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Endlich - mein erstes Mal und die Ribs :)

BBQ-Queen

Klammeräffchen
5+ Jahre im GSV
Hallo liebe Grillgemeinde,

gestern war es dann wirklich soweit: Wie im letzten Thread ewig diskutiert, habe ich die ersten Ribs meines Lebens geräuchert :)

Und natürlich Beweisfotos gemacht:

Erstmal Mesquite Woochips in Guinness und Whisky getränkt
http://img718./img718/3368/dsc1802s.jpg


Das Rohmaterial
http://img196./img196/1744/dsc1814y.jpg

Die Rubs, der eine noch aus dem USA-Urlaub, der andere (Thymian und Salz) aus Fronkreisch. Ehrlich gesagt fand ich den französichen leckerer, obwohl er schlichter war.
http://img31./img31/6521/dsc1816h.jpg

Nachwuchs wartete derweil aufs Essen :)
http://img263./img263/148/dsc1828z.jpg

Neuer Smoker in Action
http://img9./img9/5986/dsc1854d.jpg

Gemobbt mit Hunter's BBQ Sauce und einer Mischung aus Ketchup, Sojasauce, bisschen Ingwer-Sirup, Knoblauchpulver, Essig und Ahornsirup.

Und dann, nach 4 Stunden...... FERTIG
http://img163./img163/1439/dsc1928k.jpg

....unnd natürlich noch das Foto für die Anschnittfetischisten ;)....
http://img214./img214/6537/dsc1936.jpg

Alles in allem war ich sehr zufrieden, allerdings, wie man sieht, waren die Ribs direkt an der SFB etwas SEHR schwarz und auch etwas trocken. Die anderen waren alle OK. Kann mir jemand einen Tip geben, wie ich das verbessern kann? Ich habe Steine neben der SFB im Pit, allerdings nur bis etwa zur Mitte des Pit. Soll ich ihn ganz mit Steinen auskleiden, damit die Hitze gleichmäßiger verteilt wird?

Für das erste Mal bin ich aber, wie gesagt, sehr zufrieden :)

Morgen würde ich gerne mal Fisch ausprobieren. Irgendwelche Tipps oder Rezepte?

LG, BBQQ

PS: Huch, eigentlich sollte Imageshack die Bilder verkleinern, wie ladet Ihr die denn hoch...?
 

Mag

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Schöner Erstversuch :messer: :thumb2:

Wegen der gleichmäßigeren Wärmeverteilung wurde hier schon viel Experementiert und es wird die bestimmt jemand was dazu sagen können.
Aber direkt an der SFB ist es halt immer wärmer als an der Kaminseite
 

Doc_Cleaner

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
PS: Huch, eigentlich sollte Imageshack die Bilder verkleinern, wie ladet Ihr die denn hoch...?
Direkt ins Forum: Neuer Bilderupload


Vorher verkleinere ich sie aber mit nem Batch-Konvertierer auf ne Breite von 800 Pixel.
Unter Linux gehts das sehr gut mit gThumb, unter Windoof mit IrvanView.

Schöne Ribs! Da bin ich froh, dass meine schon im :uds: liegen. Sonst wäre ich jetzt ziemlich neidisch. :)
 

Mr.chipotle

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
:thumb1:

schöne Rippchen!

ich hätte da auch gerne einen Teller von.:Messer:
 

KemNaNh

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
Ich benztze zum Bildgrösse ändern von dem Microsoft Powertoys den image resizer.
hat den vorteil bilder markieren -> rechtsklick -> resize
und dann nur noch groesse auswählen fertig
 
OP
OP
BBQ-Queen

BBQ-Queen

Klammeräffchen
5+ Jahre im GSV
Normalerweise verkleinert die Imageshack ganz lieb automatisch, diesmal nicht, naja, auch egal....

Noch irgendwelche Fisch-Tipps? Es kommen 7 Leute ;)

LG, BBQQ
 

Fleisch-Griller

Fleischtycoon
Lachs von der Planke

Ich bin nicht der Fisch Fan aber für einen Plankenlachs kann man mich immer begeistern
 

Fleisch-Griller

Fleischtycoon
Das mit den 7 Personen habe ich überlesen. Es dürfte etwas eng werden für 7 Personen mit Planken Lachs
 
OP
OP
BBQ-Queen

BBQ-Queen

Klammeräffchen
5+ Jahre im GSV
Ich dachte an Forelle, fand hier was vonwegen 2h bei 80°, ist das korrekt? Ich hoffe, das kriege ich mit meinem Billig-Thermometer hin....
 
G

Gast-sNWpKe

Guest
Warum willst Du Dir zum rumprobieren gleich die schwierigen Sachen vornehmen?

Ne ordentlich geräucherte Forelle is bestimmt schwerer hinzubekommen als z.B. nen gesmokter Nackenbraten.

Lern das Sportgerät doch erst mal richtig kennen.

Ich wünsch Dir natürlich trotzdem viel Erfolg!!! :prost:
 
OP
OP
BBQ-Queen

BBQ-Queen

Klammeräffchen
5+ Jahre im GSV
Die Temparatur hat eigentlich gut geklappt (obwohl, wie gesagt, das Thermometer nur das billig-Dings ist, mit dem der Smoker kam), das Schlimmste, was passieren kann, ist, dass der Fisch zerfällt, oder...?

LG, BBQQ
 

Fleisch-Griller

Fleischtycoon
zerfällt und ohne Ende trocken ist
 
OP
OP
BBQ-Queen

BBQ-Queen

Klammeräffchen
5+ Jahre im GSV
Hm, sollte ich dann für die zu-spät-kommenden rettend eingreifen und den noch nicht trockenen Fisch in Jehova im Smoker belassen? Ein paar kommen nämlich gegen später....
 

Fleisch-Griller

Fleischtycoon
Fisch für 7 Personen und die kommen nicht alle zur gleichen Zeit ist ein sehr mutiges Unterfangen wenn es schmeken soll.

Ich würde das nicht wagen. Warum kommen nicht alle zur richtigen Zeit zum Essen :motz:
 
OP
OP
BBQ-Queen

BBQ-Queen

Klammeräffchen
5+ Jahre im GSV
Das ist ein äußerst komplexes logistisches Problem, dass die Arbeitszeit unserer Freunde, die Krippenzeit unseres Knilchs sowie den Geburtstag eines anderen Freundes beinhaltet.... ;) Naja, irgendwas wird schon rauskommen, ich werde berichten.... :)
 
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