Hallo liebe GSV-Freunde,
Ich bin ja jetzt hier seit einiger Zeit unterwegs und viele GSVler haben mich mit ihren Rezepten und Zubereitungsmethoden angesteckt. Ich wollte heute auch endlich mal "besser" einkaufen.
Bisher hatte ich Fleisch immer aus dem Supermarkt (meist Aldi) oder von der Fleischtheke im Edeka. (Wir sind Studenten und haben auch nicht viel Geld) Die Edeka-Fleischtheke hat mich aber bisher fast immer enttäuscht, weshalb ich dort nie mehr einkaufe. Das Fleisch war dort oft schon etwas gelb, roch muffig, von Schmiere überzogen oder schmeckte nach Zubereitung furchtbar. Sogar alles an Aldi-Fleisch ist hundert male besser und in der Regel viel billiger. Vor allem was Frische angeht, da bei Aldi kaum eine Packung länger als 1-2Tage rumsteht. An der Edekafleischtheke habe ich schon öfters zB bei einem Putenbrust-Angebot erlebt, dass die gleichen Putenbrüste eine ganze Woche lang in der Vitrine lagen, schon anfingen gelb zu werden, und als die Kiste halbleer war, wurden frische Putenbrüste dazugeschüttet... man konnte so richtig den kontrast zwischen ur-ur-alt und bisschen-alt sehen...
--> Edeka: nie wieder!
Heute wollte ich also mal was besseres haben und schickte meine Freundin zum Einkaufen für ein gefülltes Hähnchen wärend ich selbst die Füllung vorbereitete, zum Metzger vor Ort. Gekauft werden sollte ein frisches Hähnchen, 6 Scheiben Speck und eine Putenbrust für auf Vorrat.
Da ich die meisten Einkäufe sonst erledige und der Koch bei uns bin, hat meine Freundin kein gutes Gefühl für Preise. Wie auch immer, sie kam nach Hause und hatte rund 20€ ausgegeben! Ich war etwas erschrocken und schaute mir die Rechnung an...
Allein das 1,3kg-Hähnchen kostete ca. 15€. Dann die 6 Speckscheiben x€ und 330g Putenbrust für 5,29€. Also vielleicht habe ich ja falsche Erwartungen, aber sind solche Preise denn normal?!?
Dass der Metzger nicht so billig ist wie Aldi oder gar Edeka, ist ja normal. Das die Preise um das eineinhalb-fache oder von mir aus doppelte liegen, hätte ich ja auch okay gefunden, wenn die Qualität wirklich stimmt. Aber das Hähnchen hat ja das SECHSFACHE im Vergleich zu einem Aldi-Hähnchen gekostet und ne einfache Putenbrust für 16€/kg finde ich auch ziemlich extrem.
Zudem muss ich sagen, dass das Hähnchen zubereitet zwar vollkommen in Ordnung war aber auch nicht besser als ein abgepacktes "frisches" Wiesenhof-Hähnchen.
Die Putenbrust ist immerhin vakuumiert.
Ich kenn mich halt nicht so aus... was meint ihr zu den Preisen? Normal oder zu teuer?
Ich bin ja jetzt hier seit einiger Zeit unterwegs und viele GSVler haben mich mit ihren Rezepten und Zubereitungsmethoden angesteckt. Ich wollte heute auch endlich mal "besser" einkaufen.
Bisher hatte ich Fleisch immer aus dem Supermarkt (meist Aldi) oder von der Fleischtheke im Edeka. (Wir sind Studenten und haben auch nicht viel Geld) Die Edeka-Fleischtheke hat mich aber bisher fast immer enttäuscht, weshalb ich dort nie mehr einkaufe. Das Fleisch war dort oft schon etwas gelb, roch muffig, von Schmiere überzogen oder schmeckte nach Zubereitung furchtbar. Sogar alles an Aldi-Fleisch ist hundert male besser und in der Regel viel billiger. Vor allem was Frische angeht, da bei Aldi kaum eine Packung länger als 1-2Tage rumsteht. An der Edekafleischtheke habe ich schon öfters zB bei einem Putenbrust-Angebot erlebt, dass die gleichen Putenbrüste eine ganze Woche lang in der Vitrine lagen, schon anfingen gelb zu werden, und als die Kiste halbleer war, wurden frische Putenbrüste dazugeschüttet... man konnte so richtig den kontrast zwischen ur-ur-alt und bisschen-alt sehen...
--> Edeka: nie wieder!
Heute wollte ich also mal was besseres haben und schickte meine Freundin zum Einkaufen für ein gefülltes Hähnchen wärend ich selbst die Füllung vorbereitete, zum Metzger vor Ort. Gekauft werden sollte ein frisches Hähnchen, 6 Scheiben Speck und eine Putenbrust für auf Vorrat.
Da ich die meisten Einkäufe sonst erledige und der Koch bei uns bin, hat meine Freundin kein gutes Gefühl für Preise. Wie auch immer, sie kam nach Hause und hatte rund 20€ ausgegeben! Ich war etwas erschrocken und schaute mir die Rechnung an...
Allein das 1,3kg-Hähnchen kostete ca. 15€. Dann die 6 Speckscheiben x€ und 330g Putenbrust für 5,29€. Also vielleicht habe ich ja falsche Erwartungen, aber sind solche Preise denn normal?!?
Dass der Metzger nicht so billig ist wie Aldi oder gar Edeka, ist ja normal. Das die Preise um das eineinhalb-fache oder von mir aus doppelte liegen, hätte ich ja auch okay gefunden, wenn die Qualität wirklich stimmt. Aber das Hähnchen hat ja das SECHSFACHE im Vergleich zu einem Aldi-Hähnchen gekostet und ne einfache Putenbrust für 16€/kg finde ich auch ziemlich extrem.
Zudem muss ich sagen, dass das Hähnchen zubereitet zwar vollkommen in Ordnung war aber auch nicht besser als ein abgepacktes "frisches" Wiesenhof-Hähnchen.
Die Putenbrust ist immerhin vakuumiert.
Ich kenn mich halt nicht so aus... was meint ihr zu den Preisen? Normal oder zu teuer?