15) nicht. Muss ich mir mal genauer ansehen, ob man da was optimieren kann.
 
1. Bei mir sind’s ca. 6mm...braucht a zeitlang bis er zündet.
2. mach mal ein Bild davon. Das Gitter sollte eigentlich sauber auf den 6 Beinchen stehen.

1. Du musst den Regler ne Zeit lang offen lassen, bis das Gas überall im Stein angekommen ist, dann zündet er.

2. Der Messingring muss sauber aufgesetzt sein, seine Zahnung an der Unterseite bildet die Gasdüsen. Nimm ihn raus und setze ihn korrekt ein.

Danke euch beiden!
Seitenbrenner geht jetzt einwandfrei und bei dem Blackburner muss ich in der Tat so ca. 15-20 Sekunden warten, dann springt er sofort an.

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Ich habe gerade Rippchen drauf. Habe den linken Brenner auf mittel gestellt und so konstante 108 - 115°C im indirekten Bereich. Gesmoked habe ich mit der Box von Grillmatz.

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Für die zweite Phase habe ich den linken Brenner auf Volldampf. Hat sich jetzt bei 130°C eingependelt.
 

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Bin grad beim einbrennen der Gussroste.

Temp. am Deckelthermometer nach ca. 15 min. mit 4 Brenner auf high ohne BB
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...und am Rost. Temperatur war immer noch am steigen, aber mir wurde es beim halten des Fühlers zu heiß...
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Der Grill hat ganz schön Power....


Gruß Woppes
 

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So erstmal was drauf
Aber gleich das erste problem...
Unterm Deckel 250 grad
Ganz rechts nicht mal 100 am rost...
Echt schade mit der HitzeVerteilung
Kann man da was machen?

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Ich habe heute den Grill zwischen einem Fußballspiel meines Sohnes und Bundesliga aufgebaut.
Die Auflageflächen der Seitenteile waren ordentlich verbogen, hab es aber so gelassen und das hat sich beim Festschrauben von selbst gerichtet. Ansonsten habe ich ein paar kleinere Kratzer an den pulverbeschichteten Teilen. Ansonsten war der Aufbau problemlos (wenn ich mich nicht zweimal vertan hätte).
Nach der Buli noch schnell ne Buddel Gas besorgt, angeschlossen und Vollgas gegeben. Alles startet einwandfrei, wenn man dem Backburner Zeit gibt, sich mit dem Gas-Luft-Gemisch zu füllen.
Allerdings habe ich bei den Brennern kein schönes Flammenbild. Vor allem auf den ersten 5 cm "flattern" die Flammen ziemlich und es ist ein deutliches Flammengeräusch hörbar.
Temperatur max. ohne BB 320° C.
 
Das Gemisch müsstest du einstellen können.... Kann aber auch sein das es morgen passt war bei mir komischer weise auch...
Vielleicht noch Produktions rückstände oder so
 
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