Fidel Gastro
Militanter Veganer
Moin erstmal,
ich möchte mir in Bälde eine Eisenpfanne (kein Gusseisen) zulegen.
Vermutlich wird es eine von de buyer werden.
Bisher dachte ich, bei Eisenpfannen wären Pfannen mit größerer Wandstärke grundsätzlich dünneren und leichten Pfannen vorzuziehen.
Nun hat de buyer ja verschiedene Pfannenserien im Programm.
Neben der bekannten "mineral b" auch die "carbone Plus", die "force blue" und die "la lyonaise" mit nur 1-1,5mm Wandstärke.
Tja und zu letztere vernahm ich, dass die Serie "la lyonaise" besonders bei Profiköchen hoch im Kurs steht, da sie wegen der dünnen Wandung besonders schnell auf die Hitze reagiert. Dass sie nur für Gasherde empfohlen wird, ist nachrangig, da ich ein Gaskochfeld mit "Wokbrenner" habe.
Nun komme ich ins Grübeln, für welche Pfanne ich mich entscheiden soll.
Ach ja, sie soll für Bratkartoffeln wie für Steaks gleichermaßen taugen.
Grüße ins Forum.
ich möchte mir in Bälde eine Eisenpfanne (kein Gusseisen) zulegen.
Vermutlich wird es eine von de buyer werden.
Bisher dachte ich, bei Eisenpfannen wären Pfannen mit größerer Wandstärke grundsätzlich dünneren und leichten Pfannen vorzuziehen.
Nun hat de buyer ja verschiedene Pfannenserien im Programm.
Neben der bekannten "mineral b" auch die "carbone Plus", die "force blue" und die "la lyonaise" mit nur 1-1,5mm Wandstärke.
Tja und zu letztere vernahm ich, dass die Serie "la lyonaise" besonders bei Profiköchen hoch im Kurs steht, da sie wegen der dünnen Wandung besonders schnell auf die Hitze reagiert. Dass sie nur für Gasherde empfohlen wird, ist nachrangig, da ich ein Gaskochfeld mit "Wokbrenner" habe.
Nun komme ich ins Grübeln, für welche Pfanne ich mich entscheiden soll.
Ach ja, sie soll für Bratkartoffeln wie für Steaks gleichermaßen taugen.
Grüße ins Forum.