Grillmeister Hans
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
ich möchte mir demnächst einen neuen Gasgrill zulegen. Habe dabei folgende Gasgrills im Auge:
Weber Spirit E330 mit zusätzlicher Sear Station oder Broil King Signet 390 mit Heckbrenner. Für mich ist jetzt die Frage, ob man auf einen Heckbrenner wirklich verzichten kann oder ob "wenn man ihn hat, will man ihn nicht mehr missen".
Die Sear Station von Weber ist eigentlich nur ein weiterer Gasbrenner, der zugeschaltet werden kann um richtig Hitze zu bekommen - also eher was für´s scharf anbraten. Der Heckbrenner hingegen hat ja eine ganz andere Aufgabe - nämlich z.B. eine knusprige Haut von Hähnchen zu machen oder lecker Gyros zu machen.
Meine Frage: gelingt eigentlich ein Hähnchen oder Gyros am Spieß genau so gut, auch wenn man kein Heckbrenner hat oder wäre es mit Heckbrenner wirklich besser?
Wer hat vielleicht Erfahrung mit beiden Varianten?
Danke für eure Antworten
ich möchte mir demnächst einen neuen Gasgrill zulegen. Habe dabei folgende Gasgrills im Auge:
Weber Spirit E330 mit zusätzlicher Sear Station oder Broil King Signet 390 mit Heckbrenner. Für mich ist jetzt die Frage, ob man auf einen Heckbrenner wirklich verzichten kann oder ob "wenn man ihn hat, will man ihn nicht mehr missen".
Die Sear Station von Weber ist eigentlich nur ein weiterer Gasbrenner, der zugeschaltet werden kann um richtig Hitze zu bekommen - also eher was für´s scharf anbraten. Der Heckbrenner hingegen hat ja eine ganz andere Aufgabe - nämlich z.B. eine knusprige Haut von Hähnchen zu machen oder lecker Gyros zu machen.
Meine Frage: gelingt eigentlich ein Hähnchen oder Gyros am Spieß genau so gut, auch wenn man kein Heckbrenner hat oder wäre es mit Heckbrenner wirklich besser?
Wer hat vielleicht Erfahrung mit beiden Varianten?
Danke für eure Antworten