Bin immer noch alleine, also Kühlschrank auf - eine Entenbrust muss weg, hmmm, Schweizer Rösti aus rohen Kartoffeln wollte ich schon immer ausprobieren.
Die Entenbrust waschen, trockentupfen und die Haut einritzen, mit ein wenig Pfeffer und Salz würzen. Das
Backrohr auf 110 Grad vorheizen.
Die Entenbrust mit der Haut nach unten in eine kalte Pfanne legen und kurz anbraten bis die Haut knusprig wird, dann wenden und wieder kurz anbraten und dann für ca. 35 Minuten in's Backrohr tun.
Dann habe ich 3 Kartoffeln grob aufgerieben, mit Muskat, Salz und Pfeffer gewürzt.
In einer Pfanne Butterschmalz schmelzen, die Kartoffeln reingeben bei niederer Temperatur ca. 10 Minuten braten.
Dann einen Teller umgekehrt auf die Pfanne legen und umdrehen, danach den Rösti wieder in die Pfanne gleiten lassen, eventuell noch ein wenig Butterschmalz dazutun und wieder ca. 10 Minuten bei niederer Temperatur braten (bis die Kartoffeln durch sind).
Die Entenbrust aufschneiden und auf dem Rösti anrichten, gewürzt wird mit sonnigen Salzflocken von @Spiccy und SK von @BaconAddict, dazu gab es noch selbstgemachte Chilimarmelade - https://www.grillsportverein.de/forum/threads/suess-scharfe-chilimarmelade.269262/ - ein gelungenes Abendessen
Die Entenbrust waschen, trockentupfen und die Haut einritzen, mit ein wenig Pfeffer und Salz würzen. Das
Backrohr auf 110 Grad vorheizen.
Die Entenbrust mit der Haut nach unten in eine kalte Pfanne legen und kurz anbraten bis die Haut knusprig wird, dann wenden und wieder kurz anbraten und dann für ca. 35 Minuten in's Backrohr tun.
Dann habe ich 3 Kartoffeln grob aufgerieben, mit Muskat, Salz und Pfeffer gewürzt.
In einer Pfanne Butterschmalz schmelzen, die Kartoffeln reingeben bei niederer Temperatur ca. 10 Minuten braten.
Dann einen Teller umgekehrt auf die Pfanne legen und umdrehen, danach den Rösti wieder in die Pfanne gleiten lassen, eventuell noch ein wenig Butterschmalz dazutun und wieder ca. 10 Minuten bei niederer Temperatur braten (bis die Kartoffeln durch sind).
Die Entenbrust aufschneiden und auf dem Rösti anrichten, gewürzt wird mit sonnigen Salzflocken von @Spiccy und SK von @BaconAddict, dazu gab es noch selbstgemachte Chilimarmelade - https://www.grillsportverein.de/forum/threads/suess-scharfe-chilimarmelade.269262/ - ein gelungenes Abendessen
Anhänge
-
IMG_0679.png2,2 MB · Aufrufe: 451
-
IMG_0680.png2,2 MB · Aufrufe: 439
-
IMG_0689.png1,9 MB · Aufrufe: 429
-
IMG_0694.png2,3 MB · Aufrufe: 442
-
IMG_0700.png2,5 MB · Aufrufe: 445
-
IMG_0706.png2,3 MB · Aufrufe: 426
-
IMG_0711.png2 MB · Aufrufe: 416
-
IMG_0710.png1,9 MB · Aufrufe: 415
-
IMG_0723.png2,2 MB · Aufrufe: 433
-
IMG_0731.png2,2 MB · Aufrufe: 431
-
IMG_0721.png2,2 MB · Aufrufe: 418
-
IMG_0716.png2,1 MB · Aufrufe: 420