Nach etwas mehr als 4 Monaten , bedingt duirch Umzug habe ich endlich mal wieder den Grill angeschmissen...
Die Grills standen zwar schon relativ lang da wo sie hin sollten aber entweder war das Wetter nicht oder es haperte mit der Zeit.
Mein Talisman hat auch sein Beobachtungsposten bezogen
Angefixt durch Herrn @TirolGrill seine Low&Slow gedrehten Haxen habe ich gestern inne Metro auch welche mitgenommen.
Heute morgen dann die Schwarte eingeritzt und mit Ankerkraut Danish Smokesalt eingerieben. Die Fleischseiten und die Schwarte mit Beef Buddys Schweinerei eingepudert.
Den Grill habe ich dann so gegen 12:30Uhr mit den äusseren Brennern auf ca 120 Grad gebracht. Spiess drauf und warten.
Zwischendurch dann nochmal nachgeregelt so das die Temp immer so zwischen 95 und 110 Grad war.
Eigendlich sollten Bratkartoffeln dazu kommen aber da sich die Kinder zum Kaffee und Kuchen angemeldet haben und wir noch voll sind gabs nur die Haxen...
Nach 6 Stunden habe ich die Tempertur auf 160 Grad erhöht und nach 6,5 Stunden den BB angemacht.
Für mich hätte ich die Temperatur von vornherein bei 120 sein sollen da das Fleisch noch bissfest war. Geschmacklich war es toll .... Schade das meine Frau vom Kuchen
noch so gefüllt war das ich die Kruste von ihr auch essen musste... Was tut man nicht alles
So nu nur noch Bilders...
Die Grills standen zwar schon relativ lang da wo sie hin sollten aber entweder war das Wetter nicht oder es haperte mit der Zeit.
Mein Talisman hat auch sein Beobachtungsposten bezogen
Angefixt durch Herrn @TirolGrill seine Low&Slow gedrehten Haxen habe ich gestern inne Metro auch welche mitgenommen.
Heute morgen dann die Schwarte eingeritzt und mit Ankerkraut Danish Smokesalt eingerieben. Die Fleischseiten und die Schwarte mit Beef Buddys Schweinerei eingepudert.
Den Grill habe ich dann so gegen 12:30Uhr mit den äusseren Brennern auf ca 120 Grad gebracht. Spiess drauf und warten.
Zwischendurch dann nochmal nachgeregelt so das die Temp immer so zwischen 95 und 110 Grad war.
Eigendlich sollten Bratkartoffeln dazu kommen aber da sich die Kinder zum Kaffee und Kuchen angemeldet haben und wir noch voll sind gabs nur die Haxen...
Nach 6 Stunden habe ich die Tempertur auf 160 Grad erhöht und nach 6,5 Stunden den BB angemacht.
Für mich hätte ich die Temperatur von vornherein bei 120 sein sollen da das Fleisch noch bissfest war. Geschmacklich war es toll .... Schade das meine Frau vom Kuchen
noch so gefüllt war das ich die Kruste von ihr auch essen musste... Was tut man nicht alles
So nu nur noch Bilders...