Hallo liebes Forum,
nachdem ich in den vergangenen Jahren mit Gas gegrillt habe kam es mir nun in den Kopf, mir einen Weber Kettle 4710 Kugelgrill zuzulegen.
Im Wesentlichen grillen wir kleinere Mengen im Rahmen meiner Familie.
Grill also gekauft und gleich auch einen Sack Weber Grillkohle, einen Beutel Weber Briketts und diesen Rapid Fire Anzünder.
Heute dann der erste Versuch um ein paar Würstchen zu grillen.
Laut Anleitung soll ich einen Messbecher (welcher dem Grill beilag) Holzkohle nutzen.
Diese habe ich dann in den Rapid Fire eingefüllt und war erstmal verwundert, wie wenig Holzkohle dass nur ist.
Hierzu bereits die erste Frage:
Soll das wirklich nur ein Messbecher voll sein? Ich hatte das Gefühl, dass die Kohle in dem Anzündkamin förmlich unterging und sich darin allerdings sehr schnell erhitzte. Jedoch kann ich mir aufgrund dieser geringen Menge gar nicht vorstellen, dass diese zum Erhitzen ausreichen kann.
Als nächstes habe ich die Holzkohle aus dem Anzündkamin dann auf den Holzkohlerost gefüllt. Hierbei fiel jedoch bereits ein Teil der Holzkohle durch das Holzkohlerost.
Daher die nächste Frage:
Ist die Weber-Holzkohle für den Grill eventuell nicht richtig geeignet, da die Stücke teils beim Abbrennen direkt durch den Holzkohlerost und damit bei geöffnetem unteren Lüftungsschaft in die Asche-Auffangschale fallen und welche Kohle wäre bejahendenfalls am geeignetsten?
Oder gibt es für den Grill ein alternatives Holzkohlerost, durch welchen die Kohle nicht direkt fällt?
Zusätzlich habe ich, und das war wahrscheinlich vollkommen falsch, ein paar Briketts in die übrig gebliebene Holzkohle gelegt.
Im Ergebnis waren die Würstchen dann zwar irgendwann fertig und auch gut, allerdings kam ich nicht über eine Temperatur von 125 Grad hinaus, was sicherlich auf einen klaren Anwenderfehler zurückzuführen ist.
Hier die weitere Fragen:
Sind bei Nutzung der Weber-Briketts wirklich ca. 25 Stück in den Anzündkamin zu legen (was sich im Vergleich zu einem Messbecher Holzkohle sehr viel anhört)?
Wieviele Holzkohle/Briketts nutzt Ihr in dem 47cm Kettle Grill, um lediglich 6 Würstchen oder vielleicht noch 2-3 Hähnchenfilets zu grillen, d.h. welche Menge ist für das teils wenige Grillgut ausreichend aber erforderlich?
Ich wäre zu meinen obigen Fragen daher über eure Hilfe dankbar und nehme zudem gerne Tipps entgegen, um zukünftig Freude am Grillen mit dem Kettle zu haben.
Daher vielen Dank im Voraus.
nachdem ich in den vergangenen Jahren mit Gas gegrillt habe kam es mir nun in den Kopf, mir einen Weber Kettle 4710 Kugelgrill zuzulegen.
Im Wesentlichen grillen wir kleinere Mengen im Rahmen meiner Familie.
Grill also gekauft und gleich auch einen Sack Weber Grillkohle, einen Beutel Weber Briketts und diesen Rapid Fire Anzünder.
Heute dann der erste Versuch um ein paar Würstchen zu grillen.
Laut Anleitung soll ich einen Messbecher (welcher dem Grill beilag) Holzkohle nutzen.
Diese habe ich dann in den Rapid Fire eingefüllt und war erstmal verwundert, wie wenig Holzkohle dass nur ist.
Hierzu bereits die erste Frage:
Soll das wirklich nur ein Messbecher voll sein? Ich hatte das Gefühl, dass die Kohle in dem Anzündkamin förmlich unterging und sich darin allerdings sehr schnell erhitzte. Jedoch kann ich mir aufgrund dieser geringen Menge gar nicht vorstellen, dass diese zum Erhitzen ausreichen kann.
Als nächstes habe ich die Holzkohle aus dem Anzündkamin dann auf den Holzkohlerost gefüllt. Hierbei fiel jedoch bereits ein Teil der Holzkohle durch das Holzkohlerost.
Daher die nächste Frage:
Ist die Weber-Holzkohle für den Grill eventuell nicht richtig geeignet, da die Stücke teils beim Abbrennen direkt durch den Holzkohlerost und damit bei geöffnetem unteren Lüftungsschaft in die Asche-Auffangschale fallen und welche Kohle wäre bejahendenfalls am geeignetsten?
Oder gibt es für den Grill ein alternatives Holzkohlerost, durch welchen die Kohle nicht direkt fällt?
Zusätzlich habe ich, und das war wahrscheinlich vollkommen falsch, ein paar Briketts in die übrig gebliebene Holzkohle gelegt.
Im Ergebnis waren die Würstchen dann zwar irgendwann fertig und auch gut, allerdings kam ich nicht über eine Temperatur von 125 Grad hinaus, was sicherlich auf einen klaren Anwenderfehler zurückzuführen ist.
Hier die weitere Fragen:
Sind bei Nutzung der Weber-Briketts wirklich ca. 25 Stück in den Anzündkamin zu legen (was sich im Vergleich zu einem Messbecher Holzkohle sehr viel anhört)?
Wieviele Holzkohle/Briketts nutzt Ihr in dem 47cm Kettle Grill, um lediglich 6 Würstchen oder vielleicht noch 2-3 Hähnchenfilets zu grillen, d.h. welche Menge ist für das teils wenige Grillgut ausreichend aber erforderlich?
Ich wäre zu meinen obigen Fragen daher über eure Hilfe dankbar und nehme zudem gerne Tipps entgegen, um zukünftig Freude am Grillen mit dem Kettle zu haben.
Daher vielen Dank im Voraus.