Entgegen weit verbreiteter Meinungen, verzieht sich Aluguss nicht. Zumindest nicht bei Temperaturen eines Fettbrandes.
Die Wanne schmilzt weg.
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/napoleon-erstvergrillung-kaputt-gegrillt.211250/
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Entgegen weit verbreiteter Meinungen, verzieht sich Aluguss nicht. Zumindest nicht bei Temperaturen eines Fettbrandes.
Das kann mit jedem Grill passieren, wenn man Unmengen von Fett abflammen lässtEs ist natürlich schade um den Grill. Aber sieh es mal positiv. Du hast jetzt einen guten Grund Dir einen neuen und noch besseren Grill zu kaufen.
Naja, ich hatte 2 Wochen vorher die Wanne sauber gemacht (Dampfreiniger + Schrubben), diesen Alutrichter sauber gemacht und das Schälchen zum Fettauffangen geleert. Daher meiner Meinung nach kein dreckiger Grill. Wenn ich auch andere Foreneinträge lese, die von 2-3x pro Jahr sauber machen schreiben, dann war er definitiv eher auf der sauberen Seite.Da muss wirklich viel Fett reingeflossen sein War denn die Fettwanne sauber oder konnte das Fett nicht ablaufen?
Wie alt war der Grill?
Ehrlich gesagt hätte ich angst und ich hätte bedenken das Gerät ohne Prüfung zu betreiben.
"Unmengen" könnte ich verstehen, aber auch der Grillhändler aus FFM hatte geschrieben, dass es selbst bei kleinen Mengen (Hähnchen) dazu kommen kannDas kann mit jedem Grill passieren, wenn man Unmengen von Fett abflammen lässt
Das hatte ich auch gesehen und nein, so sieht die Wanne definitiv nicht aus!
Ja, so mache ich das auch - lieber einmal mehr als zu wenig. Egal was am Telefon gemeldet wird, das wird immer nur eine Meinung sein. Daher würde ich final das Teil wirklich verschrotten und was neues kaufen. Hätte zu viel Angst.Naja, ich hatte 2 Wochen vorher die Wanne sauber gemacht (Dampfreiniger + Schrubben), diesen Alutrichter sauber gemacht und das Schälchen zum Fettauffangen geleert. Daher meiner Meinung nach kein dreckiger Grill. Wenn ich auch andere Foreneinträge lese, die von 2-3x pro Jahr sauber machen schreiben, dann war er definitiv eher auf der sauberen Seite.
Gekauft im März 2019, also definitiv kann es nicht das Alter gewesen sein
Auch meine Sorge, ich warte daher noch auf Rückruf bzgl der Gasleitungen / Brenner, etc.
Nennt sich wohl wirklich Lernkurve und hätte nicht gedacht, dass sowas so schnell gehen kann. Da nun jetzt aber auch so viele von der Wasserschale schreiben hab ich das wohl leider verk$&kt.Geflügel, ohne Wasserschale, geht ganz schnell, vor allem bei direkt.
Die Antwort deiner Frage ist wohl Ermessenssache. Warum sollte Napoleon hier Kulanz zeigen? Das kommt so oft vor, und bei der Kalkulation bleibt kaum Spielraum, für echte Reklamationen.
Du hast leider Mist gebaut und entweder Du putz ihn und machst so weiter oder verscherbelst ihn und kaufst was neues.
Ich mach Geflügel nur noch am Spieß auf dem Gasi mit Wasserschale oder indirekt auf der Kugel. Fett und Öl brennt nun mal schnell bei der Hitze, das ist bekannt.
Gruß Sven
Das kann mit jedem Grill passieren, wenn man Unmengen von Fett abflammen lässt
Naja, ich hatte 2 Wochen vorher die Wanne sauber gemacht (Dampfreiniger + Schrubben), diesen Alutrichter sauber gemacht und das Schälchen zum Fettauffangen geleert. Daher meiner Meinung nach kein dreckiger Grill.