Danke für den Tip. Was hast du den dem Entchen für Temperatur im Ofen gegönnt? Die sieht ja optimal gebräunt aus oder hast Du sie die Sonne gelegt?
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Ach ja und wie lange war den das Entchen in der Kugel?
Wie schwer war die Ente eigentlich? Und von wo gekauft?
Ich kenn den Moesta-Ring nur aus der Ferne. Kann man bei dem auch (wie beim Original) nen zweiten Rost oben am Ring auflegen?
Dann probier mal einen zweiten Rost aufzulegen und auf diesen 2 zugeschnittene, halbkreisförmige Schamottsteine (gibts beim Ofenbauer) zu legen. Damit ist das "Gewölbe" nach oben geschlossen und die lichte Höhe über der Pizza wird deutlich geringer.Ergo mehr Oberhitze und noch bessere Ergebnisse. Zudem kann man im so entstandenen "Dome" oben zwischen den Schamottsteinen und dem Deckel vom Grill nebenbei noch lecker Aufläufe oder Lasagne backen.
Hallo,
auf dem Ring kann man ebenfalls einen zweiten Rost legen wenn man möchte.
Für Pizza bräuchte ich keine Optimierung mehr. Die würden noch mehr Oberhitze gar nicht vertragen vom Verhältnis zum Boden, wie man auf den Bildern vielleicht sehen kann.
Die hohe Oberhitze hängt wahrscheinlich auch mit diesen komprimieren Buchenholzbriketts zusammen. Die machen mächtig Alarm und rauchen kein bisschen.
Den anderen Deckelhalter (Slide to Side oder wie der heisst) möchte ich jedenfalls nicht.