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Empfehlung Küchenmaschine?

Dieses Thema im Forum "Pizza" wurde erstellt von Gulfstream, 10. Februar 2019.

  1. Gulfstream

    Gulfstream Dauergriller

    Moin liebe Pizzaiolos
    Nachdem nun professionelleres Backequipment eingezogen ist, möchte ich auch in Sachen Knetmaschine nachrüsten. Wir haben aktuell die normale Kitchenaid, welche den Teig am Knethaken hochklettern läßt, ihn also nicht sauber durchwalkt. Dies wurde im „Underground“ Thread von @nollipa schon bemerkt, ich kanns leider bestätigen.
    Ich suche nun also eine Küchenmaschine, welche gut geeignet zur Zubereitung für Pizzateige ist, aber auch von meiner Frau für alle anderen Backschweinereien verwendet werden kann. Hat jemand Erfahrung mit der großen Kitchenid in heavy duty Ausführung? Wir mögen schlichtweg das Design. Falls selbige die gleichen Probleme macht, werde ich auf einen anderen Hersteller ausweichen.
    In dem Fall wäre die Voraussetzung, dass sie von meiner (kleinen, zierlichen) Frau auch getragen werden kann.
    Vielen Dnk schon einmal vorweg für Eure Überlegungen.

    Horrido
     
  2. Forno A Legna

    Forno A Legna Bundesgrillminister

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  3. OP
    Gulfstream

    Gulfstream Dauergriller

    Danke für Deine schnelle Antwort. Genu die, die ich hören wollte. :v:
    Also bei Dir, respektive Deiner Kitchenaid klettert der Teig nicht den Spiralkneter hoch?

    Horrido
     
  4. Forno A Legna

    Forno A Legna Bundesgrillminister

    ;)

    Nein, damit habe ich eigentlich keine Probleme. Das ist mir nur 1-2 Mal passiert als ich einfach zu viel Teig (der auch noch sehr weich war) in der Schüssel hatte.

    Das würde einem aber auch mit vergleichbaren Maschinen passieren.
     
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  5. OP
    Gulfstream

    Gulfstream Dauergriller

    Bei der normlen klettert er jedes mal, das nervt. Ab ca. 1,8kg Teig ist die Maschine am absoluten Maximum, dnn fängts schon an zu müffeln.
    Jetzt muss ich es meiner Dame verkaufen. o_O

    Horrido
     
  6. wyatt

    wyatt Bundesgrillminister

    Die KitchenAid habe ich auch und bin sehr zufrieden, gibt es in der Metro öfters für gute 500€ Inc. im Angebot.
     
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  7. DerTeufel

    DerTeufel Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Von welchen Teigmengen reden wir denn hier?
     
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  8. OP
    Gulfstream

    Gulfstream Dauergriller

    Hey, von 500g bis 2,5kg Pizzateig wäre super. :thumb2:
     
  9. DerTeufel

    DerTeufel Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Das kriegst du auch mit der "kleinen" Kenwood hin.
     
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  10. DarkRoast

    DarkRoast Dr. Fermento 5+ Jahre im GSV

    Gut, dann noch eine die du wahrscheinlich nicht hören willst, dir aber einiges an Geld sparen würde :D:

    Für die Mengen brauchst du keine Knetmaschine. Zutaten gut vermischen, ein paar Stretch & Fold einlegen und du hast den perfekten Pizzateig. Ganz ohne Knetmaschine...
     
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  11. Forno A Legna

    Forno A Legna Bundesgrillminister

    Das ist ein Bereich den die große Kitchenaid sicherlich perfekt abdeckt. Deutlich unterhalb von ca. 500g sollte das Teiggewicht bei dieser Maschine eh nicht unbedingt liegen.
     
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  12. OP
    Gulfstream

    Gulfstream Dauergriller

    Hey, glaube ich Dir gerne. Aber die ist nicht gerade hübsch.

    @DarkRoast danke, der Hinweis ist super. Hast Du zufällig ein Video parat wo das verdeutlicht wird? Erstmal muss ja alles zusammengeknetet werden bevor SF durchgeführt werden kann?! Mir fehlt das gerade die Phantasie. Generell bin ich eine faule Sau und lasse solche Tätigkeiten, soweit möglich, automatisch ausführen. o_O

    Horrido
     
  13. DarkRoast

    DarkRoast Dr. Fermento 5+ Jahre im GSV

    Mit einem Video kann ich leider nicht dienen, aber in diesem Thread sollten ausreichend Bilder sein um das zu verdeutlichen...
     
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  14. Broilermanny

    Broilermanny Grillkaiser

    Am Rande, wir haben die "kleine Kitchenaid" und sind sehr zufrieden mit ihr.
    Nun haben wir den Knethaken von Tschimmhook gekauft, da sich beim alten Knethaken der Teig gerne hochgearbeitet hat:D
    Gruß
    Manny
     
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  15. OP
    Gulfstream

    Gulfstream Dauergriller

    der Tip könnte 500€ wert sein. Differenz große KA zum Tschimmhook. Danke @Broilermanny
     
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  16. Maddin77

    Maddin77 Grillkönig

    Was ist den der Unterschied von dem Tschimmhook zum KA Knethaken?

    Ich habe die letzten Pizza Teige auch mit der Hand gemacht. Geht auch wunderbar.
    Da bei zu wenig Teig die KA nicht sauber damit klar kommt.

    Also bei uns zieht sich selten der Teig hoch, meist nur wenn Zuviel gemacht wird
     
  17. Broilermanny

    Broilermanny Grillkaiser

    Der Knethaken ist aus Edelstahl schwerer und ist anders geformt.
    Leider haben wir bisher noch keinen Brotteig mit ihm geknetet.
    Meine Göga ist allerdings in der FB Community von KA, dort ist man voller Lob.
    Gruß
    Manny
     
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  18. DerTeufel

    DerTeufel Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Erinnert mich so ein bisschen an eine PC-Beratung mit einem Arbeitskollegen, der für seine Tochter einen neuen Laptop kaufen wollte. Ich habe ihm ausführlich erklärt, worauf er achten muss, welche Komponenten wichtig sind, etc.
    Am Ende wurde es einer mit rotem Gehäuse.
     
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  19. Forno A Legna

    Forno A Legna Bundesgrillminister

    Die große Kitchenaid verfügt standardmäßig über so einen Spiralkneter aus Edelstahl LINK
     
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  20. OP
    Gulfstream

    Gulfstream Dauergriller

    Moin
    Die Kenwood müssten wir immer wegräumen, die Kitchenaid kann am Platz verweilen. Es geht in erster Linie um technische Machbarkeit. Wenn das mit keiner KA zu bewerkstelligen ist, dann kommt was anderes. So wie es aussieht ist es aber eh vermeintlich eine Zubehörfrage. Ich bestell nen neuen Haken, probiere es aus. Wenns funzt, astrein...wenn nicht, geht der Haken zurück und ich kauf was anderes.

    Horrido
     
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