Nachdem ich Anfang letzter Woche erfolgreich mein Motorrad verkaufen konnte - ich bin aus gesundheitlichen Gründen in den letzten vier Jahren max. 300 km gefahren, in den letzten beiden Jahren gar nicht mehr - hatte Göga gemeint, "...wenn man einen Traum aufgeben muss, dann sollte man den Erlös in einen neuen Traum investieren". Also habe ich beschlossen den bekannten GSV-affinen Grillshop in Köln zu besuchen und mich dort nach einer Ergänzung für meinen Gerätepark umzusehen. Bei einem vorherigen Besuch vor ein paar Wochen, wo ich den Broil King Vertical Gassmoker erworben hatte, war ich schon mal um ein paar Kandidaten herumgeschlichen und hatte mich auch schon ein wenig beraten lassen.
Eigentlich bin ich ja seit langem bekennender Weber Fan - meinen Spirit habe ich jetzt seit über 10 Jahren und bin super zufrieden - aber irgendwie ist beim Summit vor ein paar Jahren die Zeit stehen geblieben... Eine Nachfrage bei Weber ergab, dass auch vorläufig nicht mit einem Summit-Nachfolger zu rechnen sei. So die Auskunft des Kundensupports. Langer Rede kurzer Sinn, es wurde ein Napi Prestige Pro 665 nebst diversem Zubehör, wie Gussplatte, Einsatzpfanne, etc.
Als dann heute morgen gegen 10:00h wie angekündigt der Schwerlast-Bote klingelte, war ich sofort an der Tür. Kurze Zeit später stand der Neue, der schon komplett fertig montiert war, dann in seinem neuen Zuhause. Kurzer Funktionscheck, rundherum geschaut ob alles ohne Dellen oder Kratzer ist - und schon war der Bote wieder weg und ließ mich mit meinem neuen Sportgerät aufgeregt, aber glücklich zurück.
Zunächst wurde der serienmäßige Druckregler gegen ein Exemplar mit Doppeldruckdose, integrierter Schlaubruchsicherung und thermischer Abschaltvorrichtung getauscht. Wenn mal was feuriges passieren sollte, kommt man ja sonst mit den Händen im Schrank nicht mehr ran.
Dann erst mal alles von restlichen Spuren der Verpackung befreit und gründlich alle Oberflächen gereinigt. Sollte ja nichts festbrennen beim Probelauf.
Und dann - endlich - ging's los: alle fünf Hauptbrenner auf Vollgas und das Gerät leise vor sich hin stinken und qualmen lassen. Nach 20 Minuten standen schon über 300°C auf dem Thermometer, nach 30 Minuten dann ca. 400°C. Das war dann aber auch das Maximum, höher ging's nicht mehr. Reicht aber auch absolut. Nach gut 50 Minuten dann alle Brenner auf Minimum und den Räucherbrenner zugeschaltet. Sollte ja auch sauber brennen.
Nachdem der Napi abgekühlt war, wurde der Warmhalterost rausgenommen und der Heckbrenner gezündet. Nach 15 Minuten lagen ca. 220°C an, bei Reglerstellung ein drittel dann konstant 180°C. Perfekt. Die Sizzle war nach 5 Minuten schon hellrot. Auch OK...
Die Einweihung mit einem knapp 1,2 kg Dry Aged Tomahawk vom britischen Weideochsen und einem 250g Filet folgt morgen...
Ein paar Bilder:
Da steht er in seinem neuen Zuhause.
Platz genug auf der Grillfläche - auch für hungrige Freunde und Verwandte.
Platz auch im Unterschrank. Neben der 11kg Flasche gibt es noch Ablagen für diverses Zubehör - und natürlich auch Licht.
Einbrennen. Alle fünf Hauptbrenner auf Vollgas...
Nach 30 Minuten ist der Maximalwert erreicht.
Nach dem einbrennen - er wird nie wieder wie vorher aussehen.
Die Edelstahl Einsatzpfanne habe ich mir neben einer Gussplatte auch gegönnt. Super für alles, was etwas mehr Fett braucht, wie z.B. Reibekuchen, etc.
Auf den ersten Einsatz der Sizzle morgen feu ich mich schon mächtig.
Und so sieht mein Sportplatz jetzt aus. Der Raum, bzw. das Gartrnhaus wurde eigens vor einigen Jahren als Grillhütte gebaut, mit gegenüberligenden Türen und diagonal versetzten Fenstern (das zweite große ist direkt hinter dem Napi), so dass jederzeit ausreichende Belüftung gegeben ist und auch bei schlechtem Wetter problemlos gegrillt werden kann.
Und natürlich muss der neue Mitbewohner auch gebührend begrüßt werden.
So - morgen geht's dann weiter mit der Entjungferung - und ich weiß: "ihr wollt Bilder..."
LG
EffJott
Eigentlich bin ich ja seit langem bekennender Weber Fan - meinen Spirit habe ich jetzt seit über 10 Jahren und bin super zufrieden - aber irgendwie ist beim Summit vor ein paar Jahren die Zeit stehen geblieben... Eine Nachfrage bei Weber ergab, dass auch vorläufig nicht mit einem Summit-Nachfolger zu rechnen sei. So die Auskunft des Kundensupports. Langer Rede kurzer Sinn, es wurde ein Napi Prestige Pro 665 nebst diversem Zubehör, wie Gussplatte, Einsatzpfanne, etc.
Als dann heute morgen gegen 10:00h wie angekündigt der Schwerlast-Bote klingelte, war ich sofort an der Tür. Kurze Zeit später stand der Neue, der schon komplett fertig montiert war, dann in seinem neuen Zuhause. Kurzer Funktionscheck, rundherum geschaut ob alles ohne Dellen oder Kratzer ist - und schon war der Bote wieder weg und ließ mich mit meinem neuen Sportgerät aufgeregt, aber glücklich zurück.
Zunächst wurde der serienmäßige Druckregler gegen ein Exemplar mit Doppeldruckdose, integrierter Schlaubruchsicherung und thermischer Abschaltvorrichtung getauscht. Wenn mal was feuriges passieren sollte, kommt man ja sonst mit den Händen im Schrank nicht mehr ran.
Dann erst mal alles von restlichen Spuren der Verpackung befreit und gründlich alle Oberflächen gereinigt. Sollte ja nichts festbrennen beim Probelauf.
Und dann - endlich - ging's los: alle fünf Hauptbrenner auf Vollgas und das Gerät leise vor sich hin stinken und qualmen lassen. Nach 20 Minuten standen schon über 300°C auf dem Thermometer, nach 30 Minuten dann ca. 400°C. Das war dann aber auch das Maximum, höher ging's nicht mehr. Reicht aber auch absolut. Nach gut 50 Minuten dann alle Brenner auf Minimum und den Räucherbrenner zugeschaltet. Sollte ja auch sauber brennen.
Nachdem der Napi abgekühlt war, wurde der Warmhalterost rausgenommen und der Heckbrenner gezündet. Nach 15 Minuten lagen ca. 220°C an, bei Reglerstellung ein drittel dann konstant 180°C. Perfekt. Die Sizzle war nach 5 Minuten schon hellrot. Auch OK...
Die Einweihung mit einem knapp 1,2 kg Dry Aged Tomahawk vom britischen Weideochsen und einem 250g Filet folgt morgen...
Ein paar Bilder:
Da steht er in seinem neuen Zuhause.
Platz genug auf der Grillfläche - auch für hungrige Freunde und Verwandte.
Platz auch im Unterschrank. Neben der 11kg Flasche gibt es noch Ablagen für diverses Zubehör - und natürlich auch Licht.
Einbrennen. Alle fünf Hauptbrenner auf Vollgas...
Nach 30 Minuten ist der Maximalwert erreicht.
Nach dem einbrennen - er wird nie wieder wie vorher aussehen.
Die Edelstahl Einsatzpfanne habe ich mir neben einer Gussplatte auch gegönnt. Super für alles, was etwas mehr Fett braucht, wie z.B. Reibekuchen, etc.
Auf den ersten Einsatz der Sizzle morgen feu ich mich schon mächtig.
Und so sieht mein Sportplatz jetzt aus. Der Raum, bzw. das Gartrnhaus wurde eigens vor einigen Jahren als Grillhütte gebaut, mit gegenüberligenden Türen und diagonal versetzten Fenstern (das zweite große ist direkt hinter dem Napi), so dass jederzeit ausreichende Belüftung gegeben ist und auch bei schlechtem Wetter problemlos gegrillt werden kann.
Und natürlich muss der neue Mitbewohner auch gebührend begrüßt werden.
So - morgen geht's dann weiter mit der Entjungferung - und ich weiß: "ihr wollt Bilder..."
LG
EffJott
Anhänge
-
FJM_3438.jpg764,6 KB · Aufrufe: 2.318
-
FJM_3444.jpg959,5 KB · Aufrufe: 2.293
-
FJM_3447.jpg821,3 KB · Aufrufe: 2.293
-
FJM_3452.jpg706,3 KB · Aufrufe: 2.325
-
FJM_3461.jpg756,1 KB · Aufrufe: 2.334
-
FJM_3462.jpg979,6 KB · Aufrufe: 2.347
-
FJM_3464.jpg657,3 KB · Aufrufe: 2.333
-
FJM_3465.jpg769 KB · Aufrufe: 2.312
-
FJM_3466.jpg734,7 KB · Aufrufe: 2.314
-
FJM_3482.jpg838,3 KB · Aufrufe: 2.333
-
FJM_3485.jpg834,3 KB · Aufrufe: 2.284