Hiho liebe GSV'ler
Da heute mein Hochzeitstag und vom WuKi der 4.te Monatstag war, wurde es Zeit den OTG 57 den ich zum Geburtstag bekam einzuweihen.
Es gab BCC und Rips.
Da dies meine erste Vergrillung indirekt mit Kugelgrill war, war natürlich meine Nervosität hoch. Nichts durfte an diesem Tag schiefgehen.
Da das Wetter an diesem WE endlich passen sollte, raus zum MdV und Rips und Hähnchen besorgt.
Zuerst zum Hähnchen.
Zuerst in Salz gewälzt und 2h ruhen lassen. Danach abwaschen und Gewürze drauf.Leider keine Bilder.
Mein neues Grillgerät
1h15 min bei 180-210°C
Leider keine Anschnittbilder.War zu schnell weg
Danach Rippchen
12h in Apfelsaft weichen lassen
Rup war mit Chili, Pfeffer, Fleur de Sel, Senfkörner, Kreuzkümmel und Paprika.
Nach einer Stunde mit 125ml Weinessig, 125ml Wasser, 4 EL Soyasauce gepinselt
Umsortieren der Ribs
Mit Marinade bepinseln (Ketchup, Rohrzucker, und diverse Saucen aufkochen lassen) und aufdrehen nach ca. 4.5h
You can smell it. It smells good
Ich dachte es wird sehr schwer.Aber bis auf ein paar Temperaturschwankungen lief es ausgezeichnet.
GöGa und Nachbar schmeckte es. Hähnchen knusprig und würzig. Bei den Ribs konnte man den Knochen rausziehen. Kein Lutschen notwendig. Ich bin zufrieden, und freue mich schon auf die nächste Vergrillung.
lg
Sogi
Da heute mein Hochzeitstag und vom WuKi der 4.te Monatstag war, wurde es Zeit den OTG 57 den ich zum Geburtstag bekam einzuweihen.
Es gab BCC und Rips.
Da dies meine erste Vergrillung indirekt mit Kugelgrill war, war natürlich meine Nervosität hoch. Nichts durfte an diesem Tag schiefgehen.
Da das Wetter an diesem WE endlich passen sollte, raus zum MdV und Rips und Hähnchen besorgt.
Zuerst zum Hähnchen.
Zuerst in Salz gewälzt und 2h ruhen lassen. Danach abwaschen und Gewürze drauf.Leider keine Bilder.
Mein neues Grillgerät
1h15 min bei 180-210°C
Leider keine Anschnittbilder.War zu schnell weg
Danach Rippchen
12h in Apfelsaft weichen lassen
Rup war mit Chili, Pfeffer, Fleur de Sel, Senfkörner, Kreuzkümmel und Paprika.
Nach einer Stunde mit 125ml Weinessig, 125ml Wasser, 4 EL Soyasauce gepinselt
Umsortieren der Ribs
Mit Marinade bepinseln (Ketchup, Rohrzucker, und diverse Saucen aufkochen lassen) und aufdrehen nach ca. 4.5h
You can smell it. It smells good
Ich dachte es wird sehr schwer.Aber bis auf ein paar Temperaturschwankungen lief es ausgezeichnet.
GöGa und Nachbar schmeckte es. Hähnchen knusprig und würzig. Bei den Ribs konnte man den Knochen rausziehen. Kein Lutschen notwendig. Ich bin zufrieden, und freue mich schon auf die nächste Vergrillung.
lg
Sogi