Morgon Tar-Adan
Militanter Veganer
Hallo zusammen!
Nachdem Spare Ribs und Beef Brisket ja recht gut klappen habe ich dieses Mal etwas Pulled Pork auf der Wunschliste gehabt.
Da das Essen am frühen Nachmittag fertig sein sollte und ich weder über Nacht noch mit einem BO-Zwischenstop arbeiten wollte, kam nur die Texas-Krücke in Betracht.
Am Tag davor wurden erst einmal 2 Stücke Schweinenacken (zusammen 3,5 kg) vorbereitet.
Hierzu habe ich erst einmal eine Injektion mit einem Mix aus Cola, Magic Dust, extra Zucker und Salz durchgeführt, das ganze hinterher mit Magic Dust eingerieben und schön verpackt für einen Tag in den Kühlschrank verfrachtet.
Am nächsten Tag wurde der Smoker nur mit Buchenholz angeheizt und das Fleisch um Punkt 8 Uhr aufgelegt.
Die Temperatur hab ich nun 4 Stunden bei ca. 120-130 Grad gehalten und zwischendurch einmal gemopped mit etwas BBQ-Soße und Honig.
Nach den 4 Stunden war die KT bei beiden Stücken bei ca. 68 Grad angelangt.
Nun kam die gute Jehova zum Einsatz und die eingepackten Nackenstücke durften noch für weitere 4 Stunden bei ca 150 Grad auf dem Smoker parken.
Die KT lag am Ende jeweils zwischen 97 und 99 Grad.
Klar - eine Kruste wird es so natürlich nicht geben - allerdings brauche ich die bei PP eh nicht wirklich für meinen Geschmack.
Also alles ausgepackt und das Fleisch war hatte diese wunderbare Wackelpuddingkonstistenz
Nach dem Rupfen hatte ich somit insgesamt ca 3 kg Pulled Pork bereit zum "Gebrauch"
Natürlich waren 3 kg etwas hoch gegriffen für 4,5 Personen (die 0,5 war meine 5-jährige Tochter) ... aber zum Glück kann man ja alles einfrieren und bei Bedarf weiter verwenden .. was inzwischen auch teilweise schon wieder geschehen ist
Im Fazit:
Was nach 8 Stunden rauskam war super lecker, saftig und weich. Die Kruste war zwar ebenfalls weich aber durch das einmalige Mobben zumindest würzig-süß.
Wenn ich mal Zeit habe werde ich das ganze auch ohne Jehova testen - aber für den Anfang wars doch durchaus erfolgreich.
Nachdem Spare Ribs und Beef Brisket ja recht gut klappen habe ich dieses Mal etwas Pulled Pork auf der Wunschliste gehabt.
Da das Essen am frühen Nachmittag fertig sein sollte und ich weder über Nacht noch mit einem BO-Zwischenstop arbeiten wollte, kam nur die Texas-Krücke in Betracht.
Am Tag davor wurden erst einmal 2 Stücke Schweinenacken (zusammen 3,5 kg) vorbereitet.
Hierzu habe ich erst einmal eine Injektion mit einem Mix aus Cola, Magic Dust, extra Zucker und Salz durchgeführt, das ganze hinterher mit Magic Dust eingerieben und schön verpackt für einen Tag in den Kühlschrank verfrachtet.
Am nächsten Tag wurde der Smoker nur mit Buchenholz angeheizt und das Fleisch um Punkt 8 Uhr aufgelegt.
Die Temperatur hab ich nun 4 Stunden bei ca. 120-130 Grad gehalten und zwischendurch einmal gemopped mit etwas BBQ-Soße und Honig.
Nach den 4 Stunden war die KT bei beiden Stücken bei ca. 68 Grad angelangt.
Nun kam die gute Jehova zum Einsatz und die eingepackten Nackenstücke durften noch für weitere 4 Stunden bei ca 150 Grad auf dem Smoker parken.
Die KT lag am Ende jeweils zwischen 97 und 99 Grad.
Klar - eine Kruste wird es so natürlich nicht geben - allerdings brauche ich die bei PP eh nicht wirklich für meinen Geschmack.
Also alles ausgepackt und das Fleisch war hatte diese wunderbare Wackelpuddingkonstistenz
Nach dem Rupfen hatte ich somit insgesamt ca 3 kg Pulled Pork bereit zum "Gebrauch"
Natürlich waren 3 kg etwas hoch gegriffen für 4,5 Personen (die 0,5 war meine 5-jährige Tochter) ... aber zum Glück kann man ja alles einfrieren und bei Bedarf weiter verwenden .. was inzwischen auch teilweise schon wieder geschehen ist
Im Fazit:
Was nach 8 Stunden rauskam war super lecker, saftig und weich. Die Kruste war zwar ebenfalls weich aber durch das einmalige Mobben zumindest würzig-süß.
Wenn ich mal Zeit habe werde ich das ganze auch ohne Jehova testen - aber für den Anfang wars doch durchaus erfolgreich.