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Erster Männerabend 2010 bei Friedi

Machs nach (ist nicht das Erste...). Ist absolut geil und wie schon geschrieben: Ein PP kommt dagegen nicht an :anstoßen:
 
Habe vorhin gesehen, dass die Temperatur etwas hoch wurde (war schon bei 125 °C) und bin deshalb mal runtergegangen um die Vents zu schließen. War ja eh Zeit zum Moppen.
Die Brekkies sind nun fast alle in Glut, daher habe ich unten nur noch ein Vent zu etwa 1/3 auf und oben ist auch nur etwa 1/3 geöffnet. Derzeit liegt die Gartemperatur konst. bei 108 °C und die Kerntemperatur vom Fleisch liegt bei 67 °C. Die erste Plateauphase dürfte also erreicht sein und der Fleischklotz bläht sich auf, als wäre Hefe drin :sonne:
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:mornin: Leute, ich bin schwer im Stress und war ja auch schon beim Moppen.
Derzeitiger Stand (nach 16 Stunden):
GT: 103 °C
KT: 84 °C

Das erste Mal dachte ich nach 11 Stunden, dass alles viel zu früh fertig wird. Damals hatte es 86 °C KT. Es war ne Punktlandung :grin:

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:kaffee: Mooooorchen!!!

Wohaa, das schaut doch mal gut aus :sabber: !! Wenn das mal kein schöner Metorit wird :thumb2:, bin mal gespannt wies weitergeht.
 
Das wir ein ausgewachsener Meteorit :D
Momentan ist die KT bei 79 °C. Passt alles :thumb2:
 
War gerade beim Moppen und wenden. Mir läuft echt schon der Sabber runter. Hier erst mal die aktuellen Daten (nach 20 Stunden):

GT: 100 °C
KT: 80 °C (hängt gerade voll in der 2. Plateauphase...)

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Heute Morgen nach dem Frühstück habe ich mal nen Vorteig für die Buns angesetzt. Diesmal wurde ein Mehlgemisch aus 1000 g Dinkel-Vollkornmehl und 500 g 550er Weizenmehl genommen.

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sieht ja schon mal Klasse aus :sabber: ich würde jetzt schon ein Stück davon nehmen
Bist du dir sicher? Da sind keine Chilies dran :pfeif:
 
Bist du dir sicher? Da sind keine Chilies dran :pfeif:

:lach: :lach: :muhahaha:


Auf jeden Fall schauts zum anbeisen aus, ich hätte gerade fast in meine Tastatur gebissen!! Ich muss heute noch bevors zum Skifahren geht :abfahrt: den Grill oder die Pfanne anschmeißen :sabber: Wenn der Kerl jetzt noch innen so saftig ist wie er außen ausschaut, dan wirds ein Festmahl!!! :thumb2:
 
Um 13:00 Uhr gingen die Ribs in den Rauch und bei der Gelegenheit hab ich auch mal nach dem Fleischklotz gesehen…

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Danach ging es an die Sauce für die Ribs (diesmal mit Bier) und den Teig für die Buns.

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Nach drei Stunden Rauch gehen die Ribs jetzt in die zweite Phase und garen mit der Saucenbasis zusammen im Bräter für die nächsten zwei Stunden.
Bei der Gelegenheit wurde das PB natürlich noch schnell gemopped…


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Aktuelle Daten:
GT: 110 °C
KT: 83 °C (die 2. Plateauphase dürfte vorbei sein)
 
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