Hallo liebe Grillgemeinde,
gestern war es dann wirklich soweit: Wie im letzten Thread ewig diskutiert, habe ich die ersten Ribs meines Lebens geräuchert
Und natürlich Beweisfotos gemacht:
Erstmal Mesquite Woochips in Guinness und Whisky getränkt
http://img718./img718/3368/dsc1802s.jpg
Das Rohmaterial
http://img196./img196/1744/dsc1814y.jpg
Die Rubs, der eine noch aus dem USA-Urlaub, der andere (Thymian und Salz) aus Fronkreisch. Ehrlich gesagt fand ich den französichen leckerer, obwohl er schlichter war.
http://img31./img31/6521/dsc1816h.jpg
Nachwuchs wartete derweil aufs Essen
http://img263./img263/148/dsc1828z.jpg
Neuer Smoker in Action
http://img9./img9/5986/dsc1854d.jpg
Gemobbt mit Hunter's BBQ Sauce und einer Mischung aus Ketchup, Sojasauce, bisschen Ingwer-Sirup, Knoblauchpulver, Essig und Ahornsirup.
Und dann, nach 4 Stunden...... FERTIG
http://img163./img163/1439/dsc1928k.jpg
....unnd natürlich noch das Foto für die Anschnittfetischisten ....
http://img214./img214/6537/dsc1936.jpg
Alles in allem war ich sehr zufrieden, allerdings, wie man sieht, waren die Ribs direkt an der SFB etwas SEHR schwarz und auch etwas trocken. Die anderen waren alle OK. Kann mir jemand einen Tip geben, wie ich das verbessern kann? Ich habe Steine neben der SFB im Pit, allerdings nur bis etwa zur Mitte des Pit. Soll ich ihn ganz mit Steinen auskleiden, damit die Hitze gleichmäßiger verteilt wird?
Für das erste Mal bin ich aber, wie gesagt, sehr zufrieden
Morgen würde ich gerne mal Fisch ausprobieren. Irgendwelche Tipps oder Rezepte?
LG, BBQQ
PS: Huch, eigentlich sollte Imageshack die Bilder verkleinern, wie ladet Ihr die denn hoch...?
gestern war es dann wirklich soweit: Wie im letzten Thread ewig diskutiert, habe ich die ersten Ribs meines Lebens geräuchert
Und natürlich Beweisfotos gemacht:
Erstmal Mesquite Woochips in Guinness und Whisky getränkt
http://img718./img718/3368/dsc1802s.jpg
Das Rohmaterial
http://img196./img196/1744/dsc1814y.jpg
Die Rubs, der eine noch aus dem USA-Urlaub, der andere (Thymian und Salz) aus Fronkreisch. Ehrlich gesagt fand ich den französichen leckerer, obwohl er schlichter war.
http://img31./img31/6521/dsc1816h.jpg
Nachwuchs wartete derweil aufs Essen
http://img263./img263/148/dsc1828z.jpg
Neuer Smoker in Action
http://img9./img9/5986/dsc1854d.jpg
Gemobbt mit Hunter's BBQ Sauce und einer Mischung aus Ketchup, Sojasauce, bisschen Ingwer-Sirup, Knoblauchpulver, Essig und Ahornsirup.
Und dann, nach 4 Stunden...... FERTIG
http://img163./img163/1439/dsc1928k.jpg
....unnd natürlich noch das Foto für die Anschnittfetischisten ....
http://img214./img214/6537/dsc1936.jpg
Alles in allem war ich sehr zufrieden, allerdings, wie man sieht, waren die Ribs direkt an der SFB etwas SEHR schwarz und auch etwas trocken. Die anderen waren alle OK. Kann mir jemand einen Tip geben, wie ich das verbessern kann? Ich habe Steine neben der SFB im Pit, allerdings nur bis etwa zur Mitte des Pit. Soll ich ihn ganz mit Steinen auskleiden, damit die Hitze gleichmäßiger verteilt wird?
Für das erste Mal bin ich aber, wie gesagt, sehr zufrieden
Morgen würde ich gerne mal Fisch ausprobieren. Irgendwelche Tipps oder Rezepte?
LG, BBQQ
PS: Huch, eigentlich sollte Imageshack die Bilder verkleinern, wie ladet Ihr die denn hoch...?