250 g Sahne
250 g Mascarpone
300 g Griechisches Joghurt (10% Fett)
150 g Zucker
2 EL Limettensaft, frisch gepresst
2 TL Limettenschale, gerieben, etwas mehr zum Dekorieren
2 TL Vanillezucker
350 g frische Erdbeeren
6 Dessertgläschen (à 200 ml) in das Gefrierfach stellen.
Sahne in eine Schüssel geben und mit einem Mixer cremig, aber nicht zu steif aufschlagen. Geschlagenes Sahne in eine Schüssel umfüllen.
Mascarpone, Joghurt, 120 g Zucker, Limettensaft, Limettenschale und Vanillezucker in eine leere Schüssel geben und mischen.
Geschlagenes Sahne zugeben und unterheben. Creme in der Schüssel kühl stellen
Erdbeeren, 30 g Zucker in einen Topf geben und kurz aufkochen anschließend mit eimem Pürierstab pürieren. Erdbeerpüree 15 Minuten abkühlen lassen und dabei ab und zu umrühren.
In die gekühlten Dessertgläschen abwechselnd Mascarponecreme und Erdbeerpüree schichten und mit einer kleinen Gabel etwas verrühren, sodass ein Muster entsteht. Dessertgläschen mindestens 3 Stunden einfrieren, sodass das Eis oben gefroren und innen schön cremig ist. Erdbeer-Mascarponeeis mit einer Erdbeere und Pfefferminzblättchen dekoriert servieren.
Wer möchte kann noch mit Kokos abstreuen
250 g Mascarpone
300 g Griechisches Joghurt (10% Fett)
150 g Zucker
2 EL Limettensaft, frisch gepresst
2 TL Limettenschale, gerieben, etwas mehr zum Dekorieren
2 TL Vanillezucker
350 g frische Erdbeeren
6 Dessertgläschen (à 200 ml) in das Gefrierfach stellen.
Sahne in eine Schüssel geben und mit einem Mixer cremig, aber nicht zu steif aufschlagen. Geschlagenes Sahne in eine Schüssel umfüllen.
Mascarpone, Joghurt, 120 g Zucker, Limettensaft, Limettenschale und Vanillezucker in eine leere Schüssel geben und mischen.
Geschlagenes Sahne zugeben und unterheben. Creme in der Schüssel kühl stellen
Erdbeeren, 30 g Zucker in einen Topf geben und kurz aufkochen anschließend mit eimem Pürierstab pürieren. Erdbeerpüree 15 Minuten abkühlen lassen und dabei ab und zu umrühren.
In die gekühlten Dessertgläschen abwechselnd Mascarponecreme und Erdbeerpüree schichten und mit einer kleinen Gabel etwas verrühren, sodass ein Muster entsteht. Dessertgläschen mindestens 3 Stunden einfrieren, sodass das Eis oben gefroren und innen schön cremig ist. Erdbeer-Mascarponeeis mit einer Erdbeere und Pfefferminzblättchen dekoriert servieren.
Wer möchte kann noch mit Kokos abstreuen