Hallo zusammen,
im folgenden werde ich kurz meine ERSTE Erfahrung überhaupt mit meinem ERSTEN DO überhaupt(Lodge L8DD3) schildern, welche zugleich mein ERSTES PP überhaupt darstellt.
Ausgangsmaterial war ein 2,2 kg Schweinenacken
Eingerieben mit scharfem Senf und einer etwas scharfen Abwandlung von MD verpackt in den Kühlschrank für dann doch fast drei Tage
Gestern dann auf ein Bett von Butter und Zwiebeln
angegossen mit Cherry Coke und Keiler hell (je ca. 250 ml)
In der Zwischenzeit Coleslaw hergerichtet aus Weißkohl, Karotte und roten Zwiebeln samt der Standardgewürze und -Zutaten (Mayo, Sahne, Zucker, Pfeffer,...)
Nach 4 Stunden im Ofen bei geschlossenem Topf und ~120° nochmal auf ein Rost bei 250° für kurze Zeit (glaube ca. 20 Min) damit noch ein wenig Farbe ans Fleisch kam...
Danach eingewickelt und ruhen lassen
In der Zwischenzeit die Überreste aus dem Topf separat einkochen lassen auf unter die Hälfte
Nach der Ruhezeit von ca. 40 min das Fleisch gepulled und mit der Reduktion samt Zwiebeln vermischt
Gegessen wurde teils auf Burgerbrötchen, teils auf Kastenweißbrot (Bild) und nachdem das alles wegwar, noch mit Gitterkartoffeln
Fleisch war richtig saftig und druch die Reduktion, welche eine geil süße Schärfe und durch die Cherry Coke einen ganz speziellen Geschmack hatte, super würzig.
Trotz Erstversuch schon echt gut und definitv nicht das letzte auf diese Art!
Gruß Schmaxx
im folgenden werde ich kurz meine ERSTE Erfahrung überhaupt mit meinem ERSTEN DO überhaupt(Lodge L8DD3) schildern, welche zugleich mein ERSTES PP überhaupt darstellt.
Ausgangsmaterial war ein 2,2 kg Schweinenacken
Eingerieben mit scharfem Senf und einer etwas scharfen Abwandlung von MD verpackt in den Kühlschrank für dann doch fast drei Tage
Gestern dann auf ein Bett von Butter und Zwiebeln
angegossen mit Cherry Coke und Keiler hell (je ca. 250 ml)
In der Zwischenzeit Coleslaw hergerichtet aus Weißkohl, Karotte und roten Zwiebeln samt der Standardgewürze und -Zutaten (Mayo, Sahne, Zucker, Pfeffer,...)
Nach 4 Stunden im Ofen bei geschlossenem Topf und ~120° nochmal auf ein Rost bei 250° für kurze Zeit (glaube ca. 20 Min) damit noch ein wenig Farbe ans Fleisch kam...
Danach eingewickelt und ruhen lassen
In der Zwischenzeit die Überreste aus dem Topf separat einkochen lassen auf unter die Hälfte
Nach der Ruhezeit von ca. 40 min das Fleisch gepulled und mit der Reduktion samt Zwiebeln vermischt
Gegessen wurde teils auf Burgerbrötchen, teils auf Kastenweißbrot (Bild) und nachdem das alles wegwar, noch mit Gitterkartoffeln
Fleisch war richtig saftig und druch die Reduktion, welche eine geil süße Schärfe und durch die Cherry Coke einen ganz speziellen Geschmack hatte, super würzig.
Trotz Erstversuch schon echt gut und definitv nicht das letzte auf diese Art!
Gruß Schmaxx