Am 19.02.2010 ist der erste Männerabend des Jahres und ich freu mich wie Sau
. Der Delinquent ist ein ausgewachsenes Stück Rindernacken vom American Beef und wiegt satte 4226 Gramm.
Für diesen Männerabend wird ein PB draus gemacht, was meiner Meinung nach geschmacklich selbst ein Pulled Pork weit in den Schatten stellt. Wir werden sehen…
Auf vielfachen Wunsch gibt es als Vorspeise wieder Ribs. Die Dinger gehen ja wirklich immer.
Als Beilage wird es auf jeden Fall einen KFC Cole Slaw geben. Ob ich mir dieses Mal aber den Stress mache und die Buns selbst backe, steht derzeit noch in den Sternen. Mal sehen…
Gestern war ich noch schnell in der Metro, um die Vorspeise zu holen. Die Ribs. Als ich dann daheim war, wurde als erstes der Rub für das Pulled Beef zubereitet.
Danach wurde das kleine Stück Nacken aus dem Kühlschrank geholt, gewürzt und in Frischhaltefolie eingewickelt. Danach ging es wieder zurück in den Kühlschrank, bis es heute Nachmittag mit dem Smoken los ging.
Als nächstes kamen die Ribs dran. Diese wurden mit dem altbewährten Magic Dust eingepudert, auch eingewickelt und bis Freitag in den Külschrank verfrachtet.
Zum Schluss (für gestern) wurde noch die Mopsauce, die auch als Basis für die Sauce zum fertigen PB dient, gekocht.
Heute hab ich extra eher Feierabend gemacht, dass morgen das Essen auch wirklich rechtzeitig fertig ist. Sofort nachdem ich zu Hause war, hab ich also den AZK unter Feuer genommen und ein Minion-Setup gemacht. Geräuchert wird diesmal mit Mesquite und Birne. Der R2D2 ist noch in Schrumpfversion, da das Energie spart. Wenn morgen die Ribs drauf kommen wird aufgestockt.
Um ziemlich genau 15:30 Uhr MEZ ging es los. Ich bin schon jetzt gespannt, wie lange es dieses Mal dauert und wieviel Substanz drauf geht…

Für diesen Männerabend wird ein PB draus gemacht, was meiner Meinung nach geschmacklich selbst ein Pulled Pork weit in den Schatten stellt. Wir werden sehen…
Auf vielfachen Wunsch gibt es als Vorspeise wieder Ribs. Die Dinger gehen ja wirklich immer.
Als Beilage wird es auf jeden Fall einen KFC Cole Slaw geben. Ob ich mir dieses Mal aber den Stress mache und die Buns selbst backe, steht derzeit noch in den Sternen. Mal sehen…
Gestern war ich noch schnell in der Metro, um die Vorspeise zu holen. Die Ribs. Als ich dann daheim war, wurde als erstes der Rub für das Pulled Beef zubereitet.
Danach wurde das kleine Stück Nacken aus dem Kühlschrank geholt, gewürzt und in Frischhaltefolie eingewickelt. Danach ging es wieder zurück in den Kühlschrank, bis es heute Nachmittag mit dem Smoken los ging.
Als nächstes kamen die Ribs dran. Diese wurden mit dem altbewährten Magic Dust eingepudert, auch eingewickelt und bis Freitag in den Külschrank verfrachtet.
Zum Schluss (für gestern) wurde noch die Mopsauce, die auch als Basis für die Sauce zum fertigen PB dient, gekocht.
Heute hab ich extra eher Feierabend gemacht, dass morgen das Essen auch wirklich rechtzeitig fertig ist. Sofort nachdem ich zu Hause war, hab ich also den AZK unter Feuer genommen und ein Minion-Setup gemacht. Geräuchert wird diesmal mit Mesquite und Birne. Der R2D2 ist noch in Schrumpfversion, da das Energie spart. Wenn morgen die Ribs drauf kommen wird aufgestockt.
Um ziemlich genau 15:30 Uhr MEZ ging es los. Ich bin schon jetzt gespannt, wie lange es dieses Mal dauert und wieviel Substanz drauf geht…