• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Erstes Mini-PP im Ei - Mein Sonntag wird einfach geil :-)

Linus_Pauling

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Moin zusammen,

heute morgen war es soweit. Es sollte das erste Mini-PP im Mono werden (wir sind nur zu zweit), inspiriert von diesem und diesem Thread.

Gestern abend alles vorbereitet, Fleisch mit Dijonsenf bestrichen, MD drauf, Kühlschrank.
Mono passiv mit argentinischer Kohle und 1 Handvoll Kirschholzchips aufgesetzt, sodass ich heute morgen nur noch anzünden musste.
Cole Slaw nach KFC gemacht, in den Keller zum Ziehen gestellt.

Start: 06:00 Uhr
Fleisch: 1,1 KG Schweinenackenkamm
Ziel: KT 93° GT 110°
EFT (Estimated Futter Time): 19:00 Uhr

Ablauf bisher:

Gestern abend:
IMG_20140705_162157_524.JPG


IMG_20140705_162544_782.JPG


IMG_20140705_162943_095.JPG


IMG_20140706_061156_211.JPG


IMG_20140705_165552_008.JPG


Dann heute morgen, 06:15 Uhr:
IMG_20140706_062819_193.JPG


IMG_20140706_063243_461.JPG


IMG_20140706_063411_516.JPG



Zustand um 09:20 Uhr:
IMG_20140706_092953_435.JPG


Wie gesagt, habe um 06:15 angefeutert, den BBQ Guru auf 110 Grad angeworfen und bin schön nochmal schnorcheln gegangen:v:

Halb neun aufgewacht, runtergerannt...
Schockschwere Not: KT: 65 Grad!!! :balulicht:
Ach nee, is ja gar nicht schlimm, war bei den anderen ja auch so schnell so hoch...

Folgender Verlauf bis jetzt:

06:15: KT 9° GT 110°
08:30: KT 65° GT 120°
09:07: KT 68° GT 110°
09:36: KT 70° GT 110°
09:56: KT 70° GT 100°
11:43: KT 72° GT 115°
12:30: KT 76° GT 115°
13:40: KT 80° GT 110°
14:40: KT 82° GT 105°
16:30: KT 86° GT 100°
17:30: KT 86° GT 95°
18:15: KT 86° GT 95° (hochgeheizt auf 130°)
19:00: KT 93° GT 130°

Ich hab so Bock auf diesen entspannten Sonntag und aufs Futter :D und aufs Pils :glucker:
 

Anhänge

  • IMG_20140705_162157_524.JPG
    IMG_20140705_162157_524.JPG
    49,5 KB · Aufrufe: 681
  • IMG_20140705_162544_782.JPG
    IMG_20140705_162544_782.JPG
    56,6 KB · Aufrufe: 699
  • IMG_20140705_162943_095.JPG
    IMG_20140705_162943_095.JPG
    74,1 KB · Aufrufe: 691
  • IMG_20140706_061156_211.JPG
    IMG_20140706_061156_211.JPG
    84,4 KB · Aufrufe: 672
  • IMG_20140706_062819_193.JPG
    IMG_20140706_062819_193.JPG
    99,5 KB · Aufrufe: 690
  • IMG_20140706_063243_461.JPG
    IMG_20140706_063243_461.JPG
    135 KB · Aufrufe: 684
  • IMG_20140706_063411_516.JPG
    IMG_20140706_063411_516.JPG
    71,2 KB · Aufrufe: 654
  • IMG_20140706_092953_435.JPG
    IMG_20140706_092953_435.JPG
    113,4 KB · Aufrufe: 737
  • IMG_20140705_165552_008.JPG
    IMG_20140705_165552_008.JPG
    79,9 KB · Aufrufe: 714

saschaRR

Militanter Veganer auf Lebenszeit
5+ Jahre im GSV
Moin....

Hast ja recht gehabt. Das sieht ja fast identisch bei uns beiden aus. Ebenfalls mal kurz vorbeigewuncken
aus dem Nachbarthreat.

Gruss
Sascha
 
OP
OP
Linus_Pauling

Linus_Pauling

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Hi,

ich hatte den damals bei http://store.thebbqguru.com gekauft, aber sehe gerade, dass es ihn dort in der Form nicht mehr gibt.
Aber die haben einen Nachfolger im Angebot: New PartyQ

Mein Modell funktioniert 100% zuverlässig und erleichtert manchen Longjob erheblich...

Update PP:
11:43: KT 72° GT 115°
 

Jonny

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Die Riesen Kohlestücke machen mich neidisch wenn ich da in den Profaguss Sack bei mir schaue. :(

Viel Spaß und schonmal guten Appetit. :messer:
 
OP
OP
Linus_Pauling

Linus_Pauling

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Ehrlicherweise sind die teilweise schon mit dem Schraubendreher zerkleinert, da zu riesig :D
Kohle machen können die da in Argentinien...
 
OP
OP
Linus_Pauling

Linus_Pauling

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Bei amazon... Suche nach Black Ranch...
 

HerzGlut-BBQ

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Die Riesen Kohlestücke machen mich neidisch wenn ich da in den Profaguss Sack bei mir schaue. :(

Viel Spaß und schonmal guten Appetit. :messer:

Einfach einen Edelstahl Kohlekorb für das Ei kaufen. Damit kann man dann auch kleinscheiss für longjobs verwerten. Seit ich das Ding habe, sortier ich keine Kohle mehr.
 
OP
OP
Linus_Pauling

Linus_Pauling

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
16:30: Ich fahre die Temp. auf 95° runter, damit es erst um 19:00 Uhr Essen gibt.
Aber eigentlich könnte ich schon fertig sein... glaube ich.

Um 18:15 reiße ich nochmal auf auf 115° und werde dann gemütlich auf die 93° KT schauen...

Soeben den Bun-Teig nach Okraschote angesetzt... :thumb2:
 
OP
OP
Linus_Pauling

Linus_Pauling

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Säufersonne ist vor 5 Minuten aufgegangen :D

Prost! :anstoޥn:
 

saschaRR

Militanter Veganer auf Lebenszeit
5+ Jahre im GSV
Unterschätzt die Temperatur nicht, lieber früher fertig und dann im BO lagern. Meins hängt jetzt schon tierisch lange bei 86-87 Grad. Bei dem Korb gebe ich Herzglut recht, das Teil rockt. Leider hab ich trotzdem immer 24+ PP's.
 
OP
OP
Linus_Pauling

Linus_Pauling

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Es hat auf den Punkt um 19.00 Uhr hingehauen.
Habe um 18:15 Uhr noch einmal auf 130° hochgeheizt und war dann auf den Punkt fertig bei 93°.
Es war ein Gedicht und ich freue mich wie Bolle, dass das so gut geklappt hat beim ersten Mal!

Das Ergebnis:

IMG_20140706_183250_355.JPG
IMG_20140706_183406_182.JPG
IMG_20140706_183435_424.JPG
IMG_20140706_183535_044.JPG
IMG_20140706_183523_586.JPG
IMG_20140706_184116_076.JPG
IMG_20140706_184135_950.JPG


PROST!
 

Anhänge

  • IMG_20140706_183250_355.JPG
    IMG_20140706_183250_355.JPG
    95,9 KB · Aufrufe: 503
  • IMG_20140706_183406_182.JPG
    IMG_20140706_183406_182.JPG
    70,6 KB · Aufrufe: 546
  • IMG_20140706_183435_424.JPG
    IMG_20140706_183435_424.JPG
    68,4 KB · Aufrufe: 559
  • IMG_20140706_183535_044.JPG
    IMG_20140706_183535_044.JPG
    87,9 KB · Aufrufe: 560
  • IMG_20140706_183523_586.JPG
    IMG_20140706_183523_586.JPG
    139,2 KB · Aufrufe: 520
  • IMG_20140706_184116_076.JPG
    IMG_20140706_184116_076.JPG
    62,3 KB · Aufrufe: 544
  • IMG_20140706_184135_950.JPG
    IMG_20140706_184135_950.JPG
    55,3 KB · Aufrufe: 535

Jonny

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Einfach einen Edelstahl Kohlekorb für das Ei kaufen. Damit kann man dann auch kleinscheiss für longjobs verwerten. Seit ich das Ding habe, sortier ich keine Kohle mehr.

Die Körbe hab ich bisher nur für ca. 70€ gesehen, das ist mir irgendwie zu teuer.
Bei Longjobs hab ich mit der Kohle eigentlich auch keine Probleme. Eher wenn ich Pizza machen will und richtig Temperatur brauche. Da kratze ich mit dem kleinen Dingern nur knapp an der 300
Würde sich das mit dem Korb auch verbessern?
 

HerzGlut-BBQ

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Die Körbe hab ich bisher nur für ca. 70€ gesehen, das ist mir irgendwie zu teuer.
Bei Longjobs hab ich mit der Kohle eigentlich auch keine Probleme. Eher wenn ich Pizza machen will und richtig Temperatur brauche. Da kratze ich mit dem kleinen Dingern nur knapp an der 300
Würde sich das mit dem Korb auch verbessern?


Yep
 
OP
OP
Linus_Pauling

Linus_Pauling

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Direkt gerupft...
Ggf. probiere ich das nächstes Mal mit Ruhenlassen, mal sehen.
Aber es war ohne absolut lecker... ganz gross auch die Kirschchips, ganz feiner Geschmack!
 

saschaRR

Militanter Veganer auf Lebenszeit
5+ Jahre im GSV
Hi Linus!

Klasse das dein erstes PP so super gelungen ist. Ich denke Du wirst es bald wiederholen.
Hier der Vorteil eines "BIG" PP für zwei ;) :D:

IMG_20140706_225631.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20140706_225631.jpg
    IMG_20140706_225631.jpg
    173,1 KB · Aufrufe: 524

Napoleons Gärtnermeister

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Das sieht doch gut aus..... Ich glaube ich sollte demnächst auch erstmal mit nem kleinen Stück anfangen.... dann stresst meine Freundin auch nicht so wenn es dann viel länger dauert. ;)
 
Oben Unten