easy2017
Grillanzünder
Hallo Sporties,
gestern Abend gab es zum ersten Mal Entenbrust aus dem Vakuumbeutel.
Diese durfte, nachdem sie auf der Fleischseite mit Sapore di Maremma gewürzt wurden, für 1,5 Stunden bei 60 Grad ins Wasserbad.
Dann habe ich die Haut fein eingeschnitten.
Und dann ging es zum großen Finale auf den Forums- Twin.
Das ganze zwar mit Vollgas und 50 mBar am regelbaren Druckminderer, aber auch mit permanenter Beobachtung auf mittlerer Schiene.
Ein paar Sekunden zu viel, und du lernst die dunkele Seite der Macht des OHGs kennen.
Dann auf den letzten Metern weiter oben den letzten Kick
Fertig. Das geht fix.
Boar, bin ein Wenig stolz auf mich. Schaut richtig gut aus.
Als Beilage gab es fertige Kartoffelklöse und ein schnelles Sößchen aus angeschwitzten Zwiebeln, Tomatenmark und Portwein.
Der Rotkohl ist noch ein Rest gedopfter Apfelrotkohl.
Am Tellerbild muss ich noch arbeiten, aber der Rest der Mannschaft klopft immer schon mit dem Besteck auf den Tisch und ruft " Wir haben Hunger, Hunger, Hunger haben HungerHungerHunger............usw"
Da bleibt nicht viel Zeit.
Geschmeckt hat es allen, einschließlich mir.
Länger als 1.5 Stunden würde ich nicht die Ente nicht baden.
Einige von Euch berichten, dass bei längerer Badedauer eine lederige Konsistenz entsteht.
Hier geht es nicht um Geschmack, sondern um Mundgefühl.
Dieses Mundgefühl fing an ein paar wenigen Stellen so gerade an, aber nur einen Hauch.
Vielleicht nehme ich beim nächsten Mal ein paar Minuten weniger?
Mal schauen.
Vielen Dank fürs Reinschauen.
gestern Abend gab es zum ersten Mal Entenbrust aus dem Vakuumbeutel.
Diese durfte, nachdem sie auf der Fleischseite mit Sapore di Maremma gewürzt wurden, für 1,5 Stunden bei 60 Grad ins Wasserbad.
Dann habe ich die Haut fein eingeschnitten.
Und dann ging es zum großen Finale auf den Forums- Twin.
Das ganze zwar mit Vollgas und 50 mBar am regelbaren Druckminderer, aber auch mit permanenter Beobachtung auf mittlerer Schiene.
Ein paar Sekunden zu viel, und du lernst die dunkele Seite der Macht des OHGs kennen.
Dann auf den letzten Metern weiter oben den letzten Kick
Fertig. Das geht fix.
Boar, bin ein Wenig stolz auf mich. Schaut richtig gut aus.
Als Beilage gab es fertige Kartoffelklöse und ein schnelles Sößchen aus angeschwitzten Zwiebeln, Tomatenmark und Portwein.
Der Rotkohl ist noch ein Rest gedopfter Apfelrotkohl.
Am Tellerbild muss ich noch arbeiten, aber der Rest der Mannschaft klopft immer schon mit dem Besteck auf den Tisch und ruft " Wir haben Hunger, Hunger, Hunger haben HungerHungerHunger............usw"
Da bleibt nicht viel Zeit.
Geschmeckt hat es allen, einschließlich mir.
Länger als 1.5 Stunden würde ich nicht die Ente nicht baden.
Einige von Euch berichten, dass bei längerer Badedauer eine lederige Konsistenz entsteht.
Hier geht es nicht um Geschmack, sondern um Mundgefühl.
Dieses Mundgefühl fing an ein paar wenigen Stellen so gerade an, aber nur einen Hauch.
Vielleicht nehme ich beim nächsten Mal ein paar Minuten weniger?
Mal schauen.
Vielen Dank fürs Reinschauen.
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