Frohe Weihnachten euch allen ,
Heute versuche ich mich mal an 2 Entchen die ich auf dem Nappi-Drehspiess zubereiten will .
Gestern habe ich den Sossenansatz vorbereitet und Wurzelgemüse angeschmurgelt und nach dem gewünschten Bräunungsgrad mit einer Mischung aus Entenfond , Entenfett von der letzen Entenzubereitung im Backofen , Rotwein und Portwein abgelöscht.
Die Menge habe ich dann erstmal auf die Hälfte einreduziert und abgesiebt.Das wartet jetzt auf den nächsten Einsatz.
Heute dann die Enten vom zuvielen Fett befreit und eine Seite zugenäht.
Die Orangen , Schalotten , Petersilie und die Äpfel kleingeschnitten , mit dem Entengewürz vermengt und mit Rosmarinzweige in die Flattermänner verteilt. Anschliessend diese auch zugenäht.
Den Rest der Füllung auf 2 große Koncis verteilt .
Die mit Entengewürz gepuderten Vögel aufgespiesst und so gegen 16 Uhr auf den auf ca. 150Grad Grill aufgelegt.
Sooooo , nu bin ich mal gespannt .... Auf dem Drehspiess habe ich das noch nie ausprobiert.
Ich hoffe das wir so gegen 18Uhr 30 Spachteln können
Bis denne dann ....
Zwischenstand nach einer guten Stunde
Nach fast 2 Stunden habe ich jetzt den angefangenen Fond auf die 2 Koncis verteilt .....
Boh , ich hab schon sooooon Hunger
Heute versuche ich mich mal an 2 Entchen die ich auf dem Nappi-Drehspiess zubereiten will .
Gestern habe ich den Sossenansatz vorbereitet und Wurzelgemüse angeschmurgelt und nach dem gewünschten Bräunungsgrad mit einer Mischung aus Entenfond , Entenfett von der letzen Entenzubereitung im Backofen , Rotwein und Portwein abgelöscht.
Die Menge habe ich dann erstmal auf die Hälfte einreduziert und abgesiebt.Das wartet jetzt auf den nächsten Einsatz.
Heute dann die Enten vom zuvielen Fett befreit und eine Seite zugenäht.
Die Orangen , Schalotten , Petersilie und die Äpfel kleingeschnitten , mit dem Entengewürz vermengt und mit Rosmarinzweige in die Flattermänner verteilt. Anschliessend diese auch zugenäht.
Den Rest der Füllung auf 2 große Koncis verteilt .
Die mit Entengewürz gepuderten Vögel aufgespiesst und so gegen 16 Uhr auf den auf ca. 150Grad Grill aufgelegt.
Sooooo , nu bin ich mal gespannt .... Auf dem Drehspiess habe ich das noch nie ausprobiert.
Ich hoffe das wir so gegen 18Uhr 30 Spachteln können
Bis denne dann ....
Zwischenstand nach einer guten Stunde
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Boh , ich hab schon sooooon Hunger
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